Magazine Cuisine

Deux recettes avec du Parmesan ... pour votre Apéro

Par Nathalie Boisse

Deux petites idées pour votre apéro, très simple et avec du Parmesan ... un petit Gôut d'Italie ...

Sablés Parmesan - Safran ...

sales_parmesan_safran_1

Ingrédients ( pour une trentaine de Sablés) :

  • 100g de farine
  • 80g de beurre
  • 100g de Parmesan
  • 1/2 dosette de Safran
  • 2 jaunes d'oeuf

Dans un saladier, mélanger la farine, le beurre ramolli. Ajouter le Parmesan, le Safran et les jaunes. Mélanger et former, avec les mains, un boudin. L'envelopper dans du film alimentaire et mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.

Préchauffer le four à 180°.

Couper le boudin en tranches d'environ 1cm d'épaisseur. Les déposer sur la plaque du four, recouverte de papier sulfurisé et mettre au four pendant 15 minutes.

sables_parmesan_safran_3

Torsades au Parmesan ...

torsades_parmesan_3

Ingrédients ( pour une dizaine de torsades ) :

- 1 Pâte feuilletée
- 80g de Parmesan râpé
- un peu de beurre

torsades_parmesan_2

Préchauffer le four à 180°.

Etaler la pâte feuilleté. Grâce à un pinceau, étaler du beurre fondu sur la pâte. Parsemer de parmesan.Replier en deux, la pâte. Couper des bandes d'environ, 2 cm de large. Les torsader. Saupoudrer de parmesan et mettre au four pendant 12 minutes.

Servir, dés la sortie du four.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nathalie Boisse 60 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog