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Aubergines et courgettes à la Parmigiana

Par Monique

Une petite recette qui nous emmène en Italie…

Légumes, Fromage, Courgette, Aubergine, Mozzarella

Pour 6 personnes:

Préparation : 30 min
Cuisson : 45 min

Ingrédients :

- 600g d’aubergines
- 600g de courgettes
- 6 tomates
- 10 cl de lait
- 2 boules de mozzarella
- 4 œufs
- 100 g de parmesan
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 cc d’origan sec
- 5 cs d’huile d’olive
- 5 cl de vin rouge
- 1 cs de concentré de tomate
- sel, poivre du moulin.

Éliminez les extrémités des aubergines et des courgettes, taillez-les en lamelles de 2 mm. Faites chauffer un gril en fonte. Cuisez-y 10 min les aubergines et les courgettes huilées en les retournant à mi-cuisson.
Débitez la mozzarella en fines rondelles. Battez les œufs avec le lait, du sel, du poivre et 50 g de parmesan. Allumez le four sur th. 7 (210 °C). Remplissez un moule à cake huilé de couches de légumes et de mozzarella. Salez, poivrez.
Au fur et à mesure. Couvrez de crème aux œufs et parsemez du reste de parmesan. Enfournez pour 30 min.
Pelez, épépinez et concassez les tomates. Dans une casserole, faites dorer l’oignon et l’ail hachés avec deux cuillerées d’huile d’olive. Ajoutez les tomates, le concentré, le vin, du sel, du poivre et l’origan. Laissez mijoter à découvert 20 min.
Démoulez le parmigiana sur un plat nappé de sauce tomate. Présentez le reste de sauce à part.

 (recette extraite “cuisine actuelle” avril)


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