Magazine Cuisine

Gâteau aux cerises et à la pêche

Par Chrystel56

Bonjour,

Je vous livre la recette Demarle proposée en exemple pour l'achat du moule à parts. Il avait fière allure et il était vraiment très très bon.

P7070019.JPG

Les ingrédients pour 12 personnes

Moule à parts flexipan FM498
  • 350 g de pêches au sirop
  • 350 g de cerises au sirop (Bigarreau)
  • 4 oeufs
  • 170 g de sucre en poudre (85 g + 85 g)
  • 50 g de beurre mou
  • 200 g de fromage blanc 40 % M.G. (plus léger, ça fonctionne aussi)
  • 75 g de farine
  • 75 g de poudre d'amandes
  • 1 sachet de levure chimique
  • 15 g de Kirsch (1 c. soupe) - Facultatif.
P7070020.JPG
Préchauffer le four à 180°C (th 6) puis placer le moule à parts sur la plaque perforée. Égoutter et dénoyauter (si besoin) les fruits au sirop, tapisser chaque part du moule de fruits en alternant les couleurs.

 
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un cul-de-poule, mélanger au fouet les jaunes avec la moitié du sucre. Ajouter le beurre mou et le fromage blanc. Dans un autre cul-de-poule, mélanger au fouet la farine, la poudre d'amandes et la levure chimique puis ajouter au mélange précédent avec le Kirsch.

 
Monter les blancs en neige fermes avec le reste du sucre et les incorporer délicatement. Faire cuire 45 minutes à 180°C (th 6). À la sortie du four, laisser refroidir 10 minutes puis poser une plaque ou le plat de service dessus et retourner le gâteau avant de retirer le moule.

P7070021.JPG

N.B. : Vous pouvez napper ce gâteau avec une fine couche de gelée de coings ou d'abricots.

 

Tags :


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Gâteau lorrain

    Gâteau lorrain

    Voici la seconde recette d'chez moi : le gâteau lorrain. La texture de ce gâteau est surprenante : l'extérieur est meringué et l'intérieur moelleux. La recette... Lire la suite

    Par  Cocopassions
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau fondant aux noix

    Gâteau fondant noix

    Si vous êtes amateur de noix, ce gâteau extrêmement fondant est pour vous ! C’est une recette dénichée sur le blog “les délices d’Hélène”. Un gâteau très... Lire la suite

    Par  Couleurdevie
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau au chocolat léger

    Gâteau chocolat léger

    pour 8 parts =2PP la part 3 oeufs 40g de sucre 1 sachet de levure 35g de farine 50g de chocolat fondu 30g de beurre (j'ai ajouté des pèpites de chocolat)... Lire la suite

    Par  Brimbelle
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau Laura

    Gâteau Laura

    J'ai fais ce gâteau pour l'anniversaire de ma marraine et je n'ai eu que de très bons commentaires. Ma mère m'a dit que tous le monde avait aimé et que... Lire la suite

    Par  Izabelle
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Le gâteau breton

    gâteau breton

    Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite

    Par  Lesdelicesdethithoad
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau moelleux au yaourt

    Gâteau moelleux yaourt

    Personnellement j'ai toujours tendance à chercher des recettesde gâteaux originales et bien élaborées, alors qu'un simple gâteau moelleux au yaourt parfumé au... Lire la suite

    Par  Fimere
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau Bicolore Facile

    Gâteau Bicolore Facile

    ingrédients: 1 verre=250mls 1 verre sucre 1 verre huile végétale 3 œufs 3 gouttes extrait de vanille 3 verres farine 15g levure chimique 3 càs cacao préparation... Lire la suite

    Par  Oummouncifrayan
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Chrystel56 3186 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines