Magazine Cuisine

le retour des apéros pizzas :-)

Par Lenaic

Vous voyez ce que je vois ??? Si si ! ouvrez bien vos yeux et mettez aussi tous vos autres sens en éveil !
Alors, ça y est ? Vous voyez ces jours qui racourcissent, votre bronzage qui s'estompe tout doucement ?
Vous sentez la fraîcheur de l'air le matin, vos cheveux qui se hérissent en apercevant, coincé entre la pile de pub et la carte postale des Baléares de tata Huguette, votre avis d'imposition :-S ?
C'est la rentrée, ça y est !!!

Mais c'est pas pour autant qu'il faut tomber dans la mélancolie et traîner des pieds en soupirant toute votre misère sur votre famille et vos collègues. Nan nan, on ne se laisse pas abattre !!!
Pourquoi ? Parce que la rentrée, c'est aussi synonyme du retour des petites habitudes qui font du bien. Chez nous, par exemple, le vendredi soir c'est apéro dînatoire, petit rituel qu'on affectionne particulièrement. Et pour fêter la rentrée 2012, c'est une pizza aux courgettes, tomates, chèvre, miel et crème qui a inauguré cette reprise... moi j'aime bien la rentrée finalement :-)

Pour la pâte à pizza à la MAP :

- 200 ml d'eau
- 1,5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1,5 cuillères à café de sel
- 400 g de farine
- 1,5 cuillères à café de levure de boulanger
- 1 poignée de basilic surgelé ( ou frais)
Pour la garniture :
- 2 courgettes
- 1 tomate 
- bûche de chèvre (QS)
- 2 cc de miel
- basilic et origan

Une fois votre pâte à pizza prête, la travailler pour bien l'aérer et l'étaler.
Etaler la crème fraîche sur le fond de pâte.
Couper les courgettes et les tomates en rondelles. Les poser sur la pizza.
Diposer le fromage de chèvre sur les légumes, déposer un peu de miel dessus.
Arroser d'un filet d'huile d'olive, un peu de basilic et d'origan puis enfourner dans un four préalablement chauffé th 6.
Une fois la pizza bien dirée, régalez-vous !

P8110564


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lenaic 1694 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines