Magazine Cuisine

Cake a la grecque et a l'espagnole

Par Papillonmyosotis

Ah le cake salée, c'est si bon. J'ai repris ma recette de cake à la grecque et ai ajouté quelques petits ingrédients pour cette nouvelle version très gourmande.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes

4 à 6 personnes
Mes partenaires pour ce cake gourmand et complet sont :
-
Lapana pour son Instant d'olive Vitalité
- Détours et Saveurs pour ses pétales de tomates séchées

Ingrédients :
- 250 grammes de farine
- ½ sachet de levure
- 4 C. à S. d’huile d’olive Vitalité Lapana
- 3 œufs
- 1 sachet de
pétales de tomates séchées Détours et Saveurs (200 grammes)
- 100 grammes d’olives vertes
- 150 grammes
de féta
- Chorizo
- 2 petits oignons rouges
- 4 feuilles de menthe
- Sel et poivre

1° Coupez la féta en dés. Epluchez et émincez les oignons rouges. Lavez la menthe et ciselez-la. Découpez le chorizo en petits morceaux. 

2° Fouettez les œufs, ajoutez l’huile d’olive Vitalité Lapana. Incorporez la farine et la levure. Bien mélangez.
3° Ajoutez les tomates confites Détours et Saveurs, la féta, les olives vertes, la menthe, le chorizo et les oignons rouges. Salez et poivrez légèrement.
4° Versez cette pâte dans un moule à cake. Dans un four au préalablement préchauffé à 200°, enfournez le cake et laissez cuire 45 minutes environ.
5° A la sortie du four, laissez tiédir le cake et dégustez froid !
Image1
Image2

Image3

Image4


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Pains farcies

    La recette de la pâte me vient du blog Touche de saveur qui au passage est magnifique! Pour la farce j’ai fais avec ce que j’avais dans mes placars et on à... Lire la suite

    Le 09 septembre 2014 par   Sweetfood
    CUISINE, RECETTES
  • Cake au caviar de tomates oignons et feta

    Si vous suivez mon blog vous avez dû remarquer que je suis fan de cake salé. J'aime beaucoup en préparer avec tout ce que j'ai sous la main. Lire la suite

    Le 09 septembre 2014 par   La P'tite Cuisine De Pauline
    CUISINE, RECETTES
  • La Chronique des Copains // Le brunch de chez Beaucoup par Coralie !

    Coralie, aka Coshonou, c’était ma grande copine de berle lors de nos premières années de folie étudiante. Après, elle est partie à Paris, puis New-York (!... Lire la suite

    Le 09 septembre 2014 par   Happyfood
    CUISINE, RECETTES
  • Falafels végétaux aux courgettes et sarrasin

    Bonjour, mes chers gourmands ! Me voici de retour avec une nouvelle recette du monde très appréciée des végétariens car riche et nutritive mais aussi savoureuse. Lire la suite

    Le 09 septembre 2014 par   Lesrecettesdejuliette
    CUISINE, RECETTES
  • Yummy magazine fait sa rentrée avec la sortie du numéro 19

    Yummy fait sa rentrée avec un nouveau numéro qui vous propose : de très belles recettes de saison à base de figues, de pommes mais aussi de poireaux …... Lire la suite

    Le 09 septembre 2014 par   Nanoud
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Mon 29 ème partenaire : Ariosto

    Je vous présente mon nouveau partenaire : ARIOSTO. Il est le leader en Italie dans le domaine de la exhausteur de goût depuis plus de 50 ans dans le marché de... Lire la suite

    Le 09 septembre 2014 par   Vm69
    CUISINE, RECETTES
  • Salade marocaine

    Le soleil et la chaleur ont refait leur apparition, je vous propose une salade pleine de fraîcheur que j'avais trouvé chez Sandrine et qui accompagne très bien... Lire la suite

    Le 09 septembre 2014 par   Saveursexquises
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire