Magazine Cuisine

Cake a la grecque et a l'espagnole

Par Papillonmyosotis

Ah le cake salée, c'est si bon. J'ai repris ma recette de cake à la grecque et ai ajouté quelques petits ingrédients pour cette nouvelle version très gourmande.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes

4 à 6 personnes
Mes partenaires pour ce cake gourmand et complet sont :
-
Lapana pour son Instant d'olive Vitalité
- Détours et Saveurs pour ses pétales de tomates séchées

Ingrédients :
- 250 grammes de farine
- ½ sachet de levure
- 4 C. à S. d’huile d’olive Vitalité Lapana
- 3 œufs
- 1 sachet de
pétales de tomates séchées Détours et Saveurs (200 grammes)
- 100 grammes d’olives vertes
- 150 grammes
de féta
- Chorizo
- 2 petits oignons rouges
- 4 feuilles de menthe
- Sel et poivre

1° Coupez la féta en dés. Epluchez et émincez les oignons rouges. Lavez la menthe et ciselez-la. Découpez le chorizo en petits morceaux. 

2° Fouettez les œufs, ajoutez l’huile d’olive Vitalité Lapana. Incorporez la farine et la levure. Bien mélangez.
3° Ajoutez les tomates confites Détours et Saveurs, la féta, les olives vertes, la menthe, le chorizo et les oignons rouges. Salez et poivrez légèrement.
4° Versez cette pâte dans un moule à cake. Dans un four au préalablement préchauffé à 200°, enfournez le cake et laissez cuire 45 minutes environ.
5° A la sortie du four, laissez tiédir le cake et dégustez froid !
Image1
Image2

Image3

Image4


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Parmentier de potimarron au tofu fumé

    Je l'avoue, cette recette n'est pas vraiment une création originale, mais m'a été inspirée par une recette de parmentier au tofu trouvé dans le superbe Vegan... Lire la suite

    Le 29 janvier 2015 par   Milounette
    CUISINE, RECETTES
  • Le Beaumarchais

    … plats de brasserie et touches personnelles du chef … Le restaurant est à deux pas de la Bastille et pourtant ce n’est plus tout à fait l’ambiance et le style... Lire la suite

    Le 29 janvier 2015 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Boulettes de poulet et sauce au chorizo (Thermomix)

    Super originales ces boulettes de poulet et leur sauce au chorizo pour accompagner une simple semoule ! Très facile à réaliser grâce au Thermomix !  C'est... Lire la suite

    Le 29 janvier 2015 par   Liliefantasy
    CUISINE, RECETTES
  • salade arc-en-ciel de légumes râpés et croquettes de feta

    Bonjour! un long titre pour cette salade réalisée selon le livre de JAMIE "cuisine système D". J'ai acheté ce livre sur un coup de tête et vous allez donc voir... Lire la suite

    Le 29 janvier 2015 par   Lesdelicesdethithoad
    CUISINE, RECETTES
  • Cupcakes banane chocolat

    Voici des petits Cupcakes bien sympathiques à la banane et au chocolat ! Les Cupcakes banane chocolat sont une recette de dessert goûteuse et gourmandes.... Lire la suite

    Le 29 janvier 2015 par   Cakesandsweets
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Mini omelette saumon et estragon

    Lorsque Cindy (mon tiroir à recettes) a publié sa recette de mini omelette, j’ai grandement salivé !! Ces mini omelettes ressemblaient fort à mes petites... Lire la suite

    Le 29 janvier 2015 par   Gut0307
    CUISINE, RECETTES
  • cookies au beurre de cacahuète et pépites de chocolat

    Le beurre de cacahuète, on le voit en supermarché au rayon des pâtes à tartiner. Il est très utilisé au État-Unis , tous le monde connaît les fameux sandwichs a... Lire la suite

    Le 28 janvier 2015 par   Dida51
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire