Magazine Cuisine

Gateau roulé aux Kiwis

Par Thefoufounette

ClomaxDSC_0840-20120712-122701

Ce fut laborieux mais j'y suis quand meme arrivée à inserer les photos :/

Bon voilà, cette semaine, les Elfes avaient pour theme la couleur verte, et une petite activité culinaire.

Le choix s'est porté sur un gateau roulé aux kiwis.

Donc un gateau roulé :

4 oeufs
125 g de sucre en poudre
125 g de farine
1 sachet de sucre vanillé
1 cc de levure
Préparation :
Battre les jaunes et les sucres. Ajouter la farine et la levure. Incorporer les blancs battus en neige.
Etaler sur une plaque de patisserie au prealable garnie d'un papier cuisson. Bien etaler.
Mettre a cuire a 200 pendant environs 10 min
Lorsque le gateau est cuit, demouler le sur un linge humide et roulez le.
laisser refroidir.

ClomaxDSC_0841-20120712-123155

Pendant ce temps realiser une creme chantilly ( 10 cl de creme liquide entiere ) avec quelques gouttes de colorant vert, lorsque la creme est montée ajouter le sucre ( 50 gr de sucre glace )
derouler delicatement le gateau, etaler la creme et deposer des morceaux de kiwis.

ClomaxDSC_0843-20120712-123757


Rouler delicatement, napper le gateau de creme et decorer.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Thefoufounette 623 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog