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Bagels à la farine complète

Par Melinthekitchen

Bagel1

Je vois des bagels souvent, je sais que j'aime, je sais que j'en veux, je sais que j'ai tous les ingrédients à la maison et je sais surtout que j'ai un gros poil dans la main.

Eh bien, il était temps de couper ce poil et de se lancer. Rien de plus simple en plus.

La prochaine fois, je testerai à la farine normale. Mais c'est vrai que j'avais une petite envie de farine complète. Sur food reporter, une foodeuse mange beaucoup de produits "complets" et ses recettes me donnent toujours envie.

Comme désormais j'ai comme politique "c'est moi qui l'ai fait" et que je fais une grand partie à la main (notamment mes pâtes en tous genre) eh bien il fallait donc que j'essaie ces bagels.

Tout ça pour dire : je recommencerai !!

J'ai trouvé la recette dans un petit livre de cuisine que j'ai acheté en Angleterre "baking-100 everyday recipes"

Ingrédients:

- 350g de farine
- 2 cc de sel
- 1 sachet de levure boulangère (7g)
- 1 œuf légèrement battu
- 200 ml d'eau tiède (ce qui va permettre de "réactiver" la levure)
- 1 blanc d'oeuf
- 2 cc d'eau
- divers graines

Recette:

- Mettre la farine et le sel dans un bol et y ajouter la farine. Mélanger.

- Faire un puis au milieu, mettre l'oeuf battu et l'eau tiède. Mélanger jusqu'à ce que le tout soit uniforme.

- Former une boule et laisser reposer dans un saladier sous un torchon dans un endroit "chaud" pendant 1h. La pâte devrait doubler de volume.

- Lorsque la pâte est prête, pétrir un peu puis la diviser en nombre de bagels que vous souhaitez.

- Aplatir chaque balle et faire un trou au centre. Laisser gonfler encore pendant 20 min sous un torchon dans un endroit "chaud"

J'ai mis mes bagels sur une plaque et j'ai mis cette plaque sur une casserole d'eau bouillante. J'ai recouvert d'un torchon.

- Porter à ébullition une large casserole d'eau. Réduire le feu pour que l'eau ne bout plus. Pocher 2 bagels à la fois, environ 1min de chaque côté. Sortir de l'eau et poser sur un papier absorbant ou un torchon propre.

- Transférer les bagels sur une plaque allant au four. Badigeonner de blanc d'oeuf et mettre les "graines" choisis. (vous pouvez les laisser sans, les graines apportent juste un petit plus au Bagel et lui permet d'être original)


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LES COMMENTAIRES (2)

Par Salmigondis
posté le 30 juin à 14:24
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Combien de temps et à quelle température au four?

Par Salmigondis
posté le 30 juin à 14:24
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Combien de temps et à quelle température au four?

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