Magazine Cuisine

Pancakes au beurre de fraises

Par Khala

IMGP8188.JPG

C'est bientôt la fin des fraises ( et non des haricots ... oui j'ai un humour à 2 balles et j'assume !! ) et à la maison , plus personne n'a trop envie d'en manger ...

Mais comme la saison est courte , j'aime bien en acheter jusqu'au dernier moment et en profiter jusqu'au bout.

Sauf que pour le coup , moi aussi j'en ai un peu ras le bol , c'est ballot !

Alors j'ai trouvé un moyen de les déguster autrement : en beurre de fraises ! 

A mi chemin entre la confiture et le coulis , je me suis inspirée du beurre de pommes des Canadiens , Il se conserve 15 jours au frais et on peut le congeler et le ressortir cet hiver

Sur des crêpes ou comme ici sur des pancakes , une tuerie pour les brunchs à venir ! 

Pour 4 gourmands :

- 250 g de farine

- 3 c. à soupe de sucre vanillé maison

- 1 sachet de levure chimique

- 1 pincée de sel

- 2 œufs

- 100 g de beurre doux

- 350 ml de lait

- 300 g de fraises

- 60 ml de sirop d’érable

Laver et équeuter les fraises. Les faire cuire avec le sirop d’érable et 40 g de beurre. Laisser mijoter à feu moyen 30 min en remuant de temps en temps. Passer le beurre de fraises au tamis pour enlever un maximum de graines et mettre en pot ( comme pour la confiture , un pot stérilisé ).  Mélanger tous les ingrédients secs et incorporer les œufs, 60 g de beurre fondu et le lait. Laisser reposer 1h. Faire cuire les pancakes dans une poêle anti adhésive. Servir les pancakes avec le beurre de fraises dans un ramequin et une salade de fraises fraîches agrémentées de quelques feuilles de menthe. Le beurre de fruits peut être réalisé avec des myrtilles ou des framboises etc ... IMGP7492.JPG

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Pancakes

    Space On a tous vu au moins une fois dans un film des américains se délectaient devant une bonne assiette de pancakes faits maison et dégoulinant de sirop... Lire la suite

    Le 19 août 2013 par   Yuimizuguchi
    CUISINE, RECETTES
  • Aujourd'hui, j'ai testé –des pancakes au potiron

    Hier, j’ai dû m’occuper de la grande tranche de potiron qui patientait dans mon frigo. Je l’ai nettoyée, coupée en gros morceaux, cuite à la vapeur, épluchée... Lire la suite

    Le 17 novembre 2013 par   Ajdjaiteste
    CUISINE
  • Une recette de Pancakes light

    FoodLightoct 29, 20130 5 0 Partages Twitter 0 Facebook 0 Google+ 0 Email -- Pin It Share 0 0 Partages × Je vous l’avais annoncé le week-end dernier sur... Lire la suite

    Le 29 octobre 2013 par   Elodie Legale
    CUISINE, RECETTES
  • Pancakes moelleux

    C'est une recette qui me vient d'une copine américaine. Elle m'avait affirmé que c'était la meilleure recette de pancakes qu'elle n'ait jamais mangé. Bon j'ai... Lire la suite

    Le 12 septembre 2013 par   Madeincooking2012
    CUISINE, RECETTES
  • Galettes de pomme de terre / Potato pancakes / Grumbeerekiechle

    Relayé depuis Les Recettes du Panier: Chose promise, chose due, voici de quoi utiliser la quasi-totalité de votre panier : des galettes de pomme de terre, ou... Lire la suite

    Le 16 avril 2013 par   Lesrecettesdupanier
    CUISINE, RECETTES
  • Savarin ultra-moelleux à l’Orange

    Franchement, il est pas beau ce gâteau-coeur ? Bonne nouvelle, il est ultra-parfumé et très simple à réaliser… Si vous vous lancez, choisissez par contre des... Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Quitterie
    CUISINE
  • Muffins aux figues sèches

    Ingrédients: * 4 œufs * 200g de sucre * 200ml de lait * 1 de levure * 300g de farine * 100ml de l'huile * 1 sachet de vanille * Des figues secs Préparation: *... Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Salma82
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Khala 79 votes Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine