POUR 4 PERSONNES
iNFO WW = 5 pp/personne
INGREDIENTS
600 g d'épaule de veau (une
fois cuit il en reste 120g/personne)
350g de tomates bien mure
500 g de champignons de Paris
15 g de beurre allegé
1 oignon
100 g de vin blanc
1 cc de thym, 2 feuilles de
laurier
1 gousse d'ai, sel et
poivre,
Mettre l'oignon et l'ail coupés dans le
bol. 5s/vit5. AJouter le beurre et regler 3min/100°/vit3
Ajouter les tomates coupées et mixer 10s/vit 6. Mettre la viande coupée des cubes de 2 /3cm, le vin blanc, sel, poivre, thym, laurier et programmer 20min/100°/sens inverse/mijottage. Ajouter les
champignons et programmer à nouveau 15min/100°/sens inverse, mijottage
Sans thermomix : faire dorer ail et oignons emincés dans le beurre dans une cocotte sur feu doux. Remplacer les tomates fraiches par des tomates pelées. AJouter la viande et le reste des ingrédients sauf les champignons et laisser mijoter en remuant souvent (compter 30 à 40 min de cuisson) ajouter les champignons et cuire encore à feu très doux pendant 20 à 30 min.