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Carottes râpées aux fines herbes, ananas et pruneaux

Par Ameliepieron
Carottes râpées aux fines herbes, ananas et pruneauxJ'ai réalisé en préparant cette salade que je n'avais pas mangé de carottes râpées depuis fort longtemps. On mêle souvent aux carottes râpées les noix de Grenoble et les raisins secs. C'est un mix qui fonctionne toujours bien mais aujourd'hui, j'avais envie d'autre chose. J'ai opté pour l'ananas séché et les pruneaux, un peu de cumin, beaucoup d'herbes fraîches et d'oignons verts.
Pour un petit saladier
(2 à 3 portions)

1 botte de carottes
8 oignons verts (ciboule)
½ bouquet de coriandre
Quelques brins de persil
Le jus d’une demie à une lime
4 ou 5 pruneaux
Quelques rondelles d’ananas séché
¼ à ½ cuillère à café de cumin en poudre
2 cuillères à café d’huile d’olive verte (10 ml)
Fleur de sel
Poivre fraîchement moulu

Râper les carottes au robot ou avec une râpe manuelle puis les mélanger rapidement au jus de lime.
Ajouter la coriandre et le persil finement ciselés et les oignons verts coupés en fines rondelles. Mélanger. Couper les fruits séchés en morceaux ni trop gros ni trop petits, mais cela reste au goût de chacun ! Les ajouter à la salade, ainsi que l’assaisonnement et bien mélanger.
 
Conserver la salade au frais jusqu’au moment de la servir, le jour même ou le lendemain.
Pratique pour les boîtes à lunch !

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