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Muffins à la provençale : Tour en cuisine 139

Par Maliciaflore @maliciaflore

Je viens de découvrir Tour en cuisine, un site sympa tenu par Miss Cuisine, qui met en relation des blogueurs culinaires. Le concept consiste à piocher une recette qui nous plaît sur un blog tiré au sort par l’organisateur et à la réaliser. Pour cette 1ère participation,  j’ai choisi d’adapter la recette des muffins tomate/mozza/basilic du blog Chez Calou. Et c’est Valérie qui tient le blog Aimer cuisiner et manger qui devrait trouver son bonheur sur mon site.

Muffins à la provençale : Tour en cuisine 139

By Malicia Flore, 22/07/2012

Muffins à la provençale : Tour en cuisine 139

Voici une recette de muffins salés qui mélange à merveille les saveurs du soleil : olive, tomate séchée, poivron rouge, oignon, féta, lardon. Une recette idéale pour un cocktail dînatoire entre amis :)

  • Total Time: 40 minutes
  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook time: 25 minutes
  • Yield: 6
  • Rating: 5 stars - based on 1 review(s)

Ingredients:

  • Pâte à muffins
  • Farine - 200 grammes
  • Levure - 1/2 sachet
  • Oeufs - 2
  • Huile d'olive - 3 cuil. à soupe
  • Yaourt - 1
  • Lait - 5 cl
  • Garniture
  • Allumettes de lardons - 100 grammes
  • Tomates séchées - 5
  • Poivron rouge - 1/2
  • Olives noires - 10
  • Oignon - 1
  • Féta - 18 cubes
  • Herbe de Provence - 1 pincée
  • Sel & Poivre -

Instructions:

1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Dans un saladier, battez les œufs en omelette.
3. Ajoutez le yaourt, l'huile d’olive, le lait, la farine et la levure. Ajoutez ensuite les Herbes de Provence, salez et poivrez. Mélangez le tout au fouet.
4. Dans une poêle, faites revenir l’oignon et le poivron préalablement émincés dans 1 cuillérée à soupe d’huile d’olive. Ensuite, ajoutez les allumettes de lardons et faites cuire à feu doux pendant 3 minutes.
5. Dénoyautez les olives, émincez-les ainsi que les tomates séchées. Maintenant, mélangez avec la préparation oignon/poivron/lardons.
6. Dans un moule à muffins, répartissez la garniture dans le fond puis recouvrez avec la pâte.
7. Enfournez à 180°C pendant 20 minutes, jusqu'à ce que les muffins soient bien gonflés et dorés.

Conseil : utiliser des moules en silicone, cela facilitera le démoulage.


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