Magazine Cuisine

Recette apéritive: Tapenade de céleri

Par Stephatable
Recette apéritive: Tapenade de céleri
Je suis un peu en mode vacances en ce moment... je ne sais pas pour vous mais moi j'ai beaucoup de mal à rester derrière mon ordi.. alors ça fait un moment que je n'ai rien posté!
Pour me rattrapper voici une recette inventée par mon chéri et qui m'a réconciliée avec le céleri branche. Honnêtement, jusqu'à présent je détestais ça, mais là, cette petite tapenade tiède servie avec du pain toasté et frotté à l'ail à l'apéritif m'a franchement bien plue. Ca m'a même donnée envie de refaire plein de tapenades originales... mais je vous en dirais plus bientôt ;)

Ingrédients1 botte de céleri branche3 échalotes2 cuillères à soupe d’huile d’olive5 cl de crème liquide25g de gingembreSel, poivre

Couper finement le céleri. Emincer les échalotes.  Faire confire le tout dans de l’huile d’olive à feu doux .Lorsque les légumes sont bien tendres mixer avec crème liquide et du gingembre (passé au presse ail) jusqu’à obtention d’une tapenade. Saler poivrer. Servir tiède avec des petites tartines toastées et frottées à l'ail.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • La cuisine au thon, c'est bon ! Dip au thon crémeux et aux herbes et Courgettes...

    Souvent quand on pense cuisine et thon en boîte on imagine de bien jolies salades d'été. On pense à ces plats des tables amicales où le thon accompagne avec... Lire la suite

    Le 21 juillet 2014 par   Dorian
    CUISINE, RECETTES
  • Escargots En Pâte à Danish

    Recette des Escargots iciEn ce moment je fais des recherches sur des blogs au gré de mes voyages sur le net. et je cherchais une recette de petit pain pour le... Lire la suite

    Le 21 juillet 2014 par   Annickb
    CUISINE, RECETTES
  • Tapenade aux olives noires et au miel

    Temps de préparation : 15 minutes Quantité : 1 pot Ingrédients : 6 anchois en pot 135 grammes d'olives noires 55 grammes de câpres 1 cuillère à soupe de miel 1... Lire la suite

    Le 21 juillet 2014 par   Madeincooking2012
    CUISINE, RECETTES
  • Menu du jour

    Encore une semaine et quelques jours de travail avant des vacances que j'attends avec impatience !!!!!! Ici grosses pluies !!!!!!!!!!!!!! on se croirait... Lire la suite

    Le 21 juillet 2014 par   Chrissyv
    CUISINE, CUISINE MINCEUR
  • Pâtisson farci au boeuf et à la menthe

    Je vous en avait déjà parlé l'année dernière : les petits producteurs locaux du village voisin m'ont réconcilié avec la pâtisson. Lire la suite

    Le 21 juillet 2014 par   Moum007
    CUISINE, RECETTES
  • L’éventail, la cantine tranquille d’Oberkampf

    Voisin de la fêtarde rue Oberkampf, l’Eventail occupe une place stratégique à la sortie du métro. J’avais (plusieurs fois) testé le côté « nui... Lire la suite

    Le 21 juillet 2014 par   Happyfood
    CUISINE, RECETTES
  • Pain de courgettes

    Ce soir c'est Its'easy à la maison.Its'easy, c'est le blog de ma copine Séverine, plein de petites recettes sympathiques.Et ce soir , c'estlà que j'ai trouvé... Lire la suite

    Le 20 juillet 2014 par   Fragoline
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire