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Rhubarbe à la Vanille

Par Anne-Charlotte
C'est le moment où jamais de cuisiner la rhubarbe ! En compote, confiture, crumble, tarte... A vous de choisir ! Pour ma part, j'ai voulu la cuisiner dans son plus simple appareil. Cuite avec un peu de cassonade et une gousse de vanille bourbon. Simple et bon. 
Rhubarbe à la VanilleRhubarbe à la Vanille
Ingrédients pour 4 personnes : - 500g de rhubarbe- 80g de cassonade- 1 gousse de vanille- 15cl d'eau

Eplucher la rhubarbe (enlever les parties les plus dures des tiges) à l'aide de la pointe d'un économe. Couper les tiges en cubes de 2cm environ. Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et gratter l'intérieur pour récupérer les graines. Mettre la rhubarbe, la cassonade, l'eau et la vanille + grains dans la cocotte.Faire cuire une vingtaine de minutes à feu moyen en remuant régulièrement. L'Astuce de la POpOtte : Si la compote est trop acide après cuisson, la saupoudrer de sucre avant de déguster ! L'Accord Met/Vin de la POpOtte : une coupe de Champagne ou un vin moelleux (type Sauternes) pour contrebalancer l'acidité de la rhubarbe 

Rhubarbe à la VanilleRhubarbe à la VanilleRhubarbe à la Vanille

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