Magazine Cuisine

Cake a la grecque et a l'espagnole

Par Papillonmyosotis

Ah le cake salée, c'est si bon. J'ai repris ma recette de cake à la grecque et ai ajouté quelques petits ingrédients pour cette nouvelle version très gourmande.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes

4 à 6 personnes
Mes partenaires pour ce cake gourmand et complet sont :
-
Lapana pour son Instant d'olive Vitalité
- Détours et Saveurs pour ses pétales de tomates séchées

Ingrédients :
- 250 grammes de farine
- ½ sachet de levure
- 4 C. à S. d’huile d’olive Vitalité Lapana
- 3 œufs
- 1 sachet de
pétales de tomates séchées Détours et Saveurs (200 grammes)
- 100 grammes d’olives vertes
- 150 grammes
de féta
- Chorizo
- 2 petits oignons rouges
- 4 feuilles de menthe
- Sel et poivre

1° Coupez la féta en dés. Epluchez et émincez les oignons rouges. Lavez la menthe et ciselez-la. Découpez le chorizo en petits morceaux. 

2° Fouettez les œufs, ajoutez l’huile d’olive Vitalité Lapana. Incorporez la farine et la levure. Bien mélangez.
3° Ajoutez les tomates confites Détours et Saveurs, la féta, les olives vertes, la menthe, le chorizo et les oignons rouges. Salez et poivrez légèrement.
4° Versez cette pâte dans un moule à cake. Dans un four au préalablement préchauffé à 200°, enfournez le cake et laissez cuire 45 minutes environ.
5° A la sortie du four, laissez tiédir le cake et dégustez froid !
Image1
Image2

Image3

Image4


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Gâteau Léger aux pommes compotées

    Ingrédients: 115 gr de farine 1 Cac de levure chimique 1/2 Cac de sel 100 gr de sirop d'agave 1 Cac de cannelle moulue 80 gr de beurre a 39% 41% de Mg non salé,... Lire la suite

    Le 23 juillet 2014 par   Christine Basto
    CUISINE, RECETTES
  • Les sauces à toutes les sauces ! Crabe cake à la mayonnaise et poulet à...

    Peut-on utiliser les sauces moutarde, ketchup, mayonnaise et barbecue et…, ces sauces que nous attrapons souvent sur le bord de notre assiette d'une fritte ou... Lire la suite

    Le 23 juillet 2014 par   Dorian
    CUISINE, RECETTES
  • Briochettes noisettes et chocolat

    Il y a quelques semaines, je m'etais acheté un moule à briochettes, je ne m'en était toujours pas servit.Alors quand j'ai cherché ce que je pourrais faire pour... Lire la suite

    Le 23 juillet 2014 par   Dida51
    CUISINE, RECETTES
  • Soupe fraîche à la pastèque

    *****************************************************************************************************************C'est Aurélie I, une cuisinière rencontré... Lire la suite

    Le 23 juillet 2014 par   Delphcuisinerpassion
    CUISINE, RECETTES
  • Mini cake pruneaux et lardons

    J'ai acheté récemment des petits moules à cakes en silicone et c'est top, le côté "mini" en cuisine j'ai toujours adoré! On en fait qu'une bouchée!! Lire la suite

    Le 23 juillet 2014 par   Annapurple
    CUISINE, RECETTES
  • Cupcake citron/citron vert et mascarpone

    Et voila, la deuxième sorte de cupcakes de la sweet table, la version code couleur vert. Face à la fraise il fallait un truc un peu universel, et le cupcake au... Lire la suite

    Le 23 juillet 2014 par   Milichan
    CUISINE, RECETTES
  • Bouchées de carottes

    -250g de carottes rapées -200g de farine -1/2 sachet de levure -10cl de lait -80g de gruyère -1 oeuf -cumin en poudre ou en graines selon votre goût -sel, poivr... Lire la suite

    Le 23 juillet 2014 par   Bugsychou
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire