Magazine Cuisine

♥ Gâteau brioché aux Nectarines

Par Cookinglili

P6100019

L'été et ses fruits qu'on aime tant.. Même si le soleil a du mal à s'installer par chez nous, les fruits sont bel et bien la alors profitons en ! :)

Aprés l'Abricot et ma recette de Cheesecake aux Abricots, c'est un succulent gâteau brioché aux Nectarines que je vous propose aujourd'hui. Sous cette fine couche de fruits fondantes et sucrées se cache une brioche toute moelleuse, un vrai délice pour nos papilles.

Alors à vous de jouer ;)

P6100020

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 150 g de nectarines jaunes
  • 3 oeufs
  • 300 g de farine
  • 80 g de beurre
  • 1 c à soupe de lait
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 40 g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 ml de lait

Recette:

  1. Délayez la levure dans la cuillère à soupe de lait tiède.
  2. Dans un saladier, versez la farine et les 40 g de sucre roux, creusez un puit et versez le mélange lait levure. Mélangez et laissez reposer la pâte pendant 10 minutes.
  3. Battez 2 oeufs en omelette et versez les dans le saladier. 
  4. Pétrissez la pâte au moins 5 minutes en l'étirant bien puis ajoutez le beurre coupé en petits morceaux. Pétrissez à nouveau sur un plan de travail fariné jusqu'à obtenir une belle boule de pâte homogène.
  5. Placez la boule dans un saladier et laissez la gonfler 1 heure dans un endroit chaud couvert d'un torchon propre. Elle doit doubler de volume.
  6. Préchauffez le four à 180°C.
  7. Séparez la pâte à brioche en 6 morceaux puis étalez la dans 6 plats différents.
  8. Coupez les nectarines en quartiers fins puis disposez les sur la pâte en les enfonçant légèrement.
  9. Battez l'oeuf restant dans un bol avec le lait et le sucre vanillé puis versez le mélange sur chaque brioche.
  10. Enfournez puis faites cuire 20 à 25 minutes.
  11. Servir tiède ou froid, j'ai ma petite préférence pour la brioche légèrement tiède avec une petite boule de glace à la vanille ... :)

P6100027


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Gateau au fromage blanc et nectarines

    Le chef me fait le coup à chaque fois : il veut des pots de fromages blanc. Mais le soucis, c'est qu'il ne le mange pas!!!! Et jeter, je n'aime pas. Alors... Lire la suite

    Le 19 août 2011 par   Titegrenouye
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau renversé aux nectarines, glace soyeuse à la vanille (vegan)

    Cela fait plusieurs mois que je prépare ce gâteau brioché dans sa version originale (vu dans "Sans lait et sans oeufs" de V.Cupillard) pour nos petits... Lire la suite

    Le 15 août 2011 par   Leonine19
    CUISINE
  • Pancake

    Voici de jolie pancake ,pour ma première fois ,je suis bien contente du résultat . Attention il y a 30 minutes de repos et environ autant pour les faire... Lire la suite

    Le 25 novembre 2014 par   Coxi
    CUISINE, RECETTES
  • blanquette à l'Antillaise

    Bonjour ! nous voici dans la période des plats en sauce et je vous propose aujourd'hui une blanquette trouvée dans le livre "LES BONNES BLANQUETTES" aux édition... Lire la suite

    Le 25 novembre 2014 par   Lesdelicesdethithoad
    CUISINE, RECETTES
  • Raviolis champignons et ricotta

    Pour faire ces raviolis, je me suis inspirée d'une recette de Lou Légumes. Pour 6 à 8 personnes : 1 sachet de champignons de Paris cuisinés façon RISOTTO de... Lire la suite

    Le 25 novembre 2014 par   Vm69
    CUISINE, RECETTES
  • Fougasse aux olives et au thym

    Voici une fougasse aux saveurs du sud. Légère et parfuméeà l'huile d'olive et au thym elle est aussi riche en olives noiresde quoi ravir la famille et les amies! Lire la suite

    Le 25 novembre 2014 par   Fimere
    CUISINE, RECETTES
  • Boissons diverses 1

    * Café glacé : Servez une boule de glace vanille dans un verre et remplissez de café très chaud. * Café Cointreau : Versez un trait de Cointreau et du café... Lire la suite

    Le 25 novembre 2014 par   Mayanne
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Cookinglili 4 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines