Magazine Cuisine

Recette apéritive: Tapenade de céleri

Par Stephatable
Recette apéritive: Tapenade de céleri
Je suis un peu en mode vacances en ce moment... je ne sais pas pour vous mais moi j'ai beaucoup de mal à rester derrière mon ordi.. alors ça fait un moment que je n'ai rien posté!
Pour me rattrapper voici une recette inventée par mon chéri et qui m'a réconciliée avec le céleri branche. Honnêtement, jusqu'à présent je détestais ça, mais là, cette petite tapenade tiède servie avec du pain toasté et frotté à l'ail à l'apéritif m'a franchement bien plue. Ca m'a même donnée envie de refaire plein de tapenades originales... mais je vous en dirais plus bientôt ;)

Ingrédients1 botte de céleri branche3 échalotes2 cuillères à soupe d’huile d’olive5 cl de crème liquide25g de gingembreSel, poivre

Couper finement le céleri. Emincer les échalotes.  Faire confire le tout dans de l’huile d’olive à feu doux .Lorsque les légumes sont bien tendres mixer avec crème liquide et du gingembre (passé au presse ail) jusqu’à obtention d’une tapenade. Saler poivrer. Servir tiède avec des petites tartines toastées et frottées à l'ail.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Tajine de souris d’agneau à ma façon.

    Que dire de voyageurs transportant dans leurs valises des souris d’agneau en salivant à l’idée de les transformer en tajine parfumé marié pourquoi pas à quelque... Lire la suite

    Le 24 octobre 2014 par   Douxmets
    CUISINE
  • A taaaaaaaable!!!! Tous! (ou presque....)

      J'avais envie de faire un billet sur ce synode sur la famille dont j'attendais beaucoup, quoique dubitative à la lecture du document de travail (voir... Lire la suite

    Le 24 octobre 2014 par   Tellou
    CUISINE, RECETTES, SPIRITUALITÉ
  • Maison Malartre

    De mes quelques passages à Lyon, je garde un souvenir d’une ville où il fait bon vivre. J’adore les quais, le vieux Lyon et la croix-rousse. A table, le couscou... Lire la suite

    Le 24 octobre 2014 par   Sophie
    CUISINE, RECETTES
  • La Cuisinière Lyonnaise

    … aux fourneaux, il y a plutôt un cuisinier parisien qu’une cuisinière lyonnaise … Autant le vaisseau amiral de Stéphane Gaboriau roule impeccablement (voir... Lire la suite

    Le 24 octobre 2014 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • La Mamounia chez Noura

    Dans l’Afrique du Nord, la gastronomie marocaine apparait comme la plus riche, la plus travaillée, et surtout la plus subtile. Lire la suite

    Le 24 octobre 2014 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Salade de céleri & pomme, vinaigrette noisette-soja & copeaux de gouda vieux

    Ingrédients pour 2 personnes : 250 g de céleri rave 1 pomme Reine des reinettes 2 cuillères à soupe d'huile de noisette 2 cuillères à soupe de sauce soja 1... Lire la suite

    Le 24 octobre 2014 par   Tartyclemy
    CUISINE, RECETTES
  • Miniquiches sans pâte aux épinards et berniques au whisky

    Recette pour 30 miniquiches environ 1 pot de terrine berniques au whisky que vous trouverez chez E-gastronomiz La Bernique, appelée aussi "Chapeau Chinois" à... Lire la suite

    Le 24 octobre 2014 par   Creajackole
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire