Magazine Cuisine

Le Dali - Rue de Rivoli

Par Rnobx
Le Dali  - Le Meilleur burger selon le New York Times
Au 228 rue de Rivoli se trouve le petit Hotel Le Meurice, qui abrite deux restaurants, le restaurant de l'hotel Meurice ainsi que Le Dali. Ce dernier tenu par le chef Yannick Alléno, notemment connu pour avoir donné sa troisième étoile au Restaurant Meurice, officie dans les deux restaurants.
Parlons maintenant du sandwich qui nous amène ici, couronné par le NEW YORK Times comme le meilleur burger (de Paris?, non du monde !), qui s'affiche désormais à la carte à 42€ au lieu des 36 du burger + 6 de la garniture précédemment affiché. Qu'a cela ne tienne cela ne va pas nous décourager. Allons tester ce Hambourgeois ! (cf. Vic Tor)

Le Dali - Rue de Rivoli

Deux petits piques, un cornet de frites, du bacon, voici le hambourgeois


Le pain neutre laisse la place à toutes les saveurs, tomates pelées double rangé de salade, bacon sublime, fromage fondu, le palais s'exerce. La petite sauce parfaite assaisonne parfaitement la viande hachée maison. Une petite salade supplémentaire est servie à part avec sa sauce. Par contre mis à part l'antipasti avant le plat lors de l'apéritif, pas d'entremet avant le dessert, grosse déception et grosse attente...
Pour le coup on se demande si cela vaut bien ses 42€. Malgré aucunes, mais aucunes fausses notes (mis à part le manque de frites, et l'absence d'entremets), on ne viendra pas là pour déguster un burger un soir à l'arrache entre potes lorsqu'on se cherche LE Burger, c'est bien bien cher, et excellent à la fois et bien sûre, sur réservation.
Adresse : 228 rue de Rivoli, 75001 Paris
métro : Tuileries, Concorde (1)
vélib : pas loin
horaires : Tlj 12h-15h et 19h30-22h30
infos utiles :
réservations : http://www.meuricehotel.fr/restaurant_le-dali/
+33 1 44 58 10 10
reservations.lmp@dorchestercollection.com

Afficher Burger in Paris "La Burger Carte" sur une carte plus grande

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Rue de Rivoli

    Il vous reste moins d'un mois pour voir ou revoir l'exposition Jean Paul Goude aux Musée des Arts décoratifs à Paris . Y aller aussi pour " Trompe l'oeil " ! Lire la suite

    Le 21 février 2012 par   Coletteetlacigogne
    JOURNAL INTIME, TALENTS
  • Bouillon – Paris 9ème

    Posted by the kitchen around the corner on 16 avril 2015 · Laisser un commentaire Bouillon, c’est le bistrot de Marc Favier, ex second de Jean-François... Lire la suite

    Le 16 avril 2015 par   Thekitchenaroundthecorner
    CUISINE, RECETTES, RESTOS & BARS, SORTIR
  • Pain au sésame / sesame seed bread / pan de sésamo

    INGRÉDIENTS / INGREDIENTS / INGREDIENTES220 g de farine tout usage / 220 g all purpose flour / 220 g de harina común 50 g de farine de maïs jaune / 50 g yellow... Lire la suite

    Le 16 avril 2015 par   Khadija Amazirh
    CUISINE, RECETTES
  • Whoopie pies jambon tomate mozzarella

    - 1 oeufs entier légèrement battu - 40 gr de comté ou emmental rapé - un peu de graine de sésame - 1 pincée de bicarbonate (facultatif) - 1 paquet de... Lire la suite

    Le 15 avril 2015 par   Doudine
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Petits rouleaux de Reblochon au noix et au jambon cru , chutney de pommes

    Je vous propose une entrée à base de Reblochon de Savoie , pour le déguster cru , pour profiter pleinement de son goût très subtil , sa finesse . Lire la suite

    Le 15 avril 2015 par   Nanoud
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Pommes de terre et poivrons farcis

    J’adore les légumes farcis surtout les poivrons rouges Il me restait quelques petites choses dans le frigo j’ai donc décidé de faire une farce pour... Lire la suite

    Le 15 avril 2015 par   Guine
    CUISINE, RECETTES
  • Pain de boeuf aux courgettes

    Encore une petite recette de Chez Vanda que j'ai adapté à thermomix. VOus trouverez la recette sans thermomix sur son blog. Pour 8 tranches ; 2PP la tranche Pou... Lire la suite

    Le 15 avril 2015 par   Chrissyv
    CUISINE, CUISINE MINCEUR

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Rnobx 4 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte