Magazine Cuisine

Muffins au citron et cranberries

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Il y avant trop longtemps, je trouve, que je n'avais pas publié de recette de muffins, donc aujourd'hui je vous propose de muffins très vitaminés aux cranberries!

DSC08857.JPG

Pour 16 petits muffins: 

Ingrédients liquides

  • 265 ml de crème fraiche
  • 3 oeufs
  • 65 ml d'huile d’amande

Ingrédients solides

  • 320 g de farine blanche
  • 3 c. à café de levure chimique
  • 150 g de sucre
  • 100 g cranberries séchées
  • 1 citron

Préparation

    - Réhydrater les cranberries dans un bol avec de l’eau très chaude

    - Prélever le zeste du citron puis le presser.

    - Dans un plat, mélanger les liquides : les œufs battus, la crème, l’huile et le jus de citron.

    - Faire de même avec les ingrédients solides : farine, levure, sucre et zeste de citron.

    - Égoutter les cranberries réhydratées.

    - Mélanger les préparations solides et liquides ensemble sans trop travailler la pâte.

    - Ajouter les cranberries à la préparation et mélanger rapidement.

    - Remplir des moules en silicone au 3/4

    - Enfourner environ 15 minutes à 220°C.

    - Laisser refroidir avant de démouler.

DSC08854.JPG

DSC08832.JPG


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Muffins anglais

    Muffins anglais

    Depuis le temps que je voulais tester ces muffins, je ne regrette pas du tout, je pense en refaire très souvent car ça cale bien et que c'est vraiment très bon. Lire la suite

    Par  Feegourmande
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Muffins Pommes Speculoos

    Muffins Pommes Speculoos

    Bonjour, Suite à la dernière ronde interblog N°25, je me suis laissée tenter par les muffins aux pommes et speculoos réalisés par Sophie qui les avait piochés... Lire la suite

    Par  Chrystel56
    CUISINE, RECETTES
  • Muffins aux poires

    Muffins poires

    De délicieux muffins que j’ai préparé pour le gouter, que tout le monde à apprécié, la texture moelleuse avec de petits morceaux de poires bien fondants qui se... Lire la suite

    Par  Bouchra12
    CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Muffins tout chocolat

    Muffins tout chocolat

    Des muffins, moelleux, un peu humide et très chocolatés hummmmmmmm!!! un vrai bonheur. La recette ici Ingrédients: 25 g de fécule de maïs type Maïzena 2 càs... Lire la suite

    Par  Farida
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Muffins au thon

    Muffins thon

    Oui, je sais, encore des muffins! Ils sont parfaits pour le soir avec une salade. Pour 6 muffins 1 boîte de thon (140g égouttée) 2 oeufs 2cs de farine 2cs de... Lire la suite

    Par  Feegourmande
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Muffins Choco-Orange

    Muffins Choco-Orange

    Orange et chocolat! Quel délicieux mariage! Je craque! Des muffins chocolatés et moelleux! À refaire sans faute :) Un énorme merci à Esther que je pourrais... Lire la suite

    Par  Wimzie
    CUISINE, RECETTES
  • Muffins chocolat-chocolat

    Muffins chocolat-chocolat

    Pour les bibittes à sucre, votre goût de chocolat sera comblé... surtout si vous glacez d'une crème au beurre au chocolat, et de petits délices chocolatés :P... Lire la suite

    Par  Wimzie
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


La P'Tite Cuisine De Pauline 8645 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines