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Pour Sara, une douce étoile à la banane

Par Lory
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Une étoile pour Sara:
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Bonjour,
Malgré je n'avais pas de moule en forme d'étoile, je voulais quand même  donner ma petite contribution, à l'initiative de
Barbichounette pour la petite Sara.
Quelque part, je doute que cette petite fille ait envie de « plonger » dans le blog de sa
 maman,
c'est tellement triste tout ça...

Je ne connaissais pas
Sandrine, ces douleurs, ces soucis,...ce que l'a fait craquer au point de trouver que la vie ne valait plus la peine d'être vécue et penser que sa fille serait mieux sans elle.
Mais sa petite Sara, va se trouver sans maman, et c'est terrible !
Comme beaucoup de monde, j'ai aussi eu ma dose de coups durs, et j'avoue, l'envie de
 « passer à meilleure vie » m'a parfois effleurée ; Mais le fait que mon petit garçon avait besoin de moi, m'a  justement toujours fait réagir, et suis encore là...a préparer des gâteaux !
Peut-être est pour cette raison que le geste de Sandrine me touche tellement.
Alors voilà, j'ai préparer des petits gâteaux et entaillé une étoile.
Comme dans la vie, il faut essayer de se « tailler » son petit espace de vie...

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Petits gâteaux à la banane et aux noix,
   .............une étoile pour Sara  
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Voilà la petite recette :

Légers, moelleux....et dire que je n'aimais pas les bananes dans les cakes et gâteaux !
Maintenant j'adore !

Ingrédients :

  • 250 gr de farine
  • ½ sachet de levure
  • 80 gr de sucre roux, fin
  • 2 oeufs
  • 2 càs de birnel (mélasse de poires)
  • Une pincée de sel
  • 1 càc de sucre aux agrumes
  • 1 càs de yaourt de brebis, nature
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de cardamome
  • 2 bananes
  • 1 petite compote aux pommes
  • 50 gr de noix
  • 1 càs de  jus de limes (ou citron)
  • Le zeste de demi citron, bio
  • 1 dl de lait
  • 75 gr de beurre, fondu

Préchauffer le four à 200°C

Ecraser les bananes avec une fourchette et mouiller avec le jus de limes.
Ajouter le zeste d'un demi citron râpé, la compote de pomme  et le sucre aux agrumes.

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Fouetter les œufs avec le sucre, le birnel, ajouter le yaourt, le lait, les épices, le beurre et le sel et mélanger bien.

Ajouter les bananes écrasées et les noix coupées en 4
(garder quelques noix pour garnir les muffins).

Mélanger la farine à la levure et ajouter au reste.


Verser la pâte dans le moule à muffins et décorer avec un bout de noix (moitié ou ¼).

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Cuire environ 25 minutes à 190°C.

Saupoudrer de sucre glace.

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Variante :

Vous pouvez utiliser du miel à la place du birnel, ou ajouter du sucre.
A la place des noix, on peut utiliser des amandes en bâtonnets.
Le beurre salé est très bon avec les muffins à la banane.

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