Magazine Cuisine

♥ Gâteau brioché aux Nectarines

Par Cookinglili

P6100019

L'été et ses fruits qu'on aime tant.. Même si le soleil a du mal à s'installer par chez nous, les fruits sont bel et bien la alors profitons en ! :)

Aprés l'Abricot et ma recette de Cheesecake aux Abricots, c'est un succulent gâteau brioché aux Nectarines que je vous propose aujourd'hui. Sous cette fine couche de fruits fondantes et sucrées se cache une brioche toute moelleuse, un vrai délice pour nos papilles.

Alors à vous de jouer ;)

P6100020

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 150 g de nectarines jaunes
  • 3 oeufs
  • 300 g de farine
  • 80 g de beurre
  • 1 c à soupe de lait
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 40 g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 ml de lait

Recette:

  1. Délayez la levure dans la cuillère à soupe de lait tiède.
  2. Dans un saladier, versez la farine et les 40 g de sucre roux, creusez un puit et versez le mélange lait levure. Mélangez et laissez reposer la pâte pendant 10 minutes.
  3. Battez 2 oeufs en omelette et versez les dans le saladier. 
  4. Pétrissez la pâte au moins 5 minutes en l'étirant bien puis ajoutez le beurre coupé en petits morceaux. Pétrissez à nouveau sur un plan de travail fariné jusqu'à obtenir une belle boule de pâte homogène.
  5. Placez la boule dans un saladier et laissez la gonfler 1 heure dans un endroit chaud couvert d'un torchon propre. Elle doit doubler de volume.
  6. Préchauffez le four à 180°C.
  7. Séparez la pâte à brioche en 6 morceaux puis étalez la dans 6 plats différents.
  8. Coupez les nectarines en quartiers fins puis disposez les sur la pâte en les enfonçant légèrement.
  9. Battez l'oeuf restant dans un bol avec le lait et le sucre vanillé puis versez le mélange sur chaque brioche.
  10. Enfournez puis faites cuire 20 à 25 minutes.
  11. Servir tiède ou froid, j'ai ma petite préférence pour la brioche légèrement tiède avec une petite boule de glace à la vanille ... :)

P6100027


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Gâteau de petales de nectarines

    Un gâteau réalisé lorsque nous avons eu nos amies de la Rochelle fin août. Source : maxi-cuisine n°72 Pour 6 personnes :Préparation : 30minCuisson :... Lire la suite

    Le 08 septembre 2012 par   Sl88
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Gâteau moelleux nectarines blanches, chocolat blanc et brousse, glaçage à la...

    Un gâteau un chouia délicat à réaliser de par ses trois strates, mais si doux et plein d’arômes ! Et puis quelles jolies couleurs! ;)) Ingrédients : Pour la... Lire la suite

    Le 05 août 2010 par   Gourmande4ever
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau de semoule aux nectarines avec coulis aux fruits rouges

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Un délicieux gâteau sans oeufs, sans farine, léger et fruité... * Ingrédients: - 170g de semoule fine - 3 nectarines jaunes -... Lire la suite

    Le 17 mai 2013 par   Amal Khenoussi
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Gâteau renversé aux nectarines

    Envie d'un gâteau basique, simple et il fallait que j'utilise quelques nectarines défraîchies. Ce gâteau renversé aux nectarines était parfait, très rapide à... Lire la suite

    Le 03 juillet 2010 par   Nemo0616
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Gateau au fromage blanc et nectarines

    Le chef me fait le coup à chaque fois : il veut des pots de fromages blanc. Mais le soucis, c'est qu'il ne le mange pas!!!! Et jeter, je n'aime pas. Alors... Lire la suite

    Le 19 août 2011 par   Titegrenouye
    CUISINE, RECETTES
  • Savarin ultra-moelleux à l’Orange

    Franchement, il est pas beau ce gâteau-coeur ? Bonne nouvelle, il est ultra-parfumé et très simple à réaliser… Si vous vous lancez, choisissez par contre des... Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Quitterie
    CUISINE
  • Muffins aux figues sèches

    Ingrédients: * 4 œufs * 200g de sucre * 200ml de lait * 1 de levure * 300g de farine * 100ml de l'huile * 1 sachet de vanille * Des figues secs Préparation: *... Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Salma82
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Cookinglili 4 votes Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines