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Sardines en paillassons croustillants

Par Hubjo @conseilresto

Sardines en paillassons croustillants

Pour 4 personnes :

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 25 minutes

8 belles sardines, 1 kg de pomme de terre à chair ferme, 100 g de beurre, 2 cuillerées à soupe d’huile de tournesol,  sel, poivre du moulin.

  • Écaillez et videz les sardines. Éliminez la tête. Rincez-les et séparez-les en deux sans détacher les filets. Retirez l’arête centrale en la coupant à l’aide de ciseaux. Salez et poivrez-les.
  • Pelez les pommes de terre. Rincez-les et épongez-les. Râpez-les avec une grille à gros trous ou une râpe. Épongez-les à nouveau soigneusement. Salez et poivrez-les. Mélangez.
  • Chauffez 30 g de beurre et une cuillerée à soupe d’huile dans une poêle antiadhésive. Versez-y la moitié des pommes de terre en 4 tas séparés.  Aplatissez-les légèrement avec une spatule pour former 4 galettes régulières. Laissez cuire 15 minutes sans remuer. Dans une deuxième poêle, faites cuire 4 autres galettes avec le reste des pommes de terre en procédant de la même manière.
  • Déposez une sardine à plat sur chaque galette. Retournez-les après avoir réparti le reste du beurre dans chaque poêle.
  • Laissez cuire encore 8 à 10 minutes.
  • Servez aussitôt avec une salade de mesclun.

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