Magazine Cuisine

Muffins coeur confiture de cerises noires

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Aujourd'hui je vous propose encore une recette de muffins bien moelleux avec une surprise quand on croque dedans: un coeur fondant à la confiture de cerises.

DSC06862.JPG

Ingrédients (pour 12 muffins) :

  • 300 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 60 g de beurre fondu
  • 2 cs huile d’amande
  • 10 cl de lait
  • 20cl crème
  • 100g de confiture de cerises noires (ou autre parfum)

Préparation :

    - Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique et le sel.

    - Dans un autre saladier, battre les oeufs avec un fouet puis, ajouter le sucre en poudre et le sachet de sucre vanillé.

    - Bien mélanger.

    - Verser le beurre fondu sur ce mélange sans cesser de remuer puis ajouter le lait et la crème.

    - Y incorporer le premier mélange farine-levure-sel.

    - Remplir au 1/3 des moules à muffins en silicone avec la préparation, former une petite cuvette, y déposer une noix de confiture bien au centre puis, recouvrir en répartissant le reste de la pâte.

    - Enfourner pendant 20 minutes à 180°C

    - Sortir les muffins du four attendre 5 minutes avant de les démouler.

    - Laisser refroidir avant de déguster.

DSC06872.JPG

DSC06836


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


La P'Tite Cuisine De Pauline 26890 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines