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GOURMANDISE : Fytoura de Zakinthos

Par Maryathenes

 

Il s'agit d'un gâteau de semoule et d'eau, coupé en morceaux et frit, puis sucré et saupoudré de cannelle, à déguster sur la promenade le long du port, dans l'ambiance animée de la kermesse en l'honneur du Saint patron de l'île, Saint Dyonysis.

 

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Quand vous viendrez à Zakinthos, ne manquez pas de visiter en caïque les "grottes bleues", nombreuses cavités creusées dans les falaises où quand le moment de la journée y est propice, l'eau de la mer est exceptionnellement turquoise !

 

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Vous ferez le tour de l'île, de crique en crique, et de village en village, decouvrant par ci, dégustant par là...

 

Si vous avez la chance de venir en vacances à Zakinthos, tâchez cependant d'y éviter la vague de touristes britanniques qui en saison, semblent avoir fait de l'île ionnienne une de leur colonies...

 

Mais revenons sur le parvis de l'église, sur le port ou passe la fanfare, et laissons-nous tenter encore une fois par cette étrange spécialité, jamais rencontrée ailleurs pour ma part, la fytoura...

 

 

 

Bon appetit ! Kali orexi ! Kαλή όρεξη !

 

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Ingrédients :

 

1,5 l d'eau

500 g de semoule fine

1 càs de sel

sucre et cannelle

huile

 

 

Préparation :

 

Faire bouillir l'eau avec le sel.

Y verser petit à petit la semoule sans cesser de remuer.

Sur feu doux, continuer de remuer jusqu'à ce que la cuillère tienne debout.

Etaler dans un plat.

Obtenir une épaisseur égale à 3 doigts.

Couvrir d'un film alimentaire en le déposant sur la surface de la crème.

 

Laisser reposer 12 heures.

 

Découper en rectangles ou losanges.

Faire frire dans un bain d'huile chaque morceau jusqu'à ce qu'ils dorent.

Saupoudrer de sucre en poudre et de cannelle.

 

 

Recette trouvée sur http://www.sintagespareas.gr et traduite pour vous.

 

 

 


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