Magazine Cuisine

Pancakes au beurre de fraises

Par Khala

IMGP8188.JPG

C'est bientôt la fin des fraises ( et non des haricots ... oui j'ai un humour à 2 balles et j'assume !! ) et à la maison , plus personne n'a trop envie d'en manger ...

Mais comme la saison est courte , j'aime bien en acheter jusqu'au dernier moment et en profiter jusqu'au bout.

Sauf que pour le coup , moi aussi j'en ai un peu ras le bol , c'est ballot !

Alors j'ai trouvé un moyen de les déguster autrement : en beurre de fraises ! 

A mi chemin entre la confiture et le coulis , je me suis inspirée du beurre de pommes des Canadiens , Il se conserve 15 jours au frais et on peut le congeler et le ressortir cet hiver

Sur des crêpes ou comme ici sur des pancakes , une tuerie pour les brunchs à venir ! 

Pour 4 gourmands :

- 250 g de farine

- 3 c. à soupe de sucre vanillé maison

- 1 sachet de levure chimique

- 1 pincée de sel

- 2 œufs

- 100 g de beurre doux

- 350 ml de lait

- 300 g de fraises

- 60 ml de sirop d’érable

Laver et équeuter les fraises. Les faire cuire avec le sirop d’érable et 40 g de beurre. Laisser mijoter à feu moyen 30 min en remuant de temps en temps. Passer le beurre de fraises au tamis pour enlever un maximum de graines et mettre en pot ( comme pour la confiture , un pot stérilisé ).  Mélanger tous les ingrédients secs et incorporer les œufs, 60 g de beurre fondu et le lait. Laisser reposer 1h. Faire cuire les pancakes dans une poêle anti adhésive. Servir les pancakes avec le beurre de fraises dans un ramequin et une salade de fraises fraîches agrémentées de quelques feuilles de menthe. Le beurre de fruits peut être réalisé avec des myrtilles ou des framboises etc ... IMGP7492.JPG

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Pancakes bio avec ses gelées de thé et de café

    Recette bio: Pancakes avec ses gelées de thé et de café ¤¤ donnez votre avis 6 6 personnes aiment cet article... Lire la suite

    Le 11 janvier 2013 par   Bioaddict
    CUISINE, ENVIRONNEMENT, RECETTES
  • Pancakes à la betterave

    J’avais réalisé une version petits pois il y a quelques années et j’ai eu envie d’essayer avec de la betterave en partant sur le même principe... Lire la suite

    Le 14 novembre 2012 par   Chefnini
    CUISINE, RECETTES
  • Pancakes

    2 oeufs - 80 g de sucre - 55 g de farine de maïs - 135 g de farine de blé - 15 cL d'huile de maïs ou de tournesol - 300 mL de lait - 1 sachet de sucre vanillé... Lire la suite

    Le 08 août 2012 par   Tartines
    CUISINE, RECETTES
  • pancakes de pommes de terre : miam

    Pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites-les cuire à l’eau bouillante salée 25 minutes. Égouttez-les et écrasez-les. Lire la suite

    Le 28 décembre 2012 par   Recetteseco
    BONS PLANS, CUISINE, RECETTES
  • Pancakes au chocolat

    De retour avec une nouvelle recette de pancakes, oui mais cette fois avec l'ingrédient que j'affectionne, adore, adule, dévore : le chocolat ! Lire la suite

    Le 01 août 2012 par   Morgane8484
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Pancakes de ricotta à la figue, prunes rôties au miel

    Cette recette est idéale pour les petits déjeuners gourmands, lorsque le temps ne compte pas et que l'on peut traîner sans craindre le tic tac de l'horloge. Lire la suite

    Le 24 août 2012 par   Lesrecettesdejuliette
    CUISINE, RECETTES
  • Pancakes trop faciles

    Miam, quel régal!!!! Certains les préfèrent au petit dej mais à la maison c'est au goûter que l'on raffole de ces pancakes. Ingrédients: 170 g de lait 180 g de... Lire la suite

    Le 31 août 2012 par   Alba54
    CUISINE

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Khala 79 votes Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine