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Mousse de semoule

Par Sl88

Source : maxi-cuisine n°71

Un bon dessert à manger un soir sur votre balcon ou terrasse...

Pour 4 personnes :
Préparation : 15min
Cuisson : 20min

La semoule : 40g de semoule - 45cl de lait entier - 40g de sucre - 1 c à s de crème fraiche - 1 jaune d'oeuf - 1 sachet de sucre vanillé
La compote : 200g de fraises - 300g de rhubarbe - 50g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé

Effiler les tiges de rhubarbe. Les cuire 20min à feu doux avec les sucres et 1 c à s d'eau en remuant souvent. Mixer en purée.

Rincer et équeuter les fraises. En réserver 4 pour la décoration, mixer le reste en coulis et le mélanger à la purée de rhubarbe.

Porter à frémissements le lait, le sucre, le sucre vanillé dans une casserole. Ajouter la semoule en pluie et cuire 10min à feu doux en remuant. Hors du feu, incorporer le jaune d'oeuf en fouettant, puis la crème fraîche. Répartir dans quatre verrines et laisser refroidir.

Verser un peu de coulis sur la semoule, puis décorer d'une fraise coupée en 4.

Déguster encore tiède ou placer au réfrigérateur avant de servir.

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