Magazine Cuisine

Cake a la grecque et a l'espagnole

Par Papillonmyosotis

Ah le cake salée, c'est si bon. J'ai repris ma recette de cake à la grecque et ai ajouté quelques petits ingrédients pour cette nouvelle version très gourmande.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes

4 à 6 personnes
Mes partenaires pour ce cake gourmand et complet sont :
-
Lapana pour son Instant d'olive Vitalité
- Détours et Saveurs pour ses pétales de tomates séchées

Ingrédients :
- 250 grammes de farine
- ½ sachet de levure
- 4 C. à S. d’huile d’olive Vitalité Lapana
- 3 œufs
- 1 sachet de
pétales de tomates séchées Détours et Saveurs (200 grammes)
- 100 grammes d’olives vertes
- 150 grammes
de féta
- Chorizo
- 2 petits oignons rouges
- 4 feuilles de menthe
- Sel et poivre

1° Coupez la féta en dés. Epluchez et émincez les oignons rouges. Lavez la menthe et ciselez-la. Découpez le chorizo en petits morceaux. 

2° Fouettez les œufs, ajoutez l’huile d’olive Vitalité Lapana. Incorporez la farine et la levure. Bien mélangez.
3° Ajoutez les tomates confites Détours et Saveurs, la féta, les olives vertes, la menthe, le chorizo et les oignons rouges. Salez et poivrez légèrement.
4° Versez cette pâte dans un moule à cake. Dans un four au préalablement préchauffé à 200°, enfournez le cake et laissez cuire 45 minutes environ.
5° A la sortie du four, laissez tiédir le cake et dégustez froid !

Image1

Image2

Image3

Image4


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Cookies Nath

    En hommage à une super copinaute que je kiff grave <3 Ingrédients : 80g de cassonade 80 g de beurre mou 1 œuf 1 cuillère à soupe de sucre vanillé maison ou... Lire la suite

    Le 01 mai 2015 par   Guine
    CUISINE, RECETTES
  • Brioche Boucles à la cannelle

    Salam, bonjours à tous!! Avec ce temps automnale, bien que nous sommes au "printemps"... rien de mieux que de pâtisser et surtout de "Briocher"!!!!! Lire la suite

    Le 01 mai 2015 par   Kederecettes
    CUISINE, RECETTES
  • Chinois aux Pralines Roses ( au Thermomix )

    Groupe Thermomix sur Facebook Des Thermomixeuses qui déchirent Ingrédients : Pour la brioche:200 gr de lait20 gr de levure fraîche de boulanger80 gr de... Lire la suite

    Le 01 mai 2015 par   Thefoufounette
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Cake salé au brocoli

    Avec l'arrivée des beaux jours (quoique ici on a pas le beau temps tout les jours :( ), les cakes salés sont parfaitement adaptés aux pique-niques, appéritifs o... Lire la suite

    Le 01 mai 2015 par   Bouchra12
    CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • #TeaTag via My Cup of Tea & Plum Blossom

    Cet article #TeaTag via My Cup of Tea & Plum Blossom est apparu en premier sur Volutes Tea.#TeaTag par Volutes Tea Je vous souhaite beaucoup de bonheur et... Lire la suite

    Le 01 mai 2015 par   Volutes
    CUISINE
  • Gâteau à la crème de noix

    L'année dernière, nous avions ramené pas mal de choses de nos vacances dans le Périgord noir, et notamment de la crème de noix, un produit assez rare je dois... Lire la suite

    Le 01 mai 2015 par   Sucregourmand
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Bouchées pour l'Apéro de ce Jour Chomé

    En ce 1 er Mai, jour chômé pour un grand nombre d'entre vous. Je dis Vous, parce qu'aujourd'hui et ce premier Week End du joli mois de Mai, Moi et d'autres... Lire la suite

    Le 01 mai 2015 par   Francoisethomas
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Papillonmyosotis 1705 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines