Magazine Cuisine

Cake a la grecque et a l'espagnole

Par Papillonmyosotis

Ah le cake salée, c'est si bon. J'ai repris ma recette de cake à la grecque et ai ajouté quelques petits ingrédients pour cette nouvelle version très gourmande.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes

4 à 6 personnes
Mes partenaires pour ce cake gourmand et complet sont :
-
Lapana pour son Instant d'olive Vitalité
- Détours et Saveurs pour ses pétales de tomates séchées

Ingrédients :
- 250 grammes de farine
- ½ sachet de levure
- 4 C. à S. d’huile d’olive Vitalité Lapana
- 3 œufs
- 1 sachet de
pétales de tomates séchées Détours et Saveurs (200 grammes)
- 100 grammes d’olives vertes
- 150 grammes
de féta
- Chorizo
- 2 petits oignons rouges
- 4 feuilles de menthe
- Sel et poivre

1° Coupez la féta en dés. Epluchez et émincez les oignons rouges. Lavez la menthe et ciselez-la. Découpez le chorizo en petits morceaux. 

2° Fouettez les œufs, ajoutez l’huile d’olive Vitalité Lapana. Incorporez la farine et la levure. Bien mélangez.
3° Ajoutez les tomates confites Détours et Saveurs, la féta, les olives vertes, la menthe, le chorizo et les oignons rouges. Salez et poivrez légèrement.
4° Versez cette pâte dans un moule à cake. Dans un four au préalablement préchauffé à 200°, enfournez le cake et laissez cuire 45 minutes environ.
5° A la sortie du four, laissez tiédir le cake et dégustez froid !
Image1
Image2

Image3

Image4


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Beignets à la compote de pommes, cuits au four

    Beaucoup plus digeste que la cuisson en friture. C’est pour ça que j’ai choisi cette cuisson !!! ils ressemblent un peu à de la brioche. Ils sont délicieux... Lire la suite

    Le 03 avril 2015 par   Annick Soreau
    CUISINE, RECETTES
  • Tourbillons béchamel jambon

    ça me trottait depuis un moment de faire des Pains aux raisins version salée Donc voilà c 'est fait Faire une petite béchamel un peu épaisse style crème... Lire la suite

    Le 03 avril 2015 par   Gourmande
    CUISINE
  • Galette Aux Oignons (Aghroum el'lavsel)

    Un petit tour en Kabylie avec cette recette traditionnelle: la galette aux oignons parfumé à la menthe ( aghroum n'lavsel) composé de semoule, oignon et la... Lire la suite

    Le 03 avril 2015 par   Fatia
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Sablé breton

    Idéal pour utiliser les jaunes d'oeufs qui restent d'une autre recette ! Ingrédients 4 jaunes d’œuf100 g de sucre 125 g de beurre125 g de farine1 g de levure... Lire la suite

    Le 03 avril 2015 par   Boutch
    CUISINE, RECETTES
  • Brownies aux pépites de chocolat et guimauves

    Voici une recette de brownies un peu « originale » à faire puisque vous ne ferez pas fondre le chocolat avant de l’intégrer à la préparation! Lire la suite

    Le 03 avril 2015 par   The Happy Cooking Friends
    CUISINE, RECETTES
  • Brussels Beer Project, Babylone, et Pain à la bière

    Cela fait un moment que je suis les aventures de Brussels Beer Project, l’histoire de deux passionnés de brasserie qui se sont récemment lancés dans la... Lire la suite

    Le 03 avril 2015 par   Greg Bogaert
    CUISINE, RECETTES
  • Financier chocolat et ananas au thermomix

    Si vous réalisez une de mes recettes envoyer (christelle.traynard@wanadoo.fr) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite... Lire la suite

    Le 03 avril 2015 par   Poupoule38
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Papillonmyosotis 1060 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines