Magazine Cuisine

♥ Gâteau brioché aux Nectarines

Par Cookinglili

P6100019

L'été et ses fruits qu'on aime tant.. Même si le soleil a du mal à s'installer par chez nous, les fruits sont bel et bien la alors profitons en ! :)

Aprés l'Abricot et ma recette de Cheesecake aux Abricots, c'est un succulent gâteau brioché aux Nectarines que je vous propose aujourd'hui. Sous cette fine couche de fruits fondantes et sucrées se cache une brioche toute moelleuse, un vrai délice pour nos papilles.

Alors à vous de jouer ;)

P6100020

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 150 g de nectarines jaunes
  • 3 oeufs
  • 300 g de farine
  • 80 g de beurre
  • 1 c à soupe de lait
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 40 g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 ml de lait

Recette:

  1. Délayez la levure dans la cuillère à soupe de lait tiède.
  2. Dans un saladier, versez la farine et les 40 g de sucre roux, creusez un puit et versez le mélange lait levure. Mélangez et laissez reposer la pâte pendant 10 minutes.
  3. Battez 2 oeufs en omelette et versez les dans le saladier. 
  4. Pétrissez la pâte au moins 5 minutes en l'étirant bien puis ajoutez le beurre coupé en petits morceaux. Pétrissez à nouveau sur un plan de travail fariné jusqu'à obtenir une belle boule de pâte homogène.
  5. Placez la boule dans un saladier et laissez la gonfler 1 heure dans un endroit chaud couvert d'un torchon propre. Elle doit doubler de volume.
  6. Préchauffez le four à 180°C.
  7. Séparez la pâte à brioche en 6 morceaux puis étalez la dans 6 plats différents.
  8. Coupez les nectarines en quartiers fins puis disposez les sur la pâte en les enfonçant légèrement.
  9. Battez l'oeuf restant dans un bol avec le lait et le sucre vanillé puis versez le mélange sur chaque brioche.
  10. Enfournez puis faites cuire 20 à 25 minutes.
  11. Servir tiède ou froid, j'ai ma petite préférence pour la brioche légèrement tiède avec une petite boule de glace à la vanille ... :)

P6100027


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Gateau au fromage blanc et nectarines

    Le chef me fait le coup à chaque fois : il veut des pots de fromages blanc. Mais le soucis, c'est qu'il ne le mange pas!!!! Et jeter, je n'aime pas. Alors... Lire la suite

    Le 19 août 2011 par   Titegrenouye
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau renversé aux nectarines, glace soyeuse à la vanille (vegan)

    Cela fait plusieurs mois que je prépare ce gâteau brioché dans sa version originale (vu dans "Sans lait et sans oeufs" de V.Cupillard) pour nos petits... Lire la suite

    Le 15 août 2011 par   Leonine19
    CUISINE
  • Cake aux oursons guimauve chocolat

    Quelques oursons guimauve chocolat, une pâte à cake nature et voilà un délicieux goûter qui a remporté un grand succès auprès de mes deux neveux et de ma... Lire la suite

    Le 18 juillet 2014 par   Enrikalag
    CUISINE, RECETTES
  • Clafoutis aux pommes et jus de pomme

    CLAFOUTIS AUX POMMES ET JUS DE POMME Source : Fiche de mon classeur Pour 6 personnes : 4 pommes 4 oeufs 140 g de sucre en poudre ... j'ai mis 100 g 60 g de... Lire la suite

    Le 18 juillet 2014 par   Ghislaine17
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau Hyper Moelleux au Lait Concentré Sucré

    J’étais en train de chercher un dessert au lait concentré sucré et je suis tombée sur un gâteau sur marmiton, j’ai fais la recette. Lire la suite

    Le 18 juillet 2014 par   Lilakitchen
    CUISINE, RECETTES
  • Pizza maison thon, fromage

    une bonne pizza maison ya rien de meilleur et surtout pour épater vos convives! bien meilleur qu'une industrielle et pas compliquéé du tout! Lire la suite

    Le 18 juillet 2014 par   Kederecettes
    CUISINE, RECETTES
  • Carrés chocolat et bleuets

    Ou plutôt gâteau chocolat et bleuets car la texture, contrairement à ce que je m'attendais, est celle d'un gâteau. Mais peu importe l'appellation de cette... Lire la suite

    Le 18 juillet 2014 par   Izabelle
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Cookinglili 4 votes Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines