Magazine Cuisine

Recette apéritive: Tapenade de céleri

Par Stephatable
Recette apéritive: Tapenade de céleri
Je suis un peu en mode vacances en ce moment... je ne sais pas pour vous mais moi j'ai beaucoup de mal à rester derrière mon ordi.. alors ça fait un moment que je n'ai rien posté!
Pour me rattrapper voici une recette inventée par mon chéri et qui m'a réconciliée avec le céleri branche. Honnêtement, jusqu'à présent je détestais ça, mais là, cette petite tapenade tiède servie avec du pain toasté et frotté à l'ail à l'apéritif m'a franchement bien plue. Ca m'a même donnée envie de refaire plein de tapenades originales... mais je vous en dirais plus bientôt ;)

Ingrédients1 botte de céleri branche3 échalotes2 cuillères à soupe d’huile d’olive5 cl de crème liquide25g de gingembreSel, poivre

Couper finement le céleri. Emincer les échalotes.  Faire confire le tout dans de l’huile d’olive à feu doux .Lorsque les légumes sont bien tendres mixer avec crème liquide et du gingembre (passé au presse ail) jusqu’à obtention d’une tapenade. Saler poivrer. Servir tiède avec des petites tartines toastées et frottées à l'ail.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Tartines à la mozzarella, tomate et bacon

    *************************************************************************************************************Voici une nouvelle tartine de Karine.... Lire la suite

    Le 27 juillet 2014 par   Delphcuisinerpassion
    CUISINE, RECETTES
  • Au Pays de la moutarde de Dijon! #Voyage

    Dijon, c’est une ville que je connais bien. Bon, j’y suis aussi tombée amoureuse d’un beau Bourguignon, ça aide!Cette ville n’est pas LA ville où tout le monde... Lire la suite

    Le 27 juillet 2014 par   Nanatoulouse
    CUISINE, MAMAN, MODE
  • Salade à la grecque relevée aux graines du paradis

    Salade fraîche, salade parfaite, en toute simplicité, faite vous plaisir avec une salade rafraîchissante et toute en saveur grâce aux graines du paradis de Terr... Lire la suite

    Le 27 juillet 2014 par   Nicolas
    CUISINE, RECETTES
  • Mini cakes au parmesan et coeur de tapenade

    Chaque mois, je participe à Culino Versions. Pour ceux et celles qui ne connaissent pas Culino Versions, voici le but du site : " Culino Versions à été crée le... Lire la suite

    Le 27 juillet 2014 par   Auxdelicesdepomme
    CUISINE, RECETTES
  • "burger" végétarien

    A l'heure des barbecues et des planchas pendant la période estival on cherche souvent des idées pour innover un peu côté recette. Lire la suite

    Le 27 juillet 2014 par   Caro17
    CUISINE, RECETTES
  • Bâtonnets de polenta rôtis

    Je suis une amoureuse du maïs.J'ai été bercée de "garouille" charentais pendant mon enfance, ne serait-ce quand on allait chez mes grands parents paternels, prè... Lire la suite

    Le 27 juillet 2014 par   Segolinette
    CUISINE, RECETTES
  • Salade de Poivrons rouges et Tomates

    La Salade de Poivrons est un basic de mes salades estivales ... Tous les ans je vous en propose une variante ... Mais lorsque les Poivrons poussent à foison dan... Lire la suite

    Le 27 juillet 2014 par   Francoisethomas
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire