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Crème brûlée au Safran

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

 

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,

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* Ingrédients:

- 1/2 litre de crème fraîche.

- 1/2 càc de Safran pur.

- 6 jaunes d'oeufs.

- 1 càc de fleur d'oranger.

- 100 g de sucre en poudre.

- 1 gousse de vanille.

- 70 g de cassonade.

* Préparation:

- Verser la crème dans une casserole et porter à ébullition avec le safran, la gousse de vanille.

- Travailler les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement.

- Verser la crème tiède sur les oeufs, mélanger bien et retirer la gousse de vanille.

- Présenter la crème dans des ramequins individuelles et faire cuire au four à 160 °C au bain-marie pendant 40 minutes.

- Laisser refroidir.

- Placer au frais pendant 8 heures.

- Au moment de servir saupoudrer la surface de cassonade et caraméliser la surface à l'aide d'un chalumeau.

- Servir immédiatement.

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Bessaha Oraha.


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