Magazine Cuisine

Recette apéritive: Tapenade de céleri

Par Stephatable
Recette apéritive: Tapenade de céleri
Je suis un peu en mode vacances en ce moment... je ne sais pas pour vous mais moi j'ai beaucoup de mal à rester derrière mon ordi.. alors ça fait un moment que je n'ai rien posté!
Pour me rattrapper voici une recette inventée par mon chéri et qui m'a réconciliée avec le céleri branche. Honnêtement, jusqu'à présent je détestais ça, mais là, cette petite tapenade tiède servie avec du pain toasté et frotté à l'ail à l'apéritif m'a franchement bien plue. Ca m'a même donnée envie de refaire plein de tapenades originales... mais je vous en dirais plus bientôt ;)

Ingrédients1 botte de céleri branche3 échalotes2 cuillères à soupe d’huile d’olive5 cl de crème liquide25g de gingembreSel, poivre

Couper finement le céleri. Emincer les échalotes.  Faire confire le tout dans de l’huile d’olive à feu doux .Lorsque les légumes sont bien tendres mixer avec crème liquide et du gingembre (passé au presse ail) jusqu’à obtention d’une tapenade. Saler poivrer. Servir tiède avec des petites tartines toastées et frottées à l'ail.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Carrot Cake de Julie Andrieu

    Salam, bonjours à tous! Celà faisait longtemps que je voulais goûter à un vrai Carrot cake et surtout savoir le "gout" de c... Lire la suite

    Le 18 janvier 2015 par   Kederecettes
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte au riz

    Bonjour mes kumquats ❤ ! J'espère que votre weekend se passe bien et qu'il ne fait pas trop moche par chez vous ! Cette semaine je viens alimenter vos... Lire la suite

    Le 18 janvier 2015 par   Crokmou
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Menu du jour

    Un petit dimanche tranquille....et comme il fait beau, cet apres midi ce sera marche. PETIT DEJEUNER 2t de pain complet 2cc de beurre allegé 2cc de... Lire la suite

    Le 18 janvier 2015 par   Chrissyv
    CUISINE, CUISINE MINCEUR
  • Pain au citron

    -500g de farine -1 sachet de levure boulangère -30ml de jus de citron -1càs de sucre -1càc de sel Pas de MAP pour cette recette, puisqu'elle a grillé, du coup... Lire la suite

    Le 18 janvier 2015 par   Bugsychou
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau aux kakis et aux noix (vegan)

    Lorsque j'ai vu la recette de gâteau au kaki chez Anna et Olivia, je me suis tout de suite dit qu'il faudrait que je teste. Avec la consommation de kaki que je... Lire la suite

    Le 18 janvier 2015 par   Milounette
    CUISINE, RECETTES
  • French toast Mug cake

    Pour cette recette de mug cake french toast, qui est un mixe entre la recette du pain perdu et une recette du mug cake. Je me suis inspiré de plusieurs versions... Lire la suite

    Le 18 janvier 2015 par   120streetcook
    CUISINE, RECETTES
  • Ailes de poulet marinées

    Voilà, la migration semble s'être à peu près bien passée. Je n'ose pas trop toucher à l'apparence de peur de perdre mes index. Lire la suite

    Le 18 janvier 2015 par   Cocopassions
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire