Magazine Cuisine

Recette apéritive: Tapenade de céleri

Par Stephatable
Recette apéritive: Tapenade de céleri
Je suis un peu en mode vacances en ce moment... je ne sais pas pour vous mais moi j'ai beaucoup de mal à rester derrière mon ordi.. alors ça fait un moment que je n'ai rien posté!
Pour me rattrapper voici une recette inventée par mon chéri et qui m'a réconciliée avec le céleri branche. Honnêtement, jusqu'à présent je détestais ça, mais là, cette petite tapenade tiède servie avec du pain toasté et frotté à l'ail à l'apéritif m'a franchement bien plue. Ca m'a même donnée envie de refaire plein de tapenades originales... mais je vous en dirais plus bientôt ;)

Ingrédients1 botte de céleri branche3 échalotes2 cuillères à soupe d’huile d’olive5 cl de crème liquide25g de gingembreSel, poivre

Couper finement le céleri. Emincer les échalotes.  Faire confire le tout dans de l’huile d’olive à feu doux .Lorsque les légumes sont bien tendres mixer avec crème liquide et du gingembre (passé au presse ail) jusqu’à obtention d’une tapenade. Saler poivrer. Servir tiède avec des petites tartines toastées et frottées à l'ail.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Gâteau aux pommes saveur pain d’épices

    Coucou toute le monde !!Vous allez bien ?Les gâteaux aux pommes il en existe une multitude mais celui que je vous propose aujourd’hui je l’ai trouvé terrible !! Lire la suite

    Le 15 octobre 2014 par   Louloucuisine
    CUISINE, RECETTES
  • La parisienne et ses styles #StreetFashion

    Paris est définitivement LA capitale de bien de choses, et certainement celle de la mode!SourceMettant de côté les grandes maisons de couture, je me suis... Lire la suite

    Le 14 octobre 2014 par   Nanatoulouse
    CUISINE, MAMAN, MODE
  • VELOUTé de CèPES au FOIE GRAS

    350/400 gr de cèpes 1 oignon une branche de thym 1 feuille de laurier 400 ml d'eau (ou bouillon maison) 400 ml de lait (environ. Lire la suite

    Le 14 octobre 2014 par   Ladycocotte
    CUISINE, RECETTES
  • Menu du jour

    les semaines se suivent et se ressemblent....je cours, je cours;...et j'ai peu de temps à consacrer à mon blog....(vivement les vacances !!! Lire la suite

    Le 14 octobre 2014 par   Chrissyv
    CUISINE, CUISINE MINCEUR
  • Ça sent l'automne avec Glade Wax Melts!

    Je me sens tiraillée entre l’envie de me réjouir de l’arrivée de l’automne et de pleurer la fin de la période estivale qui fut si brève. Est-ce votre cas aussi? Lire la suite

    Le 14 octobre 2014 par   Nanatoulouse
    CUISINE, MAMAN, MODE
  • Côtes levées à la bière, sauce miel-Dijon

    Oh là là qu'on c'est bien régalé avec cette délicieuse recette, on avait les doigts et la bouche tout gommé, mais c'est ce qui fait la beauté des côtes levées,... Lire la suite

    Le 14 octobre 2014 par   Izabelle
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Pain express au curry (sans pétrissage)

    Il y a quelques mois, je vous présentais mon premier essai de pain sans pétrissage. Depuis, j’en ai refais assez régulièrement, et après quelques déboires,... Lire la suite

    Le 14 octobre 2014 par   Popote
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Stephatable 19 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines