Magazine Cuisine

Petits gateaux à l'anis pour le goûter

Par Caroline Chatelain

g_teau_a_l_anis

Voila une super recette de ma "Bonne Maman Aline" qui cuisinait très bien. C'est certainement un peu grâce à elle que j'ai cette passion, car, j'ai gardé de bons souvenirs olfactifs de ses bons petits plats mijotés et de ses délicieux gâteaux. Ceux-là sont extra, si vous aimez l'anis et ils sont vraiment tout simple à faire. On peut trés bien en faire un gros ou plusieurs petits (ils se conservent bien dans une boîte hermétique). Idéal pour un bon goûter au chaud en attendant le printemps???. Je crois que l'on va chercher les oeufs de Pâques sous la neige cette année?

Ingrédients:

  • 250g de farine

  • 150 g de sucre

  • 1/2 verre de lait

  • 2 oeufs

  • 1 sachet de levure

  • 2 cs d'anis

Préchauffez le four Th 5.

Mettre la farine,  sucre, la levure, l'anis dans un récipient, mélangez, ajoutez les oeufs battus et le lait. Bien mélangez le tout. Versez dans un moule beurré. Cuire 30 min. Démoulez.

Petit conseil de caro:

  • Si vous faites des moules individuels, cuire 10/12 min.

  • A vous de doser l'anis si vous l'aimez +- prononcé.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Caroline Chatelain 109 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog