Cuisine — Concorde

Cuisine — Concorde

  • ~~ Le Concorde de Gaston Lenôtre ~~

    Concorde Gaston Lenôtre

    C'est sur le forum du Chef Simon que j'ai entendu parler pour la première fois de ce gâteau de Gaston Lenôtre !Il est à l'origine à base de chocolat noir mais j... Lire la suite

    Le 17 mars 2011 par   Hummm
    CUISINE, RECETTES
  • Guy Martin, Chef complice de Concorde Hotels & Resorts

    Vous rêvez de cuisiner comme un grand chef mais la vue des poêles et casseroles vous découragent. En fait, vous ne savez simplement pas par où commencer. Qu'à... Lire la suite

    Le 14 février 2009 par   Céline
    CUISINE, LE VIN
  • °shopping°

    La dernière mise à jour datant de 2012, il est temps de refaire une petite mise à jour de la Lorraine Shopping List! Comme d'habitude, tous les commentaires son... Lire la suite

    Le 01 juin 2015 par   Cendrine
    CUISINE, RECETTES
  • Dictionnaire amoureux de la Bourgogne… et cotation

    Dictionnaire amoureux Bourgogne… cotation

    On aime beaucoup les livres de cette collection PLON, et demain mercredi, on pourra trouver en librairie cet opus écrit avec talent par Jean Robert Pitte... Lire la suite

    Le 05 mai 2015 par   Mauss
    CUISINE, LE VIN
  • Dictionnaire amoureux de la Bourgogne

    Dictionnaire amoureux Bourgogne

    On aime beaucoup les livres de cette collection PLON, et demain mercredi, on pourra trouver en librairie cet opus écrit avec talent par Jean Robert Pitte... Lire la suite

    Le 05 mai 2015 par   Mauss
    CUISINE, LE VIN
  • MARDI – Risotto, asperges, parmesan – Flottes

    MARDI Risotto, asperges, parmesan Flottes

    Flottes, c’est la brasserie parisienne par excellence. Le nouveau semainier de la saison de printemps vient d’arriver et au programme du mardi, un beau risotto. Lire la suite

    Le 23 mars 2015 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Pièce commerciale thème Noël { entrainement cap chocolatier }

    Pièce commerciale thème Noël entrainement chocolatier

    Il faut bien se lancer un jour ... Je dois bien admettre que c'est ce que j'apprehende le plus ... Et si tout s'écroule ?? mais non en réalité c'est solide ,... Lire la suite

    Le 16 janvier 2015 par   Celinekuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Le Dali - 75 001 Paris

    Dali Paris

    Oniriquement suggérée ! L'Hôtel Meurice ne se présente plus, les Rois et les Reines l'on si bien fait pour lui !Mais, le Dali, son « cœur » bistronomique, avec... Lire la suite

    Le 10 décembre 2014 par   L'Instant Resto
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • Les vins que j’achèterai à la foire aux vins de Cora en Belgique

    Chaque année, s’il y a bien un dépliant publicitaire que j’attends avec impatience, c’est celui de la foire aux vins des magasins Cora en Belgique. Lire la suite

    Le 06 octobre 2014 par   Elmarco
    CUISINE, LE VIN
  • L’oeuf mayonnaise – Nos bonnes adresses

    L’oeuf mayonnaise bonnes adresses

    L’oeuf mayo ! Le classique des classiques de la bistroterie triomphante. Pourtant, comme quelques compagnons d’infortune qui avaient fait les beaux jours des... Lire la suite

    Le 18 septembre 2014 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • ~Confiture aux raisins~

    ~Confiture raisins~

    Les raisins concord souvent appelés "raisins bleus", sont mes favoris. Ils sont super sucrés et ont ce petit côté surette que j'adore. Comme j'en avais... Lire la suite

    Le 07 septembre 2014 par   Lexibule
    CUISINE, RECETTES
  • Angelina – Collection printemps/été

    Angelina Collection printemps/été

    Les chouchous (puisque nous sommes dans la pâtisserie) de Gourmets Co ?Le Fraisier, très réussi sur la fraîcheur des fraises pour une fois très goûteuses et la... Lire la suite

    Le 15 juin 2014 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Chez flottes

    Ce diaporama nécessite JavaScript.Voilà une belle institution parisienne qui traverse les âges sans prendre une ride. Le secret ? Etre dans l’air du temps, ne... Lire la suite

    Le 02 juin 2014 par   Vava22
    CUISINE
  • Le Damier à la terrasse du Westin Paris-Vendôme

    Damier terrasse Westin Paris-Vendôme

    Il semble bien qu’un lieu caché parisien s’acquitte parfaitement de ce divertissement : ainsi en va-t-il de cette terrasse secrète du Westin Paris Vendôme,... Lire la suite

    Le 30 avril 2014 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Premier arrêt Cahors tout le monde descend au… marché évidemment ! Et petite...

    Premier arrêt Cahors tout monde descend marché évidemment petite fraîcheur salade fraises, tomate mozzarella

    Quand j'arrive dans une ville ma première préoccupation c'est de trouver le marché en faisant des prières pour que ce soit le bon jour ! Lire la suite

    Le 17 avril 2014 par   Dorian
    CUISINE, RECETTES
  • Diplomatie, une adaptation réussie

    Adaptée de la pièce de théâtre à l'affiche durant de très longs mois à Paris, le réalisateur allemand Völker Schlöndorff réussit un film passionnant, d'une... Lire la suite

    Le 08 mars 2014 par   Marinouaustralie
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Mangez moins vite , le slow food

    Mangez moins vite slow food

    On vous dit souvent que vous mangez trop vite, que vous avalez plutôt que dégustez. Et si vous essayez de manger moins vite , adoptez le slow... Lire la suite

    Le 27 février 2014 par   Elslel
    CUISINE MINCEUR, MINCEUR
  • Notre sélection des marchés de noël

    Notre sélection marchés noël

    Marc Marché de Noël à Paris la sélection pour tous les goûts Dernière ligne droite avant les fêtes de fin d’année ! Si vous avez été coincé dans les centres... Lire la suite

    Le 24 décembre 2013 par   Marc
    SORTIR, RESTOS & BARS, CONCERTS & FESTIVALS, THÉÂTRE & OPÉRA, EXPOS & MUSÉES
  • Making of #1 | Coussin Cacao du Shangri-La

    Making Coussin Cacao Shangri-La

    Ìl y a des matins comme ça où je décide de me mettre en mission commando… (mais qu'est ce qu'elle raconte ! Elle est bien réveillée ? Vraiment?! Lire la suite

    Le 04 décembre 2013 par   Goutdfood
    CUISINE, RECETTES
  • Brunch au Camélia

    Brunch Camélia

    par Corinne Vilder  Pygmalion de la cuisine moléculaire comme de la street food, Thierry Marx inscrit ses restaurants du Mandarin Oriental dans la lignée des... Lire la suite

    Le 05 novembre 2013 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Terrasses de Rentrée

    Terrasses Rentrée

    par Patrick Faus Les Parisiens qui se précipitent en terrasse dès le premier rayon d’un pâle soleil n’ont pas été vraiment gâtés par le printemps, ni même par l... Lire la suite

    Le 28 août 2012 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Le Dali - Rue de Rivoli

    Dali Rivoli

    Le Dali - Le Meilleur burger selon le New York Times Au 228 rue de Rivoli se trouve le petit Hotel Le Meurice, qui abrite deux restaurants, le restaurant de... Lire la suite

    Le 13 juillet 2012 par   Rnobx
    RESTOS & BARS, CUISINE
  • °shopping°

    Ma Lorraine Shopping List date un peu... de 2007 en fait! Bien qu'elle soit enrichie au fur et à mesure par vos commentaires (grand merci!), je pense qu'il est... Lire la suite

    Le 29 juin 2012 par   Cendrine
    CUISINE, RECETTES
  • Restaurants

    Restaurants

    Restaurant Dominique Bouchet par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous le... Lire la suite

    Le 26 juin 2012 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Restaurants

    Restaurants

    L’Éclaireur par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux :... Lire la suite

    Le 22 juin 2012 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • RINO Qu’est ce que c’est? Coupons court à tout espèce de suspens...

    RINO Qu’est c’est? Coupons court tout espèce suspens...

    RINO Qu’est ce que c’est? Coupons court à tout espèce de suspens gratuit et prenons cette chronique à revers : On y retourne? Oui et le plus souvent possible…... Lire la suite

    Le 11 mars 2012 par   Lascensionculinaire
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • Restaurants

    Restaurants

    L’Assaggio par Blandine Vié L’AssaggioEx « Il Cortile », l’Assaggio (mot qui, en italien, signifie « dégustation », mais au sens de « un peu de quelque chose »)... Lire la suite

    Le 28 février 2012 par   Gourmets&co
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE, RECETTES
  • Le roi des Rosés de Provence...

    Rosés Provence...

    ...Le Cinsault évidemment !Cépage roi en Provence du rosé, le Cinsault 2011 duDomaine de la Castille distille des notes d’agrumes, de fleurs… Sa robe saumon pâl... Lire la suite

    Le 17 février 2012 par   Guiguite
    LE VIN
  • Dégustation

    Dégustation

    Lire la suite

    Le 18 janvier 2012 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • J’ai participé au salon du blog culinaire à Soissons

    J’ai participé salon blog culinaire Soissons

    Ca y’est, après une petite semaine passée, je prends enfin le temps de vous raconter ma virée au Salon du Blog Culinaire ! C’est qu’il faut bien la semaine... Lire la suite

    Le 25 novembre 2011 par   Nadoo
    CUISINE, RECETTES
  • Je vous parle d'un temps que les moins de 20 ans...

    vous parle d'un temps moins ans...

    ... ne peuvent pas connaître!Celui de la bénédiction du vin, encensé par Pasteur, par Babrius J. Arthaud, dont je vous recommande la lecture : De l'influence... Lire la suite

    Le 24 octobre 2011 par   Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • Wdr : du live du live du live !

    live

    La chaîne allemande WDR possède une impressionnante base de donnée live des différentes manifestations dans le pays. Des concerts diffusés en intégralité dans... Lire la suite

    Le 14 septembre 2011 par   Amstrad
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau d'anniversaire royal pour les 5 ans de La casserole carrée

    Gâteau d'anniversaire royal pour casserole carrée

    Un après-midi de l’été 1905, Frederick Wells, le surintendant de la prolifique Premier Mine d’Afrique du Sud, faisait comme à tous les jours, sa ronde dans la... Lire la suite

    Le 08 juin 2011 par   Vibi
    CUISINE, RECETTES
  • J’ai testé les macarons de Pierre Hermé

    J’ai testé macarons Pierre Hermé

    La semaine dernière, lors d’un déplacement sur Paris, j’en ai profité pour faire un petit détour dans l’une des boutiques de Pierre Hermé. Lire la suite

    Le 27 mai 2011 par   Nadoo
    CUISINE, RECETTES
  • 1er mai, Jour du Lis des Vallées (Muguet) ou le May Day Lily

    mai, Jour Vallées (Muguet) Lily

    Symbolique du retour de la joie, de l'affection et de l'amitié, fleur porte-bonheur... autant de raisons d'offrir quelques brins de muguet à notre entourage.... Lire la suite

    Le 01 mai 2011 par   Nathalie Chausseau
    ENVIRONNEMENT, SOCIÉTÉ
  • Ras la toque des oeufs mayo… nazes

    toque oeufs mayo… nazes

    L’œuf mayonnaise. Plus qu’un classique, une institution de la cuisine de bistrot. Mais attention : le risque d’être déçu est encore plus grand… que celui de se... Lire la suite

    Le 08 avril 2011 par   Vava22
    CUISINE
  • Cupcake Chocolat, coeur petit noir et Dame de fer !

    Cupcake Chocolat, coeur petit noir Dame

    Bonjour !C'est le nom que j'ai donné à mon cupcake au chocolat et cœur au café, ce cupcake qui m'a valu la 2eme place au concours du cupcake le plus parisien... Lire la suite

    Le 15 juillet 2010 par   Lalettregourmande
    RECETTES SUCRÉES, CUISINE, RECETTES
  • L’apéro du Mardi

    L’apéro Mardi

    Un été riche en apéro… Comme chaque année au retour des beaux jours s’accompagnent de son lot d’animations estivales, parmi elles : les apéros du mardi... Lire la suite

    Le 06 juillet 2010 par   Squirrelangel1
    CUISINE, RECETTES
  • Limitez votre consommation en sel

    C’est en discutant avec Souhila que j’ai eu l’idée de cet article, madame aime le sel ^^ Et je suis sure qu’elle n’est pas la seule Mais le sel ce n’est pas bon! Lire la suite

    Le 20 mai 2010 par   Miss_souba
    CUISINE MINCEUR, CUISINE, RECETTES
  • Christopher Hache, sous les ors du Crillon

    Christopher Hache, sous Crillon

    Le 14 avril 2010, Christopher Hache, nouveau chef du Crillon, a assuré son premier service au déjeuner. Attendu par toute la presse et les clients ravis de... Lire la suite

    Le 18 avril 2010 par   Toinard
    CUISINE
  • Récap des recettes de gâteaux de Pessah

    Récap recettes gâteaux Pessah

    Une récap en photos d'une partie des gâteaux et mignardises de Pessah.Cliquer sur le nom du gâteau pour la recette.J'ai programmé à l'avance un certain nombre d... Lire la suite

    Le 24 mars 2010 par   Piroulie
    CUISINE, CÔTÉ FEMMES
  • Ma galette

    galette

    Bonjour,Je ne suis pas très douée pour réaliser une belle galette de l'Epiphanie, j'ai préféré une petite pyramide de pommes et pâte feuilletéeJe suis née dans... Lire la suite

    Le 06 janvier 2010 par   Chapot
    RECETTES SUCRÉES, CUISINE, RECETTES
  • Mangez en vous envoyant en l'air

    Mangez vous envoyant l'air

    Le magazine Cuisine et Créative vous propose de savourer un repas gastronomique à 50 mètres au dessus du sol... C'est une opération très spéciale qui se... Lire la suite

    Le 06 juillet 2009 par   Degusto75
    INSOLITE, CUISINE
  • Dîner en blanc

    Dîner blanc

    Je rentre à l'instant après une découverte aussi amusante qu'inattendue : le dîner en blanc. Ballade entre amis dans le jardin des Tuileries, nous décidons de... Lire la suite

    Le 12 juin 2009 par   Heroldboulevard
    INSOLITE, CUISINE
  • Vin Chai Moi

    Chai

    . 3 Miam sur 5. On avait perdu la trace de Luc Menier. Après trois années de bons et loyaux services dans son bistrot de l’Est Parisien, le Vin Chai Moi, Luc... Lire la suite

    Le 09 juin 2009 par   Toinard
    CUISINE
  • Les nouvelles nouvelles pâtisseries d’Angelina…rien que pour moi!

    nouvelles pâtisseries d’Angelina…rien pour moi!

    Un mardi après-midi, rendez-vous au 226 rue de Rivoli. Une charmante hôtesse m’accueille et me m’indique le fond du mythique salon de thé. Lire la suite

    Le 20 mai 2009 par   Hfranchineau
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • Premier coup de coeur parisien

    Pour moi, le samedi est synonyme de petite escapade à Paris, bah oui la Capitale est à 20 minute de RER de chez mes parents donc ce n'est pas difficile! Lire la suite

    Le 18 avril 2009 par   Lorijade
    CUISINE, CÔTÉ FEMMES
  • Alerte alimentaire - Charcuteries - Québec

    Charcuteries à ne pas consommer Danger pour la santé Québec, le 9 avril 2009 - Le ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation (MAPAQ), en... Lire la suite

    Le 09 avril 2009 par   France
    CUISINE, RECETTES
  • Pastasotto à la Pauline

    La mode est un concept que je maitrise mal et mal c’est peu dire. J’ai porté les jeans de ma marque préférée plus de dix après la disparation de la marque en... Lire la suite

    Le 03 février 2009 par   Dorian
    SAVEURS DU MONDE, RECETTES SALÉES, ITALIENNE, CUISINE, RECETTES
  • Agenda des événements vin du 5 au 15 Janvier

    Conférence de presse Vinexpo 2009 - Paris - 13/01 Automobile Club de France 6 place de la Concorde 75008 Paris 8H30 Présentation de Vinexpo 2009 et "la... Lire la suite

    Le 05 janvier 2009 par   Ochato
    CUISINE, LE VIN
  • Cèpes en bouillon et leurs ravioles de foie gras

    les têtes de champignon réservées.Réchauffer le bouillon de cèpes et le maintenir au chaud.Par ailleurs, porter à ébullition le bouillon de volaille réservé,... Lire la suite

    Le 22 septembre 2008 par   Mamina
    CUISINE, RECETTES
  • A la carte : Un Chef, Un Champignon !

    Du 14 octobre au 2 novembre 2008, chacun des Chefs des 6 restaurants parisiens des hôtels du Groupe Concorde Hotels & Resorts sélectionnent un champignon et le... Lire la suite

    Le 14 septembre 2008 par   Céline
    CUISINE, LE VIN
  • Burger politique...

    En cette période électorale, les joutes verbales vont bon train aux US. De quoi donner des idées à certains... Français! Entre le 9 septembre et le 4 novembre... Lire la suite

    Le 06 septembre 2008 par   Céline
    CUISINE, LE VIN
  • Un élixir, un producteur, une rencontre

    Le Café Terminus, restaurant emblématique de l’hôtel Concorde Saint-Lazare, inaugure un tout nouveau rendez-vous mensuel pour amateurs de vins, champagnes et ju... Lire la suite

    Le 08 juin 2008 par   Céline
    CUISINE, LE VIN
  • Glace chocolat

    Cette recette est un peu différente de l'autre glace aux chocolat qui j'avais déjà publié. Ingrédients:600g de lait entier / 30g de poudre de lait écrémé / 33g... Lire la suite

    Le 14 avril 2008 par   Guillaume Leyendecker
    RECETTES SUCRÉES, CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES
  • De la Porte Maillot à la Baie de Hong Kong

    Du mardi 5 février au lundi 3 mars inclus, destination Chine au Concorde La Fayette. L’Hôtel Concorde fêtera en effet le Nouvel An Chinois dans une invitation a... Lire la suite

    Le 04 février 2008 par   Céline
    CUISINE, LE VIN
  • Glaçage miroir chocolat

    Cette recette est calculé pour recouvrir un entremet de 20cm de diamètre composé bien entendu de chocolat. Ingrédients:100g de crème / 20g de glucose / 140g de... Lire la suite

    Le 08 janvier 2008 par   Guillaume Leyendecker
    RECETTES SUCRÉES, CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES
  • Qu’allez-vous manger dans l’avion ?

    Qu’allez-vous manger dans l’avion

    Papilles et Pupilles est un blog (de recettes de cuisine... huumm) que je consulte très souvent. Je peux le relier aujourd’hui à... Lire la suite

    Le 28 août 2007 par   Stéphanie Giraud
    VOYAGES, CUISINE