Magazine Cuisine

Cupcake framboise

Par Milichan

Suite de la semaine spéciale cupcakes avec des cupcakes framboise tout particulièrement fillesque avec leur jolie couleur rose ^^

Cupcake framboise

Ingrédients pour 12 cupcakes

 300 g de farine

 120 g de sucre (ou cassonade)

 2 oeufs

 125 g de beurre

200 ml de lait

1/2 paquet de levure chimique

200g de framboises surgelée + 12 pour la déco

glaçage:

200g de cream cheese

10 cl de crème liquide

20g de sucre glaçe

colorant rose

sirop de framboise

Réalisation:

Préchauffer le four à 200 degrés.

Placer les cup en papier dans des moules à muffin (pour qu’ils gardent leur forme sans s’ouvir, si vous n’en avez pas ce n’est pas grave)

Faites fondre le beurre au micro-onde (ou dans une casserole)

Mélanger farine, sucre et levure et délayez les oeufs avec le lait.

Mélanger farine-sucre-levure et lait-oeufs. Attention aux grumeaux

Ajouter le beurre et mélanger  jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.

Ajouter les framboises et mélanger grossièrement.

Remplis les cups au 3/4

Enfournez-les et cuire à 200°C pendant environs 20 min

Laisser refroidir les cake completement avant de mettre le glaçage.

Pour le glaçage:

Monter la crème avec le sucre au batteur.

Fouetter le cream cheese.

Mélanger les deux en fouéttant énergiquement.

Ajouter du sirop de framboise et un peu de colorant rose.

Pour un effet glaçage non uniforme il suffit de ne pas mélanger totalement le sirop et le colorant avec le graçage

A l’aide d’une poche à douille, déposer une jolie rosasse sur chaque cupcake puis une framboise

A déguster entre copines assises à l’ombre d’un arbre au milieu des fleurs.

Cupcake framboise

Cupcake framboise


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Milichan 7762 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines