Magazine Cuisine

Salade De Fraises Basilic Et Son Crumble Citron Pavot... On Cuisine En Couleurs!

Par Yopalacuisine

Quand Fatma m'a proposé de faire un papier sur mon blog dans la revue IdDéco, j'ai tout de suite adoré l'idée... Après, comme à mon habitude, j'ai stressé :)

C'est un mag de déco, les photos allaient être prises chez 'Côté Ferme', à 1h de Tunis, il me fallait donc du joli, du transportable, du coloré, du de saison, du original et du bon au cas où quelqu'un gouterait, ma réputation était tout de même en jeu!

Après moult réflexions, intenses cogitages et gribouillages, j'ai retenu 4 recettes... Délicieuses, simples, belles, colorées et transportables sans risque: mtabal chawandar et ses mini-pains lavash, tomates cerise farcies crème de roquefort et noix et tucs maison, salade à la Grecque en étages et salade de fraises basilic et son crumble citron pavot.

Le jour J, mes ingrédients placés soigneusement dans des boîtes et mes fliflettes sous le bras, nous voilà parties avec Fatma et le photographe sous un soleil radieux vers un coin de paradis sur terre, le domaine de Khalil 'Côté Ferme' situé à Medjez El Beb. Tout y est magnifique: le jardin, la maison de style colonial, les portes à l'ancienne (enfin je crois) placées à l'entrée de toutes les pièces, le carrelage (j'ai craqué pour le carrelage!), la cuisine, la piscine à laquelle les fliflettes n'ont pu résister, et surtout, surtout l'accueil du maître des lieux! Nous y avons passé une journée inoubliable, comme hors du temps...

A l'arrivée, petite promenade émerveillée dans le jardin et puis zou, en cuisine pour déballage et dressage de mes plats dans de la vaisselle de luxe (une fois n'est pas coutume, on est tout de même dans un magasine déco ;-) de chez Zina (La Marsa) et Maison&Cadeaux (Les Berges Du Lac).

On s'installe finalement à l'ombre des palmiers et c'est parti pour le shooting!

Pour les photos pro, c'est dans la mag Id Déco du mois de juin disponible chez les marchands de journaux et librairies en Tunisie...

Ici, je partage MON reportage photo de cette merveilleuse journée...

Le cadre enchanteur...

Diapositive10

Diapositive1-copie-1

Diapositive5

Diapositive8


Mes plats mis en beauté...

Diapositive12

Diapositive3-copie-1

Diapositive6

Diapositive7

Diapositive4-copie-1

Diapositive9


Mes fliflettes toutes en beauté!

Diapositive13

Diapositive14


Passons maintenant à la recette du jour!

En toute logique, je vais commencer par... la fin!

Salade de fraises basilic et son crumble citron pavot... Tout un programme n'est-ce-pas?

Une recette inspirée de mon crumble du même nom, délicieux mais moins joli à présenter qu'une salade...

Pour 6 verrines, il faut

500g de fraises

une 10aine de feuilles de basilic

1/2 petit citron

sucre au goût, selon la douceur des fraises

50g de poudre d'amandes

50g sucre glace

100g de farine

60g de beurre mou

2càs de graines de pavot

les zestes d'un citron moyen bio 

Commencer par préparer le crumble.

Sabler la farine, la poudre d'amandes, le sucre glace et le beurre mou.

Ajouter les zestes de citron et le pavot.

Bien mélanger afin d'obtenir une pâte homogène mais granuleuse.

Etaler la pâte sur une plaque allant au four et cuire une 10aine de minutes à 180°C.

Laisser refroidir puis casser le crumble en morceaux moyens.

Réserver.

Laver et équeuter les fraises.

Les couper en dés moyens.

Ajouter le sucre, le jus d'1/2 petit citron et les feuilles de basilic ciselées.

Bien mélanger et réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Pour le service, répartir la salade de fraises dans les verrines.

Couvrir de crumble.

Déguster en plongeant la cuillère jusqu'au fond de la verrine...

Pour manger des fraises au basilic avec le crumble au citron et pavot...

Diapositive2-copie-1


Miam, succés général!

Au delà de mes espérances, d'ailleurs!

Après l'effort, le réconfort... Nous avons tous rejoint l'ombre du parasol pour déguster ces petites choses toutes colorées... Qui ont bien plu à tous je dois dire! Le cadre y étais certainement pour beaucoup!

Merci à tous ceux qui ont contribué à cette merveilleuse journée!

Diapositive11

Avec cette recette, je participe au concours du blog Cuisinons En Couleurs...

Salade De Fraises Basilic Et Son Crumble Citron Pavot... On Cuisine En Couleurs!




Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Wool project #1

    Wool project

    Phil coton 4 t-shirt noppes / Tunique phil teddy femme / Pull femme manches longues / Pull impact 6 femme – tous en téléchargement gratuit chez Phildar Alors qu... Lire la suite

    Le 10 février 2016 par   Aurore Ubdp
    BEAUTÉ , CONSO, CÔTÉ FEMMES, MAQUILLAGE, VOYAGES
  • Découvrez une scène de Pucked Over d'Helena Hunting - Scène traduite

    Découvrez scène Pucked Over d'Helena Hunting Scène traduite

    Traduction Aurélie@thelovelyteacheraddictions.blogspot.frEn général les jours de voyages me pèsent mais peu m'importe si j'ai été sur la route toute la journée... Lire la suite

    Le 10 février 2016 par   Ptiteaurel62
    CULTURE, LIVRES
  • RAMI KADI SS16: La technique de la Haute Couture ressucitée

    RAMI KADI Couture PE16 a présenté sa collection dans le Salon Haute Couture du Plaza Athénée pendant la Fashion Week. La collection printemps / été 2016 est... Lire la suite

    Le 10 février 2016 par   Pascal Iakovou
    CONSO, MODE, MODE FEMME
  • Nil Tome 1 de Lynne Matson

    Tome Lynne Matson

    Chronique de Lily :star: Nil, Tome 1 de Lynne MatsonNombre de pages : 459 pages Editeur : Pocket Jeunesse Date de sortie : 18 février 2016 Collection : 13 ans e... Lire la suite

    Le 10 février 2016 par   Artemissia Gold
    CULTURE, LIVRES
  • Et si pour la St Valentin, vous mangiez des truffes ?

    pour Valentin, vous mangiez truffes

    La semaine dernière j'ai eu la chance d'être invitée à la Maison de la Truffe , rue Marbeuf pour une dégustation de plats " street food ". Je dois dire que la... Lire la suite

    Le 10 février 2016 par   Lespetitsriens
    HUMEUR, JOURNAL INTIME
  • Le changement

    changement

    Le changement n'est jamais douloureux. Seule la résistance au changement est douloureuse. - Bouddha ------------- Et si vous arrêtiez de résister à votre bonheu... Lire la suite

    Le 10 février 2016 par   Do22
    BIEN-ÊTRE
  • Fortitude, la série qui file des engelures !

    Fortitude, série file engelures

    Aujourd’hui, Une fois n’est pas coutume, je vais vous parler d’une série qui vient du froid voir du cercle polaire : Fortitude. Elle raconte quoi cette série ? Lire la suite

    Le 10 février 2016 par   Anneju71
    CINÉMA, CULTURE, LIVRES, SÉRIES

A propos de l’auteur


Yopalacuisine 7229 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines