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Clafoutis aux pêches et brugnons

Par Lejournaldunegourmande

J'avais envie de tester une nouvelle recette de clafoutis que j'avais repérée il y a quelque temps sur Cuisine - Journal des Femmes et que j'avais un peu retravaillée à ma façon lors d'un premier essai avec des cerises. J'ai donc voulu utiliser à nouveau cette recette et vu que j'avais des pêches blanches et des brugnons à la maison, c'était une bonne occasion de réaliser un clafoutis de saison !!

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Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :

- 4 oeufs

- 1 sachet de sucre vanillé

- 100 g de farine

- 1 pincée de sel

- 120 g de sucre

- 15 cl de crème fraîche (liquide ou épaisse)

- 15 cl de lait

- 3 pêches et 3 brugnons

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C.

Epluchez les pêches et les brugnons et coupez-les en morceaux.

Dans un saladier, battez les oeufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

Ajoutez ensuite la farine et la pincée de sel.

Incorporez la crème fraîche et le lait et fouettez bien pour obtenir une pâte lisse.

Beurrez votre moule à manquer et disposez-y les morceaux de pêches et de brugnons.

Versez enfin la préparation par-dessus.

Enfournez pour 45 minutes environ, en surveillant bien la cuisson (la lame d'un couteau doit sortir sèche).

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Le clafoutis est ultra moelleux et on sent vraiment bien les pêches et les brugnons. C'est un dessert simple et rapide à faire et en plus assez léger pour une fin de repas ou un goûter.



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