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Rainbow cake

Par Melinthekitchen

rainbow cake

Je mourrai d'envie d'essayer ce gâteau, celui ci n'est qu'un rapide essai mais j'en suis assez satisfaite.

J'ai récemment fait l'acquisition de nouveaux colorants gels super efficaces. J'adore et je suis super contente de cet achat.
Pas d'arrière goût, pas besoin d'utiliser la moitié de la bouteille pour obtenir une jolie couleur, bref totalement satisfaite !

Le gâteau paraît "compliqué" mais il n'y a en fait rien de plus simple.

Ingrédients:

- 250g de beurre mou
- 300g de sucre
- 6 œufs
- 350g de farine
- 2 cs de levure chimique
- 2 cs de lait
- 600ml de crème pour chantilly
- 100g de sucre
- 4 colorants au choix

Recette:

- Préchauffer le four à 180 degrés

- Battre le beurre jusqu'à ce qu'il soit lisse. Y rajouter petit à petit le sucre tout en continuant à battre.

- Rajouter les œufs un par un tout en battant bien entre chaque afin qu'ils soient bien incorporés.

- Tout en continuant de mélanger, rajouter la farine, la levure puis le lait. Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

- Séparer la pâte dans 4 bols. Mettre un colorant par bol (doser en fonction de la couleur voulu) puis bien mélanger.

- Cuire chaque gâteau séparément pendant environ 15 min pour obtenir 4 gâteaux différents.

- Laisser refroidir les gâteaux sur une grille.

- Monter la crème en chantilly ferme puis rajouter le sucre.

- Recouvrir le dessus du premier gâteau de crème puis mettre un autre gâteau, recouvrir de crème et ainsi de suite. Finir par recouvrir le dernière gâteau de crème puis utiliser le reste de crème pour faire le contour du gâteau.

Plus long que difficile.

Du plus grand effet quand les invités ne sont pas au courant. La surprise du "oooooh c'est jolie" moi j'adore !

Vous pouvez aussi remplacer la chantilly par de la crème au beurre.

Bon appétit


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