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Cervelles de porc aux champignons des bois

Par Jgerain
Cervelles de porc aux champignons des boisPréparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Pour 4 personnes :

  • 4 cervelles de porc nettoyées ;
  • 1 l de cidre ;
  • 150 g de beurre ;
  • 1 botte de carottes ;
  • 200 g de girolles ;
  • 100 g de trompettes de la mort ;
  • 10 cl de crème fraîche liquide ;
  • 1 gousse d'ail ;
  • 1/2 bouquet de cerfeuil ;
  • 4 tranches fines de pain de campagne ;
  • sel, poivre.
  1. Nettoyer et sécher champignons et carottes. Éplucher les carottes, les découper en bâtonnets et les cuire 10 mn à la vapeur. Faire revenir les champignons dans 50 g de beurre avec l'ail haché ; mouiller avec 15 cl de cidre, laisser évaporer, puis ajouter la crème liquide, les carottes, sel et poivre. Cuire à feu doux 10 mn.
  2. Griller les tranches de pain de campagne.
  3. Dans une casserole, pocher les cervelles de porc 10 mn dans le cidre restant. Les sécher, puis les faire revenir dans 100 g de beurre chaud en les tournant de chaque côté. Saler, poivrer.
  4. Servir les cervelles sur les tranches de pain nappées de sauce et entourées d'un cordon de champignons et de carottes. Parsemer de cerfeuil ciselé.
Et bon appétit, bien sur !

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