Magazine Cuisine

Cake a la grecque et a l'espagnole

Par Papillonmyosotis

Ah le cake salée, c'est si bon. J'ai repris ma recette de cake à la grecque et ai ajouté quelques petits ingrédients pour cette nouvelle version très gourmande.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes

4 à 6 personnes
Mes partenaires pour ce cake gourmand et complet sont :
-
Lapana pour son Instant d'olive Vitalité
- Détours et Saveurs pour ses pétales de tomates séchées

Ingrédients :
- 250 grammes de farine
- ½ sachet de levure
- 4 C. à S. d’huile d’olive Vitalité Lapana
- 3 œufs
- 1 sachet de
pétales de tomates séchées Détours et Saveurs (200 grammes)
- 100 grammes d’olives vertes
- 150 grammes
de féta
- Chorizo
- 2 petits oignons rouges
- 4 feuilles de menthe
- Sel et poivre

1° Coupez la féta en dés. Epluchez et émincez les oignons rouges. Lavez la menthe et ciselez-la. Découpez le chorizo en petits morceaux. 

2° Fouettez les œufs, ajoutez l’huile d’olive Vitalité Lapana. Incorporez la farine et la levure. Bien mélangez.
3° Ajoutez les tomates confites Détours et Saveurs, la féta, les olives vertes, la menthe, le chorizo et les oignons rouges. Salez et poivrez légèrement.
4° Versez cette pâte dans un moule à cake. Dans un four au préalablement préchauffé à 200°, enfournez le cake et laissez cuire 45 minutes environ.
5° A la sortie du four, laissez tiédir le cake et dégustez froid !
Image1
Image2

Image3

Image4


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Escalopes de noix de veau et son concassé de tomates

    Voilà une recette que Monsieur a réalisé avec l’excellente viande de mon partenaire Nature et Régions.Une recette simple mais savoureuse lorsque l’on utilise... Lire la suite

    Le 13 novembre 2014 par   Naniskitchen
    CUISINE, RECETTES
  • Epices – condiments – aromates 2

    * La lavande : en feuilles fraîches, elle se marie bien avec le mouton, le poisson, le pot-au-feu, les sauces. * La livèche : s’emploie surtout dans les... Lire la suite

    Le 13 novembre 2014 par   Mayanne
    CUISINE, RECETTES
  • Petits cakes au citron et pépites de chocolat

    Dès que j’ai vu ces petits cakes chez mon amie Christèle j’ai été séduite et avec raison puisque les loulous ont aimé aussi J’ai fait une partie de la pâte... Lire la suite

    Le 13 novembre 2014 par   Natt
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • crevettes grises en salade

    crevettes grises, vermicelles, tomates, herbes (aneth, menthe et coriandre), sauce lait de coco gingembre et citron, fleur de sel tout simple et délicieusement... Lire la suite

    Le 12 novembre 2014 par   Bonheursdesophie
    CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES
  • Pain aux graines de sésame et au miel {pour le petit-déjeuner}

    Je « Pinterest » beaucoup, ce site est totalement addictif pour moi. C’est une mine de ressources en tout genre, inépuisable… Et en cuisine,... Lire la suite

    Le 12 novembre 2014 par   Meli
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau fondant aux chocolat et poires

    L'association poire et chocolat est toujours un succès ! C'est gâteau est fondant avec une texture humide, pour bien réussir cette recette, choisissez des... Lire la suite

    Le 12 novembre 2014 par   Bouchra12
    CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE

Ajouter un commentaire