Magazine Cuisine

Recette apéritive: Tapenade de céleri

Par Stephatable
Recette apéritive: Tapenade de céleri
Je suis un peu en mode vacances en ce moment... je ne sais pas pour vous mais moi j'ai beaucoup de mal à rester derrière mon ordi.. alors ça fait un moment que je n'ai rien posté!
Pour me rattrapper voici une recette inventée par mon chéri et qui m'a réconciliée avec le céleri branche. Honnêtement, jusqu'à présent je détestais ça, mais là, cette petite tapenade tiède servie avec du pain toasté et frotté à l'ail à l'apéritif m'a franchement bien plue. Ca m'a même donnée envie de refaire plein de tapenades originales... mais je vous en dirais plus bientôt ;)

Ingrédients1 botte de céleri branche3 échalotes2 cuillères à soupe d’huile d’olive5 cl de crème liquide25g de gingembreSel, poivre

Couper finement le céleri. Emincer les échalotes.  Faire confire le tout dans de l’huile d’olive à feu doux .Lorsque les légumes sont bien tendres mixer avec crème liquide et du gingembre (passé au presse ail) jusqu’à obtention d’une tapenade. Saler poivrer. Servir tiède avec des petites tartines toastées et frottées à l'ail.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Collaboration H&M X Coachella ; au plaisir des hippies fashionistas !

    Dans la série de collaborations lancées par H M, la toute dernière m’emballe particulièrement. Il s’agit de celle avec le festival californien Coachella. Lire la suite

    Le 17 février 2015 par   Nanatoulouse
    CUISINE, ENFANTS, MODE
  • La cuisine de la semaine #7

    Lundi 9 Février 2015J'ai été malade toute la journée (ma journée de congé en plus :( ).Le menu était un rôti ardennais, des pommes de terre natures et des... Lire la suite

    Le 17 février 2015 par   Calinhorely
    CUISINE, RECETTES
  • Les croquettes de morue aux pommes de terre

    Une petite recette d'inspiration portugaise mais qui pourrait tout à fait être martiniquaise.La morue salée doit être autant mangée en Martinique qu'au Portugal... Lire la suite

    Le 17 février 2015 par   Sweetkwisine
    CUISINE, RECETTES
  • Rolls salés

    En ce mardi du gras, une petite recette salée détournée de mes cinnamon rolls chéris, mais en version salée, parce-que les sucreries ça va 2 minutes, c’est... Lire la suite

    Le 17 février 2015 par   Audrey_lareinedestartes
    CUISINE, RECETTES
  • Confiture de Cerfeuil Tubéreux.

    Le cerfeuil tubéreux (ou cerfeuil bulbeux) fait partie de ces légumes dits oubliés.On en trouve actuellement mais le prix du kg reste encore élevé (+ de 10... Lire la suite

    Le 17 février 2015 par   Nadji
    CUISINE, RECETTES
  • Recette de risotto au betteraves et au chèvre

    Allez ça faisait presque longtemps, que je n'avais pas fait de risotto. J'adore cette recette de risotto aux betteraves, car d'une, c'est super bon et de deux... Lire la suite

    Le 17 février 2015 par   120streetcook
    CUISINE, RECETTES
  • Flan à la vanille à la multidélices

    Pour 12 pots : 80 cl de lait 30 g de maïzena 30 cl de crème fraîche 4 oeufs 180 g de sucre 2 sachets de sucre vanillé 1 cas d'arôme vanille Délayer la maïzena... Lire la suite

    Le 17 février 2015 par   Vm69
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Stephatable 19 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines