Magazine Cuisine

Cake a la grecque et a l'espagnole

Par Papillonmyosotis

Ah le cake salée, c'est si bon. J'ai repris ma recette de cake à la grecque et ai ajouté quelques petits ingrédients pour cette nouvelle version très gourmande.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes

4 à 6 personnes
Mes partenaires pour ce cake gourmand et complet sont :
-
Lapana pour son Instant d'olive Vitalité
- Détours et Saveurs pour ses pétales de tomates séchées

Ingrédients :
- 250 grammes de farine
- ½ sachet de levure
- 4 C. à S. d’huile d’olive Vitalité Lapana
- 3 œufs
- 1 sachet de
pétales de tomates séchées Détours et Saveurs (200 grammes)
- 100 grammes d’olives vertes
- 150 grammes
de féta
- Chorizo
- 2 petits oignons rouges
- 4 feuilles de menthe
- Sel et poivre

1° Coupez la féta en dés. Epluchez et émincez les oignons rouges. Lavez la menthe et ciselez-la. Découpez le chorizo en petits morceaux. 

2° Fouettez les œufs, ajoutez l’huile d’olive Vitalité Lapana. Incorporez la farine et la levure. Bien mélangez.
3° Ajoutez les tomates confites Détours et Saveurs, la féta, les olives vertes, la menthe, le chorizo et les oignons rouges. Salez et poivrez légèrement.
4° Versez cette pâte dans un moule à cake. Dans un four au préalablement préchauffé à 200°, enfournez le cake et laissez cuire 45 minutes environ.
5° A la sortie du four, laissez tiédir le cake et dégustez froid !
Image1
Image2

Image3

Image4


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Cake aux aubergines, fromage de chèvre et thym

    Un cake aux saveurs provençales pour profiter des derniers jours de vacances! Pour un beau cake Pâte de base : 180g de farine 3 oeufs 1 sachet de... Lire la suite

    Le 25 août 2014 par   La P'tite Cuisine De Pauline
    CUISINE, RECETTES
  • Financier géant à la noisette

    Un grand classique dans mon frigidaire , des blancs d'oeuf qui attendent d'être utilisés … comme cela faisait bien trop longtemps que je n'avais pas fait de... Lire la suite

    Le 25 août 2014 par   Nanoud
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Pain de Campagne Rapide

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Pour hier dimanche, je nous ai préparé un délicieux petit pain de campagne, tout simple et cuit en cocotte. Une recette trouvée... Lire la suite

    Le 25 août 2014 par   Maryseetcocotte18
    CUISINE, RECETTES
  • Repas avec Greg

    Nous recevons en toute intimité un ami, rarement disponible en raison d'activités professionnelles intenses, qui mobilisent beaucoup de week-end. Lire la suite

    Le 25 août 2014 par   Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • Bundt cake myrtille sans gluten

    Première question de beaucoup de mes amis quand je leur ai dit que j’allais faire un Bundt cake: Mais c’est quoi un Bundt cake? Et bien c’est tout simple le... Lire la suite

    Le 24 août 2014 par   Milichan
    CUISINE, RECETTES
  • Brioche russe

    Pour le petit-déjeuner dominical, on aime bien avoir une viennoiserie ou une douceur faite maison. Le dimanche, on prend son temps, on traîne, et on se régale... Lire la suite

    Le 24 août 2014 par   Meli
    CUISINE, RECETTES
  • Cookies au beurre de cacahuète et aux pépites de chocolat

    Bonjour, Amies régimeuses, passez votre chemin...:) Bon allez un petit écart est permis aujourd'hui avec ces cookies moelleux et gourmands au bon goût de... Lire la suite

    Le 24 août 2014 par   Nathaelle
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire