Magazine Cuisine

Gâteau de semoule au caramel

Par Silvi

Salam Alykoum, Bonjour !

Recette tirée d'ici : http://tablissimo.canalblog.com

SAM_2812

Ingrédients :

  • 1 lt de lait entier (demi ecreme pour moi )
  • 120 gr de semoule (j'ai utilisé la fine )
  • 100 gr de sucre poudre
  • 1 poignée de raisins secs 
  • 1 gousse de vanille
  • 2 oeufs 
  • Caramel Liquide (recette du caramel chez moi ici clic )

Préparation :

Préchauffer le four à 180° ...

Préparer votre caramel liquide ou si vous utilisez un du commerce le verser sur le moule (ou petits ramequins ) .

Couper la gousse de vanille en deux, la mettre dans le lait et porter à ébullition. Verser la semoule en pluie, ajouter le sucre et les raisins et laisser mijoter 10 min, à feu doux. Quand la semoule a bien épaissi, la retirer du feu, laisser tiédir et ajouter les 2 oeufs battus en omelette. Verser dans le moule par dessus le caramel, et enfourner pour environ 30 min.

Laisser bien refroidir avant de démouler.

Bonne dégustation !

SAM_2823

SAM_2824

Gâteau de semoule au caramel
Délicieusement tentant !! j'espere que ton ramadan se passe bien !! mille bisous


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Silvi 3440 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines