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Fingers à la Pistache et amandes effilées (ou pas !)

Par Chrystel56

Bonjour,

J'ai testé la recette que j'avais repérée, il y a quelques temps, chez Maïke. Ces fingers à la pistache sont vraiment délicieux et sont parfaits à l'heure du thé (ou du café)...   

Fingers-a-la-Pistache-001.JPG

 Préparation : 5 minutes

Cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour 24 Fingers (25 pour moi)

Empreintes Fingers FP 2146

* 25 g de beurre

* 1 oeuf

* 60 g de sucre

* 30 g de fromage blanc

* 60 g de farine

* ½ c. à café de levure

* 40 g de pâte de pistaches Demarle 

* Quelques amandes effilées.

Fingers-a-la-Pistache-002.JPG

Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

Poser les empreintes Fingers sur la plaque alu perforée.

Faire fondre le beurre.

Dans un cul de poule, mélanger à l'aide du fouet les oeufs, le sucre et le fromage blanc. Ajouter la farine et la levure tamisées ensemble et mélanger à nouveau. Incorporer la pâte à pistache et le beurre fondu. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

A l'aide de la poche à douille ou d'une cuillère à café, garnir les empreintes à mi-hauteur et enfourner pour 15 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.

Fingers-a-la-Pistache-004.JPG

N.B. : Pour la moitié des Fingers, j'ai émietté les amandes effilées au fond des empreintes et versé la pâte par-dessus

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