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Oeuf cocotte à la piperade

Par Nellita

oeuf-cocotte-facon-piperade.jpg

J'ai "ouvert" l'oeuf pour vous montrer la piperade, le résultat à la base étant evidemment lisse.

Pour 1 personne:

Doses selon vos goûts:

- oignon

- ail

- tomate

- poivron

- aubergine

- courgette

- huile d'olive

- 1 oeuf

- piment d'espelette

- sel, poivre

- 1 CS de vinaigre balsamique

- un tout petit peu d'emmental rapé

 Détailler tous les légumes en petits morceaux. Préchauffer le four à 180°. Faire revenir l'ail et l'oignon dans l'huile d'olive. Ajouter le reste des légumes. Saler, poivrer. Cuire en mélangeant à feu moyen pendant 10 minutes. Si besoin ajouter un tout petit peu d'eau. Ajouter le vinaigre balsamique. Cuire encore en mélangeant pendant 10 minutes, à feu doux. Mettre ce mélange au fond d'une cocotte. Parsemer d'un peu d'emmental rapé. Casser l'oeuf par-dessus. Saler et ajouter le piment d'espelette. Enfourner pendant 5 minutes sans couvercle. Ensuite, etape très importante, sinon vous  vous retrouvez avec un oeuf quasi cuit dur comme moi sur la photo :s ) mettre le couvercle et renfourner pour 5 minutes.

Servir avec des mouillettes grillées.

Si comme moi vous oubliez de remettre le couvercle pour les 5 dernières minutes et que vous vous retrouvez avec un oeuf trop cuit, vous pouvez faire griller du pain, etaler les légumes, et mettre l'oeuf par-dessus, comme pour une bruschetta.


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