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Tatins sucrées d'aubergines...une découverte bluffante !

Par Chrystel56

Bonjour,

Ayant récemment regardé un reportage sur l'aubergine dans l'émission "100% Mag" sur M6, je suis restée en arrêt sur une recette de tatin sucrée à l'aubergine blanche. Ça avait l'air vraiment délicieux et j'ai eu envie de tester et de goûter.

Tatins sucrées d'aubergines...une découverte bluffante !

Pour votre information : Leur goût de l'aubergine blanche est plus doux, et la chair plus sucrée que celle de aubergine violette. Elle contient en plus moins de pépins.

J'ai réussi à dénicher des aubergines blanches mercredi dernier au marché. Chouette alors ! Il n'en fallait pas plus pour me décider.

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La recette pour 2 tartelettes de 10 cm de diamètre :

* 1 petite aubergine blanche

* du sucre cassonade

* du beurre demi-sel

* 2 disques d'environ 13 cm de diamètre de pâte feuilletée.

Laver l'aubergine. La découper en tranches pas trop épaisses.

Faire fondre du beurre dans une poêle. Y faire dorer les tranches d'aubergines sur les deux faces, en les saupoudrant d'un peu de sucre cassonade. Arrêter la cuisson une fois qu'elles sont fondantes (compter 2-3 minutes).

Disposer les tranches d'aubergines caramélisées en rosace dans deux moules à tarte individuels. Recouvrir d'un disque de pâte feuilletée que l'on piquera un peu à la fourchette.

Comme moules, j'ai utilisé les empreintes grands ronds + le découpoir 13 cm. C'était parfait.

Faire cuire 15 minutes à four préchauffé à 210°C.   

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Verdict : personnellement, j'ai adoré cette recette sucrée à l'aubergine. C'est original et fin. C'est vraiment très bon.

Quant à Monsieur, il a trouvé que ce n'était pas assez sucré (ah, les hommes !!!).

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