Magazine Cuisine

Cake a la grecque et a l'espagnole

Par Papillonmyosotis

Ah le cake salée, c'est si bon. J'ai repris ma recette de cake à la grecque et ai ajouté quelques petits ingrédients pour cette nouvelle version très gourmande.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes

4 à 6 personnes
Mes partenaires pour ce cake gourmand et complet sont :
-
Lapana pour son Instant d'olive Vitalité
- Détours et Saveurs pour ses pétales de tomates séchées

Ingrédients :
- 250 grammes de farine
- ½ sachet de levure
- 4 C. à S. d’huile d’olive Vitalité Lapana
- 3 œufs
- 1 sachet de
pétales de tomates séchées Détours et Saveurs (200 grammes)
- 100 grammes d’olives vertes
- 150 grammes
de féta
- Chorizo
- 2 petits oignons rouges
- 4 feuilles de menthe
- Sel et poivre

1° Coupez la féta en dés. Epluchez et émincez les oignons rouges. Lavez la menthe et ciselez-la. Découpez le chorizo en petits morceaux. 

2° Fouettez les œufs, ajoutez l’huile d’olive Vitalité Lapana. Incorporez la farine et la levure. Bien mélangez.
3° Ajoutez les tomates confites Détours et Saveurs, la féta, les olives vertes, la menthe, le chorizo et les oignons rouges. Salez et poivrez légèrement.
4° Versez cette pâte dans un moule à cake. Dans un four au préalablement préchauffé à 200°, enfournez le cake et laissez cuire 45 minutes environ.
5° A la sortie du four, laissez tiédir le cake et dégustez froid !
Image1
Image2

Image3

Image4


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Muffins à la vanille sans oeufs

    De bons muffins à déguster autour d'un café ou à tout moment par gourmandise. Ingrédients pour une douzaine de muffins : 400 ... Lire la suite

    Le 27 octobre 2014 par   Tiloup
    CUISINE, RECETTES
  • Gravity Cake (avec M&Ms)

    GRAVITY CAKESource : blog Popotte and co 200 g de chocolat noir pâtissier120 g de beurre ... j'ai mis 100 g150 g de sucre ... Lire la suite

    Le 27 octobre 2014 par   Ghislaine17
    CUISINE, RECETTES
  • Retour sur la Fête des Jardiniers de Barlin !

    Comme vous le saviez déjà, hier, j'ai participé à la Fête des Jardiniers de Barlin. J'y tenais un stand démonstration-dégustation autour des plantes sauvages... Lire la suite

    Le 27 octobre 2014 par   Kalinky
    CUISINE, RECETTES
  • Cupcakes fantômes pour Halloween

    Halloween approche à grand pas alors aujourd’hui je vous propose une recette spéciale en cette occasion. Des cupcakes fantômes trés facile à réaliser (Un jeu... Lire la suite

    Le 27 octobre 2014 par   Julie
    CUISINE, RECETTES
  • Les enfants préparent Halloween!! **Gâteaux en pâte à sucre qui font peur**

    Gâteaux d'Halloween en pâte à sucre, Hot milk sponge cake au chocolat:Pour le hot milk sponge cake: 3 oeufs, 160g de sucre rapadura, 160g de farine... Lire la suite

    Le 27 octobre 2014 par   Cuisinededeborah
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau au yaourt

    Je vous présente le gâteau au yaourt terriblement parfait de mon amie Pascale. Je sais, je sais j'avais dit que je faisais une pause. Mais je tenais tellement... Lire la suite

    Le 27 octobre 2014 par   Madeincooking2012
    CUISINE, RECETTES
  • gâteau moelleux aux pommes

    Bonjour et bon lundi! voici le premier gâteau que j'ai fait avec mon nouveau four! quel plaisir de voir une croûte se former sur la gâteau et le voir sortir bie... Lire la suite

    Le 27 octobre 2014 par   Lesdelicesdethithoad
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire