Magazine Cuisine

Crique Ardéchoise

Par Koaladevantsesfourneaux

Ah la crique… ça c’est un bon retour au source et surtout en enfance ! Ça faisait longtemps que je n’avais pas réalisé cette recette et je remercie La cuisine de Galou pour m’avoir replongé dans cette réalisation.

Crique Ardéchoise

J’en profite pour vous dire qu’elle organise un concours sur le thème “Bienvenu en enfance” dont je participe avec cette recette !!!

Crique Ardéchoise

Et si on passait à la recette !

Ingrédients (3 criques environ) :

  • 3 grosses pommes de terre
  • 2 oignons
  • 3 œufs
  • Sel, poivre
  1. Peler les pommes de terre,
  2. Émincez l’oignon
  3. Avec un robot, râpez les pommes de terre
  4. Dans un saladier, battez les œufs et mettre les oignons et les pommes de terre
  5. Remuer l’ensemble
  6. Assaisonnez à votre guise
  7. Faire chauffer une poêle avec de l’huile
  8. Mettre un peu du mélange dans la poêle en veillant à l’aplatir comme une crêpe
  9. Laisser cuire jusqu’à que le dessous soit bien doré
  10. Retournez à l’aide d’une spatule, d’un couvercle ou d’une assiette (ça c’est ma technique)
  11. Laisser cuire encore quelques minutes
  12. Et voilà, la première crique est prête. Vous pouvez renouveler l’opération !!!

Crique Ardéchoise


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Koaladevantsesfourneaux 257 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines