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Crumble aux Fruits Rouges - Ultra Rapide

Par Tartinejeanne

La saison des fruits rouges est enfin là, et si je ne me gène pas pour les acheter congelés le reste de l'année, c'est frais qu'ils sont les meilleurs!  Voici un dessert qui les mettra en valeur, et qui a l'avantage d'être préparé en moins de 15 minutes...  Cette jolie recette va d'ailleurs participer au Défi 15 minutes, organisé par Recettes.de

Essayez, c'est vraiment savoureux!  


 

Crumble aux Fruits Rouges - Ultra Rapide


Le marché pour 4 personnes:

500g de fruits rouges frais, lavés, équeutés (fraises, framboises, cerises, groseilles, cassis, mûres... ce qui vous tombe sous la main)
4 cuillers à soupe de farine
100g d’amandes effilées 4 cuillers à soupe de cassonade ou de sucre roux 50g de beurre demi sel ramolli en pommade
1 sachet de sucre vanillé

Préparation
1. Dans une casserole, faire chauffer les fruits rouges avec le sachet de sucre vanillé et quelques gouttes d'eau. Laisser cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes en remuant de temps en temps.

2. Dans une jatte, mélanger le beurre, la farine et la cassonade. Il faut que le mélange soit friable et forme un mélange friable avec des miettes plus ou moins fines.

3. Dans une poêle faire griller les amandes effilées à sec. Lorsqu’elles sont un peu dorées, ajouter le mélange de farine, de cassonade et de beurre et laisser cuire quelques minutes sans cesser de remuer. Lorsque des pépites croustillantes plus ou moins grosses se forment, arreter la cuisson et réserver.

4. Verser les fruits rouges dans le plat de service et saupoudrer de l'appareil à crumble. Servir aussitôt.

 Facile, rapide, et délicieux, ce dessert a qui plus est, l'avantage de faire son petit effet !...

  


Crumble aux Fruits Rouges - Ultra Rapide
L'ensemble n'est pas sucré à outrance, j'opterai donc ici pour un moelleux. Mon choix se portera sur un Barsac, vin blanc liquoreux du bordelais issu de l'appellation Sauternes. Je l'apprécie particulièrement pour sa fraicheur davantage prononcée que sur les Sauternes... 


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