Magazine Cuisine

~~ Pain Oignon Poivron ~ Sans Gluten ~~

Par Hummm

IMG_6715

Encore un test de pain sans gluten, d'après une recette que m'a gentiment donné ma copine Talina, qui elle aussi est allergique au gluten !

Quand une autre copine, mamette Dana, a vu ce pain, elle m'a demandée avec quoi je l'avais mangé, question très pertinante ! Je lui ai répondu avec "la bouche pardi", ce qui l'a fait bien rire, il ne lui en faut pas plus pour piquer un fou rire... (bon j'espère qu'elle ne vient pas lire mon blog sinon je sens que je vais passer un sal quart d'heure !) En fin de compte, j'en ai mangé un morceau comme ça tout simplement et aussi avec un taboulé, maison, ça va de soi ! Mais une grande partie a été congelée pour finir sur la table de ma copine Karine pour qui je fais tous ces essais, j'espère qu'ils aident aussi tous les allergiques au gluten à varier leur "pain quotidien".

IMG_6713

Recette toute simple avec de la farine de riz, Talina a testé la version oignon et moi j'ai ajouté quelques morceaux de poivrons jaunes, Talina n'a pas dit son dernier mot et va tenter la version olive... qui aura le dernier mot ?

IMG_6714

250 grs farine de riz
1 cc de gomme de guar (remplacée par des graines de lin mixées comme sur mes précédents essais)
10 ml huile olive
3 grs sel marin
250 ml eau tiède environ
1 cc de levure sèche
Ciboulette, basilic, 1 oignon nouveau bulbe et fanes
et donc en plus : 50 grs de poivron coupé en petits dés, vert, rouge ou jaune !

IMG_6712

Préparer la pâte à pain et bien mélanger le tout
Ajouter les herbes, le poivron et l'oignon et mélanger au moins 5 min pour que la pâte soit homogène
Verser dans un moule
Laisser lever 45 mn à 40° (position étuve du four pour moi)
Cuire à four préchauffé 45/50 min à 180°

IMG_6716

Alors facile non ?

***
Pour imprimer la recette, c'est ICI ----->  logo_imprimante

***

N'oubliez pas de classer cette recette !

logo2

***

index livre_d_or ancien_blog blogannuaire

Mon blog est 167ème

du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

Mon blog est également classé 53ème au classement AFTouch

recettes de cuisine

***


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Ravioli poivron/ricotta/jambon/tomates sechees

    J'ai pleins d'idées pour de futurs ravioli et j'espère pouvoir mettre une recette par semaine.Ingrédients:- 200g de farine - 2 œufs - 2 cs d'huile d'olive - 1... Lire la suite

    Le 18 juillet 2012 par   Melinthekitchen
    CUISINE, RECETTES
  • Salade de pomme terre , tomate et poivron

    Salam Alykoum, Bonjour ! Pour cette salade il vous faut : 1 pomme de terre cuite en rondelles ( moi je prefere cuire avec la peau dans l'eau bouillante salé,... Lire la suite

    Le 26 juillet 2012 par   Silvi
    CUISINE, RECETTES
  • Gaspacho pêche et poivron

    Une soupe froide légère et un peu fruitée. Simple et rapide à accompagner de son mix un peu croquant.Pour 1 bol 1 pêche1 poivron jaune2/3 d'une petite... Lire la suite

    Le 03 juillet 2012 par   Ameliepieron
    CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE
  • Riz Rond au Veau et Poivron Rouge

    ingrédients: 500g viande de veau en steaks 1 poivron rouge 1 oignon 300g riz rond 4 càs huile d’olive 2 feuilles de laurier 50 cls coulis de tomate sel poivre... Lire la suite

    Le 16 octobre 2012 par   Oummouncifrayan
    CUISINE, RECETTES
  • Pain au poivron (en MAP)

    Tartiné de rillettes de poisson à l’apéritif, ou à l’heure du fromage, ce pain parfumé au poivron et au paprika devrait étonner vos invités! Lire la suite

    Le 12 décembre 2013 par   Popote
    CUISINE, RECETTES
  • Toast étoile pain d’épices, chutney d’oignon et Apérivrais Italie

    Les réveillons de noël et du jour de l’an se précisent et pour une table joliment présentée, chic et festive, découvrez ces délicieux toasts au pain d’épices... Lire la suite

    Le 04 décembre 2013 par   Titietgabin
    CUISINE, RECETTES
  • Briouate aux pommes de terre et poivron

    Ingrédients: 5 pommes de terre 2 poivrons rouges 1 verre de Persil haché Sel, poivre, piment d'Espelette 5 kiri 1 noix de muscade râpée Préparation: Eplucher le... Lire la suite

    Le 16 août 2012 par   Chhiwatefassiya
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Hummm 103 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines