Magazine Cuisine

Glace Amarena

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Depuis que j'ai ressorti ma sorbetière je ne me lasse pas de faire plein de bonnes glaces!

J'aime beaucoup la glace Amarena et ça fesait longtemps que je voulais essayer d'en réaliser une maison et verdict c'est vraiment très bon!!!

DSC09582.JPG

Ingrédients pour environ 1L de glace

  • 400ml de lait entier
  • 300ml de crème fraîche liquide
  • 100gr de sucre
  • 1 c. à café d'extrait de vanille liquide
  • 200 gr de cerises griottes Amarena avec leur sirop

Préparation :

    - Faire fondre le sucre dans le lait à feu moyen, ajouter l’arome de vanille.

    - Laisser refroidir.

    - Monter la crème en chantilly et l’incorporer délicatement au lait.

    - Verser le mélange dans la sorbetière et laisser tourner environ 30 minutes.

    - Quand la glace est bien prise, ajouter les cerises et leur sirop.

    - Laisser turbiner encore un ou 2 tours.

    - Mettre la glace dans un récipient et laisser prendre au congélateur au moins 2h avant de servir.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


La P'Tite Cuisine De Pauline 26890 partages Voir son profil
Voir son blog

Dossiers Paperblog

Magazines