Magazine Cuisine

Brochettes de Poulet mariné au citron

Par Vanina33

Brochettes de Poulet mariné au citronPour cette recette, nous remercions l’une de nos Fan Facebook qui nous a soufflé la liste des ingrédients sur lesquels baser notre recette. Aujourd’hui, nous vous proposons une recette à la plancha, à déguster chaud et même froid !

Ingrédients

  • Filet de blanc de poulet
  • Un citron
  • Ail
  • Huile d’olive
  • Feuilles d’estragon
  • Oignons nouveaux
  • Tomates cerise
  • Abricots secs
  • Thym
  • Curcuma
  • Sel & Poivre

Préparation

1/ Découper en dés les filets de blanc de poulet.

2/ Éplucher et émincer finement l’ail.  Couper les oignons nouveaux en quartier.

3/ Laver, sécher et ciseler quelques feuilles d’estragon.

4/ Préparer la marinade en mélangeant le jus de citron (accompagné de zestes fins), l’huile d’olive, l’ail émincé, l’estragon ciselé. Parsemer de thym et de curcuma.

5/ Saler, poivrer et mélanger.

6/ Ajouter les dés de poulet et mélanger.

7/ Laisser mariner 2 à 3h. Le citron commencera à cuire le poulet.

8/ Piquer les dés de poulet marinés, les quartiers d’oignons nouveaux, les tomates cerises et les abricots secs intercalés.

9/ Allumer la plancha et déposer les brochettes.

10/ Laisser cuire pendant 10 minutes.

Un petit plus ? N’hésitez surtout pas à ajouter une ou deux pincées de Piment d’Espelette dans votre marinade afin de rendre vos brochettes goûteuses.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Brochettes de poulet tandoori & pommes de terre nouvelles

    Bonjour à tous, Un dimanche en famille et pour pimenter tout çà et chasser la pluie, j'ai apporté un peu d'épice dans nos assiettes !!! Un plat très simple... Lire la suite

    Le 21 mai 2012 par   Titi56
    CUISINE, RECETTES
  • Brochettes de poulet façon Satay – de Nancy

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)Pour 4 personnesCuisson : 5 min Marinade : 1 nuit 400 gr de poulet 1 gousse d’ail hachée 3 CS... Lire la suite

    Le 13 juin 2012 par   Miss_souba
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Brochettes de poulet caramelise

    Pour : 9 brochettes Préparation : 10 min Cuisson : 20 min Temps de repos : 6 heures Ingrédients : - 9 aiguilettes de poulet - 10 cl de sauce soja (20 cl pour... Lire la suite

    Le 10 février 2012 par   Doudine
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Brochettes de poulet au carépices

    Il y a quelques temps, j'ai eu la joie de recevoir du carépices saveur de Chine de la part de mon partenaire Crystal.C'est en marinade et cuit à la plancha que... Lire la suite

    Le 07 mai 2012 par   Nounoune
    CUISINE, RECETTES
  • Brochettes de poulet au fruits secs

    Temps de préparation : 10 Min Temps de cuisson : 5 MIN Quantité pour : 2 Personnes $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ Ingrédients 2 Escalopes de... Lire la suite

    Le 27 juin 2012 par   Chhiwatefassiya
    CUISINE, RECETTES
  • Brochettes de poulet thai

    De délicieuses brochettes de poulet thai à faire cuire au barbecue ou pour accompagner un riz cantonais. Pour 4 personnes 5 escalopes de poulet graines de sésam... Lire la suite

    Le 22 août 2012 par   La P'tite Cuisine De Pauline
    CUISINE, RECETTES
  • Yakitori-Brochettes de poulet japonaise

    Temps de préparation : 10 minutes Temps de repos : 2-3 heures Temps de cuisson : 15 minutes Quantité : 2 personnes Ingrédients : 400 grammes de blancs de... Lire la suite

    Le 17 juillet 2012 par   Madeincooking2012
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Vanina33 2 votes Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines