Magazine Cuisine

Madeleines citrons et chocolat

Par Chrystel56

Bonjour,

Aujourd'hui, je vous propose de délicieuses recettes. Je les ai arômatisées au miel de citron, petit cadeau que m'ont ramené mes parents lors de leur récent séjour en Sicile. J'ai pris la recette du blog "Les petits plats d'Huguette".

Madeleines-citron-chocolat-004.JPG

La recette pour 24 madeleines

Empreintes à madeleines FP 2511

* 125 g de sucre

* 20 g de miel au citron pour moi

* 3 oeufs

* 2 c. à soupe de jus de citron

* 150 g de farine

* 125 g de beurre demi-sel

* 5 g de levure chimique

* 1 pincée de sel si votre beurre est doux.

Madeleines-citron-chocolat-002.JPG

Placer les empreintes à madeleines sur la plaque alu perforée.

Fouetter le sucre, le miel et les oeufs. Incorporer l'un après l'autre, la farine, le beurre fondu, la levure et éventuellement le sel. Ajouter enfin les pépites de chocolat et mélanger.

Réserver au frais pendant une bonne heure.

Préchauffer le four à 230°C.

Remplir ensuite les empreintes d'1 bonne c. à soupe de préparation.

Quand il est chaud, baisser la température du four à 210°C et cuire pendant 5-6 minutes. Ensuite baisser encore la température du four à 180°C et finir de cuire les madeleines pendant 5-6 minutes.

Madeleines-citron-chocolat-003.JPG

Tags :


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Madeleines chocolatées

    Voilà une petite gourmandise à offrir, à partager, à déguster et dont les enfants ont rafolé... Que les enfants ? J'ai tout simplement réalisé une pâte à... Lire la suite

    Le 13 décembre 2013 par   Gourmandise54
    CUISINE, RECETTES
  • Madeleines à la grenadine

    Une recette de petites madeleines roses à la grenadine Une recette de dessert qui permet d’apporter un peu de couleur et de douceur … Retrouvez toutes les... Lire la suite

    Le 05 novembre 2013 par   Cakesandsweets
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Madeleines fourrées à la confiture

    Pour ces madeleines fourrées à la confiture, au bon goût d’enfance, j’ai fait le choix de les cuire dans des moules à mini muffins plus adaptés, je trouve,... Lire la suite

    Le 10 octobre 2013 par   Chefnini
    CUISINE, RECETTES
  • Madeleines à l’ancienne à la fleur d’oranger

    Des petites gourmandises à déguster avec le thé! Ingrédients pour une trentaine de mini madeleines : 4 œufs 1125g de sucre 125g de farine 1 sachet de levure... Lire la suite

    Le 05 novembre 2013 par   La P'tite Cuisine De Pauline
    CUISINE, RECETTES
  • Du chèvre, du miel, des madeleines !

    Dimanche, c’était pic-nic, et j’avais envie de faire des petites gourmandises salées ! J’adore les madeleines, donc j’ai voulu tester. E... Lire la suite

    Le 14 août 2013 par   Maud Pelletier
    CUISINE, RECETTES
  • Florentins au miel et aux écorces d'oranges confites

    A l'approche des fêtes,  je prends le temps de faire quelques gourmandises, histoire de ne pas perdre la main! et de nous régaler.... Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Epicuriennes
    CUISINE, RECETTES
  • Savarin ultra-moelleux à l’Orange

    Franchement, il est pas beau ce gâteau-coeur ? Bonne nouvelle, il est ultra-parfumé et très simple à réaliser… Si vous vous lancez, choisissez par contre des... Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Quitterie
    CUISINE

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Chrystel56 16 votes Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines