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Glace sans oeuf aux spéculoos en sorbetière (vegan)

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_
Glace sans oeuf aux spéculoos en sorbetière (vegan)

Cette glace sans oeuf et sans lait de vache, légère, onctueuse et parfumée, ravira tous les amateurs de spéculoos…

Son crémeux sans pareil vous bluffera (une tuerie !).

Découvrez toute la bonne cuisine honnête, sincère, simple et végétalienne de Lili sur son blog Lili’s Kitchen !

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de glaçage : 45 minutes

Ingrédients pour 800 ml de glace :

- 160 g de tofu soyeux
- 140 g de spéculoos
- 65 g de sucre
- 200 ml de crème de soja
- 150 ml de lait de soja
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 c. à soupe de pâte de spéculoos
- 1 pincée de sel

Préparation de la Glace sans oeuf aux spéculoos en sorbetière :

Dans un saladier, bien battre le tofu soyeux avec les 2 sucres et le sel.
Ajouter le lait de soja et bien mélanger encore.

Verser dans une casserole et chauffer le mélange sur feu doux. Stopper le feu avant ébullition.

Ajouter la pâte de spéculoos et mélanger au fouet.

Laisser refroidir quelques minutes puis ajouter la crème de soja. Mélanger encore.

Verser la préparation dans un blender avec les spéculoos.
Mixer grossièrement de sorte à laisser quelques morceaux de biscuits.

Laisser refroidir encore un peu avant de turbiner en sorbetière 45 minutes.

Déguster de suite ou verser dans un bac à glace et placer au congélateur.


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