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Gaspacho à la pastèque

Par Alba54

10-9427.jpg J'adore les soupes froides, je dirai même qu'on les consomme à la maison plus froides que chaudes.

Voici une recette très simple et qui vraiment nous a beaucoup plus, un concentré de légumes et de fruits plutôt light, car on n'est pas obligé de mettre de l'huile d'olive.

J'ai tiré cette recette du livre l'atelier bio que m'a prêté mon amie Sev et je vais m'empresser de me le commander. J'adore ce livre où bio rime avec bon.

Ingrédients pour 4 personnes:

2 tomates bien mûres

1 beau quartier de pastèque

1 concombre

1 oignon

1 gousse d'ail

Quelques brins de persil

50 ml de vinaigre de cidre

1 filet d'huile d'olive (facultatif)

Réalisation:

Couper les tomates en morceaux sans les éplucher.

Prélever la chair de la pastèque et ôter les pépins.

Éplucher le concombre.

Peler et couper en morceaux l'ail et l'oignon (prenez soin d'enlever le germe de l'ail).

Placer tous les ingrédients dans un mixer et ajouter le persil et le vinaigre. Saler et poivrer.

Mixer, rectifier l'assaisonnement et mettre au frais jusqu'au moment de servir.

Au moment de servir on peut rajouter un filet d'huile d'olive.


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