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Ragoût de marrons au lard fumé

Par Philtownwalker
comment faire un ragoût de marrons
    • 1 kg de petits marrons
    • 15 petits oignons blancs
    • 150 gr de lard fumé
    • 2 gousses d’ail, 1 branche d’estragon
    • 60 gr de beurre
    • 7,5 dl de bouillon, sel, poivre

Préparation :

Fendre l’écorce des marrons, les plonger 5 minutes dans l’eau bouillante.
Les retirer, enlever les deux peaux.
Dans une cocote, faire fondre, le beurre, y mettre le lard fumé coupé en tranches, les oignons entiers.
Quand les deux éléments commencent à dorer, ajouter les marrons, l’estragon, les gousses d’ail écrasées, poivrer, mouiller avec le bouillon.
Couvrir et faire cuire à feu modéré 30 minutes.
Dresser la préparation dans un légumier chaud pour accompagner du sanglier par exemple

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