Magazine Cuisine

Pancakes au beurre de fraises

Par Khala

IMGP8188.JPG

C'est bientôt la fin des fraises ( et non des haricots ... oui j'ai un humour à 2 balles et j'assume !! ) et à la maison , plus personne n'a trop envie d'en manger ...

Mais comme la saison est courte , j'aime bien en acheter jusqu'au dernier moment et en profiter jusqu'au bout.

Sauf que pour le coup , moi aussi j'en ai un peu ras le bol , c'est ballot !

Alors j'ai trouvé un moyen de les déguster autrement : en beurre de fraises ! 

A mi chemin entre la confiture et le coulis , je me suis inspirée du beurre de pommes des Canadiens , Il se conserve 15 jours au frais et on peut le congeler et le ressortir cet hiver

Sur des crêpes ou comme ici sur des pancakes , une tuerie pour les brunchs à venir ! 

Pour 4 gourmands :

- 250 g de farine

- 3 c. à soupe de sucre vanillé maison

- 1 sachet de levure chimique

- 1 pincée de sel

- 2 œufs

- 100 g de beurre doux

- 350 ml de lait

- 300 g de fraises

- 60 ml de sirop d’érable

Laver et équeuter les fraises. Les faire cuire avec le sirop d’érable et 40 g de beurre. Laisser mijoter à feu moyen 30 min en remuant de temps en temps. Passer le beurre de fraises au tamis pour enlever un maximum de graines et mettre en pot ( comme pour la confiture , un pot stérilisé ).  Mélanger tous les ingrédients secs et incorporer les œufs, 60 g de beurre fondu et le lait. Laisser reposer 1h. Faire cuire les pancakes dans une poêle anti adhésive. Servir les pancakes avec le beurre de fraises dans un ramequin et une salade de fraises fraîches agrémentées de quelques feuilles de menthe. Le beurre de fruits peut être réalisé avec des myrtilles ou des framboises etc ...
IMGP7492.JPG

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Pancakes aux épices

    Pancakes épices

    Aujourd’hui c’est la Chandeleur, pour ce jour plein de gourmandises je vous propose de découvrir une recette de Pancakes aux épices ! Ils sont un régal... Lire la suite

    Par  Cakesandsweets
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Pancakes

    Pancakes

    2 oeufs - 80 g de sucre - 55 g de farine de maïs - 135 g de farine de blé - 15 cL d'huile de maïs ou de tournesol - 300 mL de lait - 1 sachet de sucre vanillé... Lire la suite

    Par  Tartines
    CUISINE, RECETTES
  • Pancakes aux myrtilles à la cannelle

    Pancakes myrtilles cannelle

    La cuisine américaine à l’honneur. Simple, Facile et qui plait à toutes la famille, le pancake, je vous en propose une déclinaison délicieuse. Lire la suite

    Par  Pem
    CUISINE, RECETTES
  • Pancakes: la recette de base. (Un classique pour des noces de froment)

    Pancakes: recette base. classique pour noces froment)

    Et une petite dernière recette pour 2012, au cas où le 1er au matin vous chercheriez quelque chose pour soulager les ventres affamés d'une nuit à faire la... Lire la suite

    Par  Tellou
    CUISINE, RECETTES, SPIRITUALITÉ
  • Pancakes

    : Ingrédients : 180g de farine 2 oeufs 25cl de lait 40g de beurre fondu 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel Préparation : Battez les oeufs en omelette... Lire la suite

    Par  Caro17
    CUISINE, RECETTES
  • Pancakes au chocolat

    Pancakes chocolat

    Le livre d'or du chocolat : j'avais craqué sur ce livre l'année dernière en faisant mes achats de Noël. Pas loin de 700 pages, des superbes photos à chaque... Lire la suite

    Par  Gasoriano
    CUISINE, RECETTES
  • Rififi funéraire

    Rififi funéraire

    Mon dessin de la quinzaine pour Funéraire Info illustre cette actualité : « Croque-morts ou escroque-morts » Comme souvent, si le cas est confirmé, il serait... Lire la suite

    Il y a 10 heures, 29 minutes par   Fouettard
    BD & DESSINS, CARICATURES, SOCIÉTÉ, TALENTS

A propos de l’auteur


Khala 4351 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine