Magazine Cuisine

Gâteau aux cerises et à la pêche

Par Chrystel56

Bonjour,

Je vous livre la recette Demarle proposée en exemple pour l'achat du moule à parts. Il avait fière allure et il était vraiment très très bon.

P7070019.JPG

Les ingrédients pour 12 personnes

Moule à parts flexipan FM498
  • 350 g de pêches au sirop
  • 350 g de cerises au sirop (Bigarreau)
  • 4 oeufs
  • 170 g de sucre en poudre (85 g + 85 g)
  • 50 g de beurre mou
  • 200 g de fromage blanc 40 % M.G. (plus léger, ça fonctionne aussi)
  • 75 g de farine
  • 75 g de poudre d'amandes
  • 1 sachet de levure chimique
  • 15 g de Kirsch (1 c. soupe) - Facultatif.
P7070020.JPG Préchauffer le four à 180°C (th 6) puis placer le moule à parts sur la plaque perforée. Égoutter et dénoyauter (si besoin) les fruits au sirop, tapisser chaque part du moule de fruits en alternant les couleurs.

 
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un cul-de-poule, mélanger au fouet les jaunes avec la moitié du sucre. Ajouter le beurre mou et le fromage blanc. Dans un autre cul-de-poule, mélanger au fouet la farine, la poudre d'amandes et la levure chimique puis ajouter au mélange précédent avec le Kirsch.

 
Monter les blancs en neige fermes avec le reste du sucre et les incorporer délicatement. Faire cuire 45 minutes à 180°C (th 6). À la sortie du four, laisser refroidir 10 minutes puis poser une plaque ou le plat de service dessus et retourner le gâteau avant de retirer le moule.

P7070021.JPG

N.B. : Vous pouvez napper ce gâteau avec une fine couche de gelée de coings ou d'abricots.

 

Tags :


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Gâteau de poireau

    Pour cuisiner les poireaux autrement, voici une recette d'accompagnement facile à faire et qui fera un bel effet. Je sers ces gâteaux de poireau (je fais en... Lire la suite

    Le 28 décembre 2012 par   Serialbaker
    CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES
  • Gâteau à la poudre d'amandes

    Ingrédients 6 oeufs bio élevés en plein air 100 à 150 g de sucre complet brun ou blond bio250 g de poudre d'amandes blanches ou complètes100 g de pépites de... Lire la suite

    Le 28 décembre 2012 par   Sophielaurerenee
    CUISINE, RECETTES, SANTÉ
  • Gâteau des fêtes décoré avec des fraises père Noël

    Voici mon gâteau pour le jour de l'An décoréavec des pères Noël aux fraises.J’ai refait le délicieux gâteau au chocolat dont vous retrouverez la recette iciEt u... Lire la suite

    Le 01 janvier 2013 par   Sakya
    CUISINE, RECETTES
  • Mon premier gâteau Hello Kitty

    Pour l'anniversaire de la petite Lou-Anne il y a quelques semaines, j'ai réalisé mon premier gâteau Hello Kitty. Pour celà, j'ai suivi les conseils... Lire la suite

    Le 02 janvier 2013 par   Daudrey
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau de semoule fine au caramel et chocolat blanc

    Ingrédients pour 6 personnes :1 litre de lait125 g de sucre semoule2 oeufs1 gousse de vanille4 cl de Cointreau7 morceaux de sucre + 1 cl d’eau90 g de chocolat... Lire la suite

    Le 02 janvier 2013 par   Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau blanc noix de cocco mousse caramel beurre salé

    L'année 2012 s'est terminée en famille et l'année 2013 a commencé également en famille, pour vous souhaiter une bonne année quoi de mieux qu'un bon gâteau. Lire la suite

    Le 02 janvier 2013 par   Edith Sobstyl
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Gateau ou galette des rois ??

    Gateau ou galette des rois? telle est la question !! Si vous préférez le craquant de la pâte feuilletée et la crème d’amandes, alors optez pour la galette des... Lire la suite

    Le 02 janvier 2013 par   Recetteseco
    BONS PLANS, CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Chrystel56 396 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines