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Verrines fraise, pistache, spéculoos et crème légère

Par Neness
Voici une recette que j'ai déjà fait plusieurs fois et qui est délicieuse ! Des verrines avec des fraises, de la pistache et de la crème légère !
Ingrédients (pour une dizaine de petites verrines) 500g de fraises des pistaches non salées 1 paquet de spéculoos (ou autre, type galettes bretonnes) pour la crème légère 200g de lait entier 20g + 20g de sucre semoule 2 pincées de vanille en poudre 18g de maïzena 1 œuf + 1 jaune 12g de beurre 100g de crème liquide entière
1- Crème légère
- Préparer en premier lieu une crème pâtissière : mettre le lait à bouillir dans une casserole avec la moitié du sucre et la vanille.
- Pendant ce temps, préparer l'appareil : dans un cul du poule, mettre le sucre, la maïzena et les œufs. Verser un peu de lait pour faciliter le mélange.
- Quand le lait bout, en verser un peu dans l'appareil et mélanger. Transvaser l'appareil dans la casserole et cuire la crème et remuant sans cesse jusqu'à épaississement et ébullition.
- Quand la crème est cuite, débarrasser dans un récipient, filmer au contact et réserver au froid (éventuellement au congélateur pour que la température diminue plus rapidement, question d'hygiène).
- Faire monter la crème liquide.
- Quand la crème pâtissière est refroidie, la fouetter un peu pour la détendre.
- Incorporer la crème montée à l'aide d'une maryse. Le mélange doit être lisse.
2- Montage
- Laver, équeuter et couper les fraises en morceaux (en 2 ou 4 selon la taille).
- Casser les biscuits en petits morceaux. Les déposer dans le fond des verrines.
- Déposer une petite quantité de crème sur les biscuits.
- Mettre les fraises et les parsemer de pistaches concassées.
- Recouvrir de crème et lisser le haut de la verrine.
- Finir par une petite fraise entière et quelques pistaches.
Verrines fraise, pistache, spéculoos et crème légère
--- © La pâtiss' de Neness

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