Magazine Cuisine

Gratins de fruits rouges express.

Par Vanille

En matière de gourmandise, l'été est synonyme, pour moi, de fruits et plus particulièrement de fruits rouges!

Alors, à défaut de cerises cette année, mes framboisiers et mes fraisiers donnent à plein régime.

Alors, forcément, je voulais vous en faire partager les couleurs et les saveurs dans une recette ultra simple et rapide avec.........ce gratin de fruits!

Copie de Copie de Photo 2160

Oui, vous avez bien lu: 20mn pour proposer ce dessert sur votre table! 10mn de préparation et 10 autres de cuisson.

Franchement, ne pas l'essayer serait un outrage à la gourmandise..........! Dressé dans les ramequins illico presto, les amateurs de fruits dégusteront ce dessert encore chaud, dans la foulée.

Et, je peux vous dire, que je n'ai qu'un regret, ...........ne pas en avoir fait assez!

Copie de Copie de Photo 2162

Gratins de fruits rouges:

ATTENTION: Je tiens à prévenir que les températures sont données en fonction de mon four et que cela peut changer selon les appareils utilisés. Il faut donc surveiller la cuisson régulièrement.

recette gratins fruits

  Répartir les fruits rouges (éventuellement surgelés) lavés et séchés dans 4 ramequins.

  Dans une casserole hors du feu, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre pour que le mélange blanchisse.

  Verser la crème liquide et sur feu très doux sans faire bouillir, fouetter sans cesse pendant 8mn pour que le mélange épaississe.

  Verser cette préparation sur les fruits.

  Saupoudrer de sucre glace.

  Dorer sous le grill du four 2mn.

  Servir de suite.

  

La crème est vraiment très légère et très onctueuse et avec les fruits, le mélange est parfait!

Fraises, framboises, groseilles, cassis, mûres........n'hésitez pas! Le mélange n'en sera que plus surprenant!

Copie de Copie de Photo 2191

Aromatisez ces gratins avec un peu de vanille dans la crème. Ça ne fera qu'apporter une touche supplémentaire de gourmandise.

Ou parfumez-la avec une point de liqueur de cassis ..............à chacun son style!

MES GOURMANDISES QU'ON SE LE DISE

Simple et facile, cette recette n'a pas fini de faire des heureux(ses) et vous permettra de régaler des invités de dernière minute.

Avec le peu d'ingrédients nécessaires, on a souvent tout ce qu'il faut dans le frigo!

Copie de Copie de Photo 2197

MES GOURMANDISES QU'ON SE LE DISE

Voili voilou.............je vous laisse dans vos tabliers et vos casseroles

et je vous dis.......à très très très vite!

Et bienvenue à vous tous(tes) qui me suivez sur tous les supports disponibles...

....et les réseaux sociaux.........!

Gratins de fruits rouges express.

Source: Cuisine Actuelle.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Vanille 37931 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines