Magazine Cuisine

Gâteau aux cerises et à la pêche

Par Chrystel56

Bonjour,

Je vous livre la recette Demarle proposée en exemple pour l'achat du moule à parts. Il avait fière allure et il était vraiment très très bon.

P7070019.JPG

Les ingrédients pour 12 personnes

Moule à parts flexipan FM498
  • 350 g de pêches au sirop
  • 350 g de cerises au sirop (Bigarreau)
  • 4 oeufs
  • 170 g de sucre en poudre (85 g + 85 g)
  • 50 g de beurre mou
  • 200 g de fromage blanc 40 % M.G. (plus léger, ça fonctionne aussi)
  • 75 g de farine
  • 75 g de poudre d'amandes
  • 1 sachet de levure chimique
  • 15 g de Kirsch (1 c. soupe) - Facultatif.
P7070020.JPG Préchauffer le four à 180°C (th 6) puis placer le moule à parts sur la plaque perforée. Égoutter et dénoyauter (si besoin) les fruits au sirop, tapisser chaque part du moule de fruits en alternant les couleurs.

 
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un cul-de-poule, mélanger au fouet les jaunes avec la moitié du sucre. Ajouter le beurre mou et le fromage blanc. Dans un autre cul-de-poule, mélanger au fouet la farine, la poudre d'amandes et la levure chimique puis ajouter au mélange précédent avec le Kirsch.

 
Monter les blancs en neige fermes avec le reste du sucre et les incorporer délicatement. Faire cuire 45 minutes à 180°C (th 6). À la sortie du four, laisser refroidir 10 minutes puis poser une plaque ou le plat de service dessus et retourner le gâteau avant de retirer le moule.

P7070021.JPG

N.B. : Vous pouvez napper ce gâteau avec une fine couche de gelée de coings ou d'abricots.

 

Tags :


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Gâteau des neiges

    Qui dit Noël dit bûche... pour changer, j'ai opté pour un gâteau tout blanc qui en jette sur votre table. Ne soyez pas effrayer par la longueur de la recette,... Lire la suite

    Le 16 décembre 2013 par   Nemo0616
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Gâteau aux pommes caramélisées

    J'ai, grâce à ma copine Carine pas mal de pommes à la maison et avec le froid qui arrive, j'avais envie d'un bon gâteau bien réconfortant pour le goûter. Lire la suite

    Le 02 décembre 2013 par   Savanna
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau chocolat au lait et Nutella

    Aujourd’hui, j’ai 3 de mes 4 nièces à la maison !!! J’ai donc décidé de leur faire un gâteau pour le goûter !!! J’ai cherché dans mes anciennes recettes testées... Lire la suite

    Le 11 décembre 2013 par   Auxdelicesdepomme
    CUISINE, RECETTES
  • Le gâteau Marsupilami pour le goûter d'anniversaire au centre de loisirs!

    Bonjour à tous,J'aurai du publier cet article il y a plus d'un mois mais les jours défilent trop vite...Mon petit garçon a voulu également fêter ses cinq ans... Lire la suite

    Le 15 décembre 2013 par   Laccroausucreaunblog
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau lorrain ou comment écouler des blancs d’oeufs

    Coucou tout le monde !!Je vous souhaite à tous un bon dimanche !!Aujourd’hui je vous propose un étonnant gâteau découvert chez Hervé du blog "les ateliers... Lire la suite

    Le 01 décembre 2013 par   Louloucuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Poudre de caramel

    Le caramel est un « classique » de la confiserie, il compte parmi les premières friandises à base de sucre et est mondialement connu. Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Bangkokcheese
    CUISINE, RECETTES
  • Florentins au miel et aux écorces d'oranges confites

    A l'approche des fêtes,  je prends le temps de faire quelques gourmandises, histoire de ne pas perdre la main! et de nous régaler.... Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Epicuriennes
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire