Une version salée de gaufres qui changent des muffins ou cupcakes soit en entrée ou en apéro en version mini.
Temps : 15mn
temps de repos : 1 heure
cuisson : 3mn par gaufre (selon la puissance du gaufrier)
Ingrédients pour6/8 :
500g de farine
4 oeufs
150g de beurre
20cl de lait
sel, poivre
10g de sucre
1 sachet de levure
un peu d'huile pour les plaques à gaufre
garniture à votre choix :
Pour moi dans 2 bols distincts :
saumon/chèvre (100g de chaque à peu près)
et
100g de lardons + 4 bâtonnets de fromage coupé en tronçons (vous pouvez remplacer par du gruyère rapé ou crème de gruyère)
Préparation :
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre, sel et poivre. Incorporer ensuite les oeufs battus, le beurre fondu et le lait. Laisser reposer 1 heure.
Avant de faire les gaufres, ajouter la pâte à gruyère et les lardons. J'ai fait ma préparation dans 2 bols et mélanger dans le premier lardons, bâtonnets de fromage et dans le deuxième le saumon coupé en dés et les tronçons de chèvre.
Faire chauffer votre gaufrier et bien huiler les plaques à chaque fournée.
Cuisson à surveiller (pour moi 3 minutes). Excellente dégustation!!!