Magazine Cuisine

Filet mignon de porc sauce moutarde cuisson vapeur

Par Creajackole

filet migon sauce moutarde1Recette pour 4 personnes

1 filet mignon de porc 

75 gr de cognac

100 gr de lait demi écrémé

1 oignon

1 gousse d’ail

2 c à café de moutarde à l’ancienne

1 c. à café de moutarde forte

½ cube de bouillon volaille dégraissé

2 c à soupe de creme fraiche

1 c à soupe de maizena

1 c à café de sel gingembre et  thé vert

que vous trouverez ici

Ce sel est idéal pour accompagner divinement les crudités, les légumes,

les viandes blanches, le poisson...

Poivre du moulin

 

filet migon sauce moutarde

Découper le filet mignon en tranches et les déposer dans le panier

d'une marmite cuisson vapeur

(ou le panier de la cocotte minute).

Dans le fond de la marmite ajouter le cognac,

le lait, l’oignon et l’ail coupés en tous petits morceaux,

les moutardes, de demi cube de bouillon,

le sel et le poivre.

Laisser cuire à couvert pendant 20 à 25 mn doucement

Ensuite retirer la viande et garder au chaud

le temps de préparer la sauce

Ajouter à la sauce la crème fraîche et 1 c à soupe de maïzena

délayée dans un peu d’eau froide.

Cuire la sauce environ 5 mn en remuant souvent

pour obtenir une bonne consistance

ni trop liquide, ni trop épaisse. Si besoin rajouter un peu d’eau

Ensuite remettre les tranches de viande

dans la sauce et tenir au chaud jusqu ‘au service.

(Recette THERMOMIX sans thermomix)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Creajackole 310 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines