Magazine Cuisine

Cake a la grecque et a l'espagnole

Par Papillonmyosotis

Ah le cake salée, c'est si bon. J'ai repris ma recette de cake à la grecque et ai ajouté quelques petits ingrédients pour cette nouvelle version très gourmande.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes

4 à 6 personnes
Mes partenaires pour ce cake gourmand et complet sont :
-
Lapana pour son Instant d'olive Vitalité
- Détours et Saveurs pour ses pétales de tomates séchées

Ingrédients :
- 250 grammes de farine
- ½ sachet de levure
- 4 C. à S. d’huile d’olive Vitalité Lapana
- 3 œufs
- 1 sachet de
pétales de tomates séchées Détours et Saveurs (200 grammes)
- 100 grammes d’olives vertes
- 150 grammes
de féta
- Chorizo
- 2 petits oignons rouges
- 4 feuilles de menthe
- Sel et poivre

1° Coupez la féta en dés. Epluchez et émincez les oignons rouges. Lavez la menthe et ciselez-la. Découpez le chorizo en petits morceaux. 

2° Fouettez les œufs, ajoutez l’huile d’olive Vitalité Lapana. Incorporez la farine et la levure. Bien mélangez.
3° Ajoutez les tomates confites Détours et Saveurs, la féta, les olives vertes, la menthe, le chorizo et les oignons rouges. Salez et poivrez légèrement.
4° Versez cette pâte dans un moule à cake. Dans un four au préalablement préchauffé à 200°, enfournez le cake et laissez cuire 45 minutes environ.
5° A la sortie du four, laissez tiédir le cake et dégustez froid !
Image1
Image2

Image3

Image4


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Croissants

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Les tout premiers croissants … en version mini, que j’avais réaliser, étaient ceux de C. Felder, que vous pouvez trouver ici.... Lire la suite

    Le 14 décembre 2014 par   Maryseetcocotte18
    CUISINE, RECETTES
  • Baguettes

    Allez vous résister à l’odeur de baguettes chaude.Ca va être difficile!Je vous propose une recette de baguettesIngrédients pour 2 baguettes :300 g d’eau, 2... Lire la suite

    Le 13 décembre 2014 par   Doucecuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Buche Girly au cook'in (ou sans)

    Continuons sur notre lancée de recette de buches de Noel. Celle ci est plus originale que la précedente. Sa présentation épatera à coup sur vos invités. Assez d... Lire la suite

    Le 13 décembre 2014 par   Angelle14
    CUISINE, RECETTES
  • Pain d’épices Saveur d’Antan Alsa

    Il y a quelques mois, Alsa a sorti une nouvelle préparation pour gâteaux : un pain d’épices Saveurs d’Antan. Je suis rarement déçue par les recettes Alsa, et... Lire la suite

    Le 13 décembre 2014 par   Popote
    CUISINE, RECETTES
  • Cornet feuilleté au thon

    Salem Aleykoum, Bonjour Aujourd'hui je vous propose cette recette rapide et facile de cornets de thon en pâte feuilletée. Une entrée qui se... Lire la suite

    Le 13 décembre 2014 par   Yassoun
    CUISINE, RECETTES
  • Brioche au lait concentré non sucré

    Pour finir un pot de lait concentré non sucré, j'ai fait un petit tour sur la blogosphère et je suis tombée sur cette délicieuse brioche. Lire la suite

    Le 13 décembre 2014 par   Fimere
    CUISINE, RECETTES
  • Haricots blancs au chorizo (IG Bas - Thermomix) - Alubias con chorizo (IG Bajo...

    Durant l´hiver, on a envie de repas chauds, réconfortants. Nul doute que celui-ci en fait partie. En plus il est assez rapide à préparer et succulent. Lire la suite

    Le 13 décembre 2014 par   Madi2610
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire