Magazine Cuisine

Cake a la grecque et a l'espagnole

Par Papillonmyosotis

Ah le cake salée, c'est si bon. J'ai repris ma recette de cake à la grecque et ai ajouté quelques petits ingrédients pour cette nouvelle version très gourmande.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes

4 à 6 personnes
Mes partenaires pour ce cake gourmand et complet sont :
-
Lapana pour son Instant d'olive Vitalité
- Détours et Saveurs pour ses pétales de tomates séchées

Ingrédients :
- 250 grammes de farine
- ½ sachet de levure
- 4 C. à S. d’huile d’olive Vitalité Lapana
- 3 œufs
- 1 sachet de
pétales de tomates séchées Détours et Saveurs (200 grammes)
- 100 grammes d’olives vertes
- 150 grammes
de féta
- Chorizo
- 2 petits oignons rouges
- 4 feuilles de menthe
- Sel et poivre

1° Coupez la féta en dés. Epluchez et émincez les oignons rouges. Lavez la menthe et ciselez-la. Découpez le chorizo en petits morceaux. 

2° Fouettez les œufs, ajoutez l’huile d’olive Vitalité Lapana. Incorporez la farine et la levure. Bien mélangez.
3° Ajoutez les tomates confites Détours et Saveurs, la féta, les olives vertes, la menthe, le chorizo et les oignons rouges. Salez et poivrez légèrement.
4° Versez cette pâte dans un moule à cake. Dans un four au préalablement préchauffé à 200°, enfournez le cake et laissez cuire 45 minutes environ.
5° A la sortie du four, laissez tiédir le cake et dégustez froid !

Image1

Image2

Image3

Image4


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • La "horiatiki", ou la fameuse salade grecque

    J'en connais des touristes, moi la première à mon époque, qui une fois en Grèce ne se nourriraient que de salade "horiatiki", j'ai nommé la "salade de campagne"... Lire la suite

    Le 28 juin 2015 par   Maryathenes
    CUISINE, RECETTES
  • Petits pains farcis à la viande épicée et feta

    J’aime faire des découvertes vous le savez ! Aujourd’hui je vais vous proposer un plat qui m’a aussitôt enthousiasmée dès que je l’ai vu chez ma petite Assia... Lire la suite

    Le 28 juin 2015 par   Gut0307
    CUISINE, RECETTES
  • Recette de salade riz comme une paella, à la plancha (Espagne)

    Cuisinez cette salade fraîcheur, aux légumes du soleil grillés à la plancha, sublimés par ce riz au safran ou curcuma. Cette entrée est composée de belles... Lire la suite

    Le 28 juin 2015 par   Chefocuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Tajine de saumon aux olives, tomates et citron

    Ce tajine de poisson est délicieux, hauts en saveurs et facile à faire. C'est une recette typiquement marocaine dont les odeurs et les saveurs me rappellent... Lire la suite

    Le 28 juin 2015 par   Piroulie
    CUISINE
  • Pâte magique

    Salam, bon jours a tous!! Ohlalalaaa..... la pàte magique! Une pâte miracle, multifonction aussi bonne en recettes sucrés que en recettes salés... Lire la suite

    Le 28 juin 2015 par   Kederecettes
    CUISINE, RECETTES
  • Muffins aux Framboises.

    Pour ce dimanche beau et chaud, je vous propose des muffins aux framboises. Une recette facile à réaliser qui permet aussi de liquider les framboises qui... Lire la suite

    Le 28 juin 2015 par   Nadji
    CUISINE, RECETTES
  • Cupcakes forêt noire

    Bien que tout petit le cerisier a été plutôt généreux cette année. De plus, le va et vient des chats du voisinage a dissuadé les oiseaux de venir grignoter les... Lire la suite

    Le 28 juin 2015 par   Snoopy1989
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Papillonmyosotis 1810 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines