Magazine Cuisine

Recette apéritive: Tapenade de céleri

Par Stephatable
Recette apéritive: Tapenade de céleri
Je suis un peu en mode vacances en ce moment... je ne sais pas pour vous mais moi j'ai beaucoup de mal à rester derrière mon ordi.. alors ça fait un moment que je n'ai rien posté!
Pour me rattrapper voici une recette inventée par mon chéri et qui m'a réconciliée avec le céleri branche. Honnêtement, jusqu'à présent je détestais ça, mais là, cette petite tapenade tiède servie avec du pain toasté et frotté à l'ail à l'apéritif m'a franchement bien plue. Ca m'a même donnée envie de refaire plein de tapenades originales... mais je vous en dirais plus bientôt ;)

Ingrédients1 botte de céleri branche3 échalotes2 cuillères à soupe d’huile d’olive5 cl de crème liquide25g de gingembreSel, poivre

Couper finement le céleri. Emincer les échalotes.  Faire confire le tout dans de l’huile d’olive à feu doux .Lorsque les légumes sont bien tendres mixer avec crème liquide et du gingembre (passé au presse ail) jusqu’à obtention d’une tapenade. Saler poivrer. Servir tiède avec des petites tartines toastées et frottées à l'ail.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Pain au lait

    Hummmmm ! Le pain au lait est un vrai délice au petit-déjeuner ou au goûter Je vous propose la recette de base. Vous pouvez ajouter des... Lire la suite

    Le 17 décembre 2014 par   Doucecuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Sablés du marché de Noël

    Le marché de Noël de l'école communale, voilà une belle occasion de faire des sablés pour une bonne cause. Sablés citron-gingembre. Sablés vanille-spéculoos. Lire la suite

    Le 17 décembre 2014 par   Cathy Dubosc
    CUISINE, RECETTES
  • Drôles de Buches !

    Inventivité ? Créativité exacerbée ? Désir obsessionnel de surprendre ? Ludique à tout prix ? En cette fin d’année 2014, le Père Noël va en voir de toutes les... Lire la suite

    Le 17 décembre 2014 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Salade d'artichaut et d'orange à la marocaine

    Assalam alaikom, bonjour,Aujourd'hui je partage avec vous une recette de salade que j'ai repéré dans un livre de cuisine marocaine à la bibliothèque et qui a... Lire la suite

    Le 17 décembre 2014 par   Nidaflower
    CUISINE, RECETTES
  • En mode roots.

    Une petite escapade au vert avant le rush des fêtes de fin d’année dans le limousin, l’occasion d’arborer une tenue bien plus roots que celles portées en semain... Lire la suite

    Le 17 décembre 2014 par   Mppaillettes
    BEAUTÉ , CONSO, CÔTÉ FEMMES, CUISINE, CULTURE, DÉCORATION
  • Salzbourg’s style, version haute couture #Chanel

    Le 2 décembre dernier avait lieu à Salzbourg, en Autriche, un événement haut en perles et dorures, le «Paris-Salzburg Métiers d’art 2014-2015» de la Maison... Lire la suite

    Le 17 décembre 2014 par   Nanatoulouse
    CUISINE, MAMAN, MODE
  • Garniture aux oeufs, bacon et moutarde de dijon

    J'avais envie de nouveauté côté garniture et en fouillant sur le net, je suis tombé sur cette belle recette d'Isabelle. Un mélange de saveur qui donne un goût... Lire la suite

    Le 17 décembre 2014 par   Izabelle
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES

Ajouter un commentaire