Magazine Cuisine

Cake citron - pavot (pour la ronde Interblog #29)

Par Morgane8484 @Morgane8484

Voila ma première cette pour ma première ronde Interblog ! Le principe est le même que pour mon précédent jeu culinaire : je vais piocher chez une cuisinaute et une autre vient piocher une recette chez moi ! J'ai donc du aller chez Nini et c'est Narjisse qui est venu fouiner chez moi ! Pour cette première ronde Interblog, j'ai choisi de me lancer dans une recette qui me tentait beaucoup depuis quelques temps : le cake au citron et pavot ! Dès que je l'ai vu chez Nini je me suis dis qu'il fallait que la teste ! Une vraie réussite ! A faire, refaire et rerefaire !

Cake citron - pavot (pour la ronde Interblog #29)

Cake citron - pavot (pour la ronde Interblog #29)

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 45-50minutes

Ingrédients pour 1 beau moule à cake

- 150g de sucre roux

- 2 citrons (bio de préférence)

- 200g de farine

- 140g de beurre fondu

- 3 œufs

- 2 cuillères à soupe de poudre de noisette (à défaut de poudre d’amande)

- 2 cuillères à soupe de graines de pavot

- 1 belle cuillère à café de levure

- 1 demi-cuillère à café de bicarbonate de soude

Préparation :

Préchauffer le four thermostat 6 ou 180°.

Dans un récipient, battre les œufs avec le sucre roux.

Ajoutez y ensuite la farine en pluie puis la poudre de noisette (ou amande) et enfin le beurre fondu.

Presser le jus des deux citrons et prélever le zeste de l’un d’eux.

Verser dans la préparation précédente et ajouter finalement la demi-cuillère de bicarbonate, les graines de pavot et la levure.

Verser le mélange dans un moule à cake et enfourner même thermostat pour 45 à 50 minutes

Cake citron - pavot (pour la ronde Interblog #29)


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Cake Marbré

    Cake Marbré

    Ingrédients 125 g de beurre 125 g de farine 125 g de sucre 3 œufs 70 g de chocolat 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique Préparation: Séparer le... Lire la suite

    Par  Fatia
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Cake Balls

    Cake Balls

    Ou comment mettre les boules à un cake… Une manière originale de manger un cake, une jolie présentation et en plus ça ne tâche pas les doigts ! Lire la suite

    Par  Cakesandsweets
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Fudge Cake

    Fudge Cake

    Voici une recette de Gâteau au Chocolat oui, mais un gâteau pas comme les autres : Le Fudge Cake. Ce gâteau au chocolat a la particularité d’être au chocolat... Lire la suite

    Par  Cakesandsweets
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • King cake

    King cake

    Cette année j'avais envie de changer un peu et d'essayer les galettes d'autre pays du monde.Voici donc la galette des rois des états-unis: le KING CAKEc'était... Lire la suite

    Par  Celinekuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Cake balls

    Cake balls

    Bonjour à tous; Je participe au tour 53 du jeu un tour en cuisine,cette fois je vais piocher une recette chez Djanisse du blog la cuisine de Djanisse, et c'est... Lire la suite

    Par  Nibele
    CUISINE, RECETTES
  • Petits rochers Coco-chocolat - Ronde interblog #25

    Petits rochers Coco-chocolat Ronde interblog

    Pour la 1ère édition de la ronde interblog de 2012, c'est Gallou, Tous aux fourneaux, qui va réaliser une de mes recettes.Et moi, j'ai réalisé les petits rocher... Lire la suite

    Par  Nounoune
    CUISINE, RECETTES
  • Ronde Interblog#25 - Cake aux 2 farines bananes chocolat râpé

    Ronde Interblog#25 Cake farines bananes chocolat râpé

    Bonjour, Quel plaisir de retrouver cette nouvelle ronde interblog#25, après la coupure de ce long mois de Janvier. Encore merci aux créatrices : Melle Banane... Lire la suite

    Par  Chrystel56
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Morgane8484 497 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte