Magazine Cuisine

Gaspacho à la pastèque

Par Alba54

10-9427.jpg J'adore les soupes froides, je dirai même qu'on les consomme à la maison plus froides que chaudes.

Voici une recette très simple et qui vraiment nous a beaucoup plus, un concentré de légumes et de fruits plutôt light, car on n'est pas obligé de mettre de l'huile d'olive.

J'ai tiré cette recette du livre l'atelier bio que m'a prêté mon amie Sev et je vais m'empresser de me le commander. J'adore ce livre où bio rime avec bon.

Ingrédients pour 4 personnes:

2 tomates bien mûres

1 beau quartier de pastèque

1 concombre

1 oignon

1 gousse d'ail

Quelques brins de persil

50 ml de vinaigre de cidre

1 filet d'huile d'olive (facultatif)

Réalisation:

Couper les tomates en morceaux sans les éplucher.

Prélever la chair de la pastèque et ôter les pépins.

Éplucher le concombre.

Peler et couper en morceaux l'ail et l'oignon (prenez soin d'enlever le germe de l'ail).

Placer tous les ingrédients dans un mixer et ajouter le persil et le vinaigre. Saler et poivrer.

Mixer, rectifier l'assaisonnement et mettre au frais jusqu'au moment de servir.

Au moment de servir on peut rajouter un filet d'huile d'olive.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Gaspacho au chèvre frais

    Ingrédients : pour faire un gaspacho au chèvre frais 300 gr de tomates épépinées 1 cuillère à soupe de concentré de tomate 1 cuillère à soupe de ketchup 1... Lire la suite

    Par  Philtownwalker
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, MINCEUR, RECETTES
  • Une recette d’ete : le gaspacho

    recette d’ete gaspacho

    @yaquoidansmonfrigo.netIl fait beau, il fait chaud, dans mon frigo il y a des tomates, des poivrons et du concombre : c’est la fête au gaspacho ! Lire la suite

    Par  Sylviekitchen
    CUISINE, RECETTES
  • Salade de crevettes roses en gaspacho à la menthe

    Salade crevettes roses gaspacho menthe

    Ingrédients pour 4 personnes350 g de lasagnette Panzani,1 belle carotte1 courgette300 g de crevettes roses décortiquées3 gousses d’ail2 jaunes d’oeufs1/4 d’huil... Lire la suite

    Par  Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • Gaspacho d'ananas

    Gaspacho d'ananas

    J'ai reçu il y a quelques jours de belles gousses de vanille de mon partenaire El vanillo, alors comme j'avais un bel ananas dans ma corbeille à fruits (je... Lire la suite

    Par  La P'Tite Cuisine De Pauline
    CUISINE, RECETTES
  • Gaspacho de concombre a l'aneth et a la menthe

    Gaspacho concombre l'aneth menthe

    Un gaspacho bien apprécié avec ces chaleurs...que j'ai pu aromatisé avec mes herbes fraiches que j'ai maintenant toujours sous la main, grâce à mes pots Rosti... Lire la suite

    Par  Sophroch
    CUISINE, RECETTES
  • Gaspacho à ma façon

    Gaspacho façon

    Pour de 7ème jour de fraîch attitude, une recette très classique mais à ma façon. Quand j’était petite on m’as dit que le gaspacho c’était de la soupe de tomate... Lire la suite

    Par  Milichan
    CUISINE, RECETTES
  • Gaspacho de concombre

    Gaspacho concombre

    J'ai trouvé la recette sur Les 30 recettes culte des tout-petits MARABOUT de FJORD, que j'ai un petit peu modifié. Cette recette est un petit délice... Lire la suite

    Par  Oror67
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Alba54 4266 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine