Magazine Cuisine

Recette apéritive: Tapenade de céleri

Par Stephatable
Recette apéritive: Tapenade de céleri
Je suis un peu en mode vacances en ce moment... je ne sais pas pour vous mais moi j'ai beaucoup de mal à rester derrière mon ordi.. alors ça fait un moment que je n'ai rien posté!
Pour me rattrapper voici une recette inventée par mon chéri et qui m'a réconciliée avec le céleri branche. Honnêtement, jusqu'à présent je détestais ça, mais là, cette petite tapenade tiède servie avec du pain toasté et frotté à l'ail à l'apéritif m'a franchement bien plue. Ca m'a même donnée envie de refaire plein de tapenades originales... mais je vous en dirais plus bientôt ;)

Ingrédients1 botte de céleri branche3 échalotes2 cuillères à soupe d’huile d’olive5 cl de crème liquide25g de gingembreSel, poivre

Couper finement le céleri. Emincer les échalotes.  Faire confire le tout dans de l’huile d’olive à feu doux .Lorsque les légumes sont bien tendres mixer avec crème liquide et du gingembre (passé au presse ail) jusqu’à obtention d’une tapenade. Saler poivrer. Servir tiède avec des petites tartines toastées et frottées à l'ail.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Comment affiner sa silhouette ?

    Pour affiner sa silhouette, il ne suffit pas de foncer sur le dernier régime à la mode qui promet une perte de poids ultra rapide. Lire la suite

    Le 16 avril 2015 par   Thomasbing19
    CUISINE, CUISINE MINCEUR
  • pain hyperprotéiné multicéréales blé-avoine-orge-seigle-sarrasin au cacao...

    1 sachet préparation pour pain hyperprotéiné aux céréales KOT (400g) 20g cacao Nutrichoco Abbaye de Sept-Fons 350ml eau En comparaison avec les pains aux... Lire la suite

    Le 16 avril 2015 par   Alizee2006
    CUISINE, ENVIRONNEMENT, RECETTES
  • En mode printemps-été 2015 chez PAJAR

    Le printemps est enfin arrivé!!! Qui dit printemps, dit bouette trou d'eau, mes jolies ballerines elles n'aiment vraiment pas ça... Pour être chic malgré tout... Lire la suite

    Le 16 avril 2015 par   Nanatoulouse
    CUISINE, ENFANTS, MODE
  • Lilly bun's de printemps !!

    Finies les big soupes chaudes du jour, bonjour les tartines et leurs salades. En avril, je vous propose un tendre bun garni d'une concassée de tomates au cumin... Lire la suite

    Le 16 avril 2015 par   Lillyinthevallee
    CUISINE, CULTURE, LIVRES, RECETTES
  • Où trouve-t-on du gluten ?

    On est de plus en plus nombreux à ne pas pouvoir consommer de gluten, par simple choix ou à cause de risques graves pour la santé. Lire la suite

    Le 16 avril 2015 par   Thomasbing19
    CUISINE, CUISINE MINCEUR
  • {00Chut#3 : Lassi à la Mangue et aux Epices}

    En route pour cette troisième édition! Petit rappel de circonstances sur le 00Chut…c’est avant tout un défi que j’ai voulu à Notre image : Stylé :puisqu’i... Lire la suite

    Le 16 avril 2015 par   Chutjepatisse
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Le petit-déjeuner de Winterfell ~ Game of Thrones

    Ta Ta Tatatata Tatataaaaaaaaaaaa (jingle de Game of Thrones !). Dimanche dernier, la suite de Game of Thrones est enfin arrivée ! Après un an d’attente, j... Lire la suite

    Le 16 avril 2015 par   Recettesdeseries
    CUISINE, RECETTES, SÉRIES

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Stephatable 19 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines