Magazine Cuisine

Pain brioché aux cranberries (vegan)

Par Leonine19

Un pain brioché sans oeufs, sans beurre et pourtant très gouteux et tout moelleux. La recette est adaptée du dernier livre de L.Salomon "Ceci n'est pas un régime". Un livre qui comporte des recettes toutes simples pour tous les jours (avec beaucoup de recettes carnées à mon gout), un livre a mettre entre les mains des personnes souhaitant varier et équilibrer leur alimentation.

pain brioché2
Ingrédients:

200 g de farine de de blé ou d'épeautre T80
150 g de farine de petit épeautre
25 cl de lait de riz vanillé tiédi (ou soja)
50 g d'huile d'olive
80 g de cranberries
30 g de levain de blé déshydraté
1 c.c de vanille en poudre
1 c.s de sucre roux
1/2 c.c de sel
1 c.s de fleur d'oranger

Préparation:

Dans le bol du robot, mélanger les farines, le levain, le sel, le sucre, la vanille. Ajouter les liquides tout doucement au cours du pétrissage. Couvrir et laisser lever pendant 1 h dans un endroit chaud.

Dégazer la pâte incorporer les cranberries.et disposer dans un moule huilé.

Laisser lever pendant 1h environ et faire cuire dans le four préchauffé à 150C° pendant 40 min.

pain brioché3

Posté par leonine19 à 20:09 - Boulange - Commentaires [2] - Rétroliens [0] - Permalien [#]  

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Leonine19 428 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine