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Crumble aux tomates, olives noires et parmesan

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Une entrée ensoleillée bien sympa pour changer un peu des quiches et des tartes salées!

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Ingrédients pour 4 personnes 

  • 1kg de tomates bien mures
  • une dizaine d’olives noires
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cs de sucre
  • 100 g de farine
  • 100g de parmesan
  • 100g de beurre ramolli
  • huile d’olive
  • sel, poivre

Préparation

    - Émincer l’oignon en lamelles.

    - Épépiner les tomates et les couper en cubes.

    - Émincer la gousse d’ail et ciseler les feuilles de basilic.

    - Faire fondre les oignons dans 2 cuill. à soupe d’huile d’olive.

    - Ajouter les dés de tomates et l’ail émincé. Saler.

    - Laisser mijoter 5 min.

    - Ajouter le sucre, et les olives coupées en rondelles et laisser réduire à feu doux pendant 10 min.

    - Préparation du crumble :

    - Mélanger la farine et le parmesan, ajouter le beurre coupé en morceaux et 1 cuill. à soupe d’huile d’olive.

    - Travailler le mélange du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte sableuse.

    - Dans un plat allant au four, étaler les tomates, saupoudrer de basilic ciselé et arroser d’un filet d’huile d’olive.

    - Recouvrir avec la pâte à crumble.

    - Enfourner 15 min à 180°C.

    - Servir en entrée avec une salade verte.


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