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Pizza semi-complète aux 3 poivrons, mozzarella & piment d'Espelette

Par Laura_cookie

Qui n'a jamais connu la flemmingite du dimanche soir ou on a pas vraiment envie de cuisiner?! Je l'avoue, ça m'arrive certain dimanche.

Et cela est tout à fait compréhensible en ce moment...les vacances pour certains où on se relâche partiellement, les températures qui ne donnent pas vraiment envie de rallumer les fourneaux, les barbecues entre amis, la fin du week-end qui annonce le dur retour au travail le lendemain...

Dans ces cas là, on se laisserait tenter volontiers par une pizza toute prête...et bien, que neni pour moi, j'ai tout de même mis la main à la pâte et je nous ai préparé une pizza de roi avec tous mes ingrédients préférés!

 

pizza poivron mozzarella piment 1

 

Pour 4 personnes

Pâte à pizza semi-complète

- 250 g de farine de blé T150

- 150 g de farine de blé T55

- 20 g de levure de boulanger

- 230 ml d'eau tiède

- 1/2 cc de sel fin

- 3 cs d'huile d'olive

Garniture

- 1 poivron rouge

- 1 poivron jaune

- 1 poivron vert

- 1 boule de mozzarella

- piment d'Espelette

- olives noires dénoyautées

- graines de pavot

- huile d'olive

- 6 carrés frais 0% au poivre & baies roses

 

Commencez par préparez la pâte : versez les farines dans un saladier et y creusez une fontaine.

Émiettez la levure dans environ la moitié d'eau et un peu de farine.

Versez ce mélange dans la fontaine.

Saupoudrez le tout de farine.

Recouvrir le saladier d'un torchon propre et laissez lever le mélange pendant environ 30 minutes, dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air.

Ajoutez le reste d'eau, le sel et l'huile d'olive.

Malaxez à la main ou avec une grande cuillère en bois.

Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse et qu'elle ne colle plus.

Formez la pâte en boule et la déposez dans un saladier et couvrir d'un torchon.

Laissez lever, dans un endroit chaud, jusqu'à ce que la pâte double de volume (environ 1 heure).

Pendant ce temps, préparez les ingrédients pour garnir la pizza : lavez, épépinez et émincez les poivrons.

Découpez la mozzarella en fines rondelles.

Quand la pâte à doublé de volume, abaissez-la sur la plaque de votre four, préalablement recouverte de papier cuisson.

Étalez grossièrement les carrés frais sur la pâte.

Disposez les lamelles de poivrons et intercalez en quinconce les tranches de mozzarella.

Saupoudrez d'un peu de piment d'Espelette et déposez quelques olives entières.

Vaporisez un peu d'huile d'olive, saupoudrez de graines de pavot et enfournez pendant 20 minutes à 240°C.

Dégustez accompagné d'une belle salade.

pizza poivron mozzarella piment 2

 

Verdict : une pizza complète gorgée de soleil à la saveur poivrée!

 

Bon week-end...

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